Повелитель бури

Ориг. название: The Hurt Locker
Слоган: Война - это наркотик
Год: 2008
Жанр: боевик, триллер, драма, военный
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 11мин. (131 мин)
Производство: FCEF, First Light Production, Grosvenor Park Media, Kingsgate Films, Voltage Pictures
Релиз в кино: 04.09.2008
Фильм Повелитель бури
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 2
10

Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре.
Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Повелитель буриКадр 2 к фильму Повелитель буриКадр 3 к фильму Повелитель буриКадр 4 к фильму Повелитель буриКадр 5 к фильму Повелитель буриКадр 6 к фильму Повелитель буриКадр 7 к фильму Повелитель буриКадр 8 к фильму Повелитель буриКадр 9 к фильму Повелитель буриКадр 10 к фильму Повелитель бури

Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 08 Апр 2015 (21:10)
0
Удивительно, что женщине-режиссёру удалось снять сильную драму, в которой рассказывается о мужской дружбе. В сюжете кинофильме рассказывается о месяце жизни подразделения американских сапёров, воюющего на территории Ирака. Однако, что мне не понравилось в фильме – это пропаганда превосходства американцев. Фильм можно посмотреть.
speaktime 08 Апр 2015 (21:09)
0
Режиссёр Кэтрин Бигелоу сняла великолепную военную драму. В фильме были подняты важные проблемы самой войны (не смотря какой) и последствия этой войны для общества, в частности для психики человека, который прошёл эту войну. Сценарий фильма неплохой, в котором все сцены прописаны чётко. Все актёры справились отлично со своими ролями.
Артем 08 Апр 2011 (00:09)
0
Багдад, ад войны, испепеленная земля… Одетый в похожий на космический скафандр костюм не спеша идет американский военный по заброшенной улице. Фокус кинокамеры нацелен на него в ожидании того, что сейчас произойдет что-то страшное. Мощный взрыв, вырывающий с корнем все вокруг, превосходит все самые жуткие предчувствия. Вместо погибшего сапера в воинской части появляется высокопрофессиональный взрывник Уильям Джеймс, отличающийся большим сумасбродством. Режиссер Кэтрин Бигелоу («К-19») сняла суровую ленту, получившую уже признание, как профессионалов, так и зрителей. Размышлять о насыщенности картины жуткими сценами не стоит по причине их достоверности и совершенства, созданной не без помощи отличного актерского ансамбля. Джереми Реннер («Северная страна»), Энтони Маки («Малышка на миллион») и Брайан Джерати («Американское преступление») представляют тот случай нерастиражированности актерского мастерства, который пошел только на пользу в отражении подлинности событий. От многих других фильмов на военную тематику его отличает хрупкость женской точки зрения без морализаторства и политической подоплеки. Но Бигелоу занимает и другое направление, отражающее пребывание американских солдат в Ираке: их быт, взаимоотношения, психологическое состояние. Каждый раз после очередного задания неизвестно, вернутся ли взрывники в казарму. Вечером они остаются один на один с мыслями о скоротечности жизни, о неосуществленных планах и надеждах. Режиссер акцентирует внимание на нелепости нескончаемых кругов ада, через которые проходит элитный отряд саперов, казалось бы, просто честно выполняющих приказ. Чувствуется пацифистский взгляд Кэтрин Бигелоу на войну, тем более, если она идет на чужой земле.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх