Знамение

Ориг. название: Knowing
Слоган: Что будет, когда закончатся числа?
Год: 2009
Жанр: детектив, драма, катастрофа, триллер
Страна: Австралия Флаг Австралия, Великобритания Флаг Великобритания, США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 1мин. (121 мин)
Производство: Escape Artists, Goldcrest Pictures, Kaplan/Perrone Entertainment, Mystery Clock Cinema, Summit Entertainment
Релиз в кино: 09.03.2009 на DVD: 23.07.2009
Фильм Знамение
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
7/10 4
7

«Знамение» - американский детектив 2009 года. Когда ученные вскрыли «капсулу времени», в которую еще в 1959 году группа детей сложила личные рисунки с изображением виденья своего будущего, к Джону Кестлеру, профессору попадает интересный и загадочный рисунок, сверху донизу расписанный цифрами. В ходе расшифровки содержания найденного листа, профессор улавливает связь между крупными бедствиями, произошедшими на планете за последние десятилетия и цифрами. Если полагаться на цифры, то цепочку трагедий не избежать, плюс в том, что Кестлер знает, когда они прибудут. Но что будет, когда порядок цифр кончится?
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 27 Дек 2010 (22:03)
0
Предсказание, которое стала реальностью. Николас Кейдж очень хороший актер мне он очень нравится. У него дар от бога, красиво играть. У него есть, как бы хобби после каждой съемки нового фильма сразу же давать интервью. Именно этот фильм раскрывает все зловещие планы нашей матушки природы. Это первый фильм, в котором так четко описывается сама катастрофа полностью. Все буквально выложено на тарелочку. Режиссер сделал такие спецэффекты, от которых у меня просто слов нет. Именно Алекс Пройаса показал нам инопланетные существа и как быстро может просто упасть на дно вся планета. На первый взгляд фильм вам покажется не интересным в основном из-за его простого ролика, с которого и начинается этот судный день. Шедевры как вы знаете, делают только гении, таким и есть режиссер Алекс Пройас. Хочу сказать эму спасибо за то, что он взял на эту роль именно Николаса Кейджа, только такой актер как этот сможет играть такую роль, с чувством с душой, и конечно мастерство тоже присутствует. Он играл, так по-настоящему что рот открывался. Конечно картине еще придали вкуса спецэффекты. Разрушение домов как падали просто на глазах мосты гинули люди, земля уходила из- под ног. Конечно спецэффекты здесь очень и очень. После просмотра фильма становиться такое ощущение, что это все когда - нибудь случится на самом деле. Страх просто заполняет твою голову. Всякими дурными мыслями. Именно после этого фильма все ученые начали разрабатывать свои системы изучения. За 130 минут можно увидеть чудовищные катастрофы, понять, что жизнь стоит больше чем деньги. Или власть. При просмотре появляется чувство страха начинаешь очень сильно переживать за людей, которым грозит опасность. Не знаю, почему, но когда я его смотрела, мне показалось, что он пролетел буквально за какие - то 80 минут. Не знаю, может у меня были большие эмоции. С первого раза фильм может не понравиться, поэтому совет посмотрите еще раз. Не каждый день сможешь увидеть, как погибает и разрушается планета, как она распадается на части. Огромная реалистичность, все настолько натурально что, кажется, будто присутствуешь там и ничем не можешь помочь. Могу сказать, без всякого сомнения, что фильм понравиться любому человеку. Не смотря на его вкус и требования. Даже человек без определенного знания и даже вкуса поймет, что фильм является шедевром. Видно не вооруженным глазом что режиссер и его команда работали не покладая рук. Ни одной зацепки ошибки как это бывает в других фильмах, все натурально, серьезно, и конечно видно, что не мало вложили души и стараний. На мой взгляд, то человек, который написал сценарий для этого фильма самый умный в мире. Я рекомендую этот фильм абсолютно всем. Смотрите очень хороший фильм все комплименты, которые могут быть, в его сторону я уже написала. Поэтому я скажу, просто СМОТРИТЕ.
Ольга 31 Июл 2010 (18:27)
0

По правде сказать уже надоело наблюдать в американских фильмах - катастрофах ограниченность мышления сценаристов. Ну неужели нельзя было снять классный завораживающий блокбастер?! В этот фильм намешали всего что угодно, кроме здравого смысла - девочка - мессия - предсказательница, странные шепчуны, инопланетяне и все вперемешку с религиозным подтекстом, "современный ковчег", улетающий непонятно куда. А для чего все это было хочется поинтересоваться? Все это разгадывание магических чисел, черные камушки? Чтобы все так грустно закончилось. С таким успехом можно было сесть разгадать эти числа и ничего не делать, спокойно умирать. Спецэффекты есть, но их мало и они не спасли этот фильм, даже Кейдж не блеснул своим бывалым успехом. Иногда думается мне, что американцы разучились снимать хорошее кино. Не хватает им разнообразия, все фильмы - катастрофы последних 5 лет похожи друг на друга и различимы только названиями и актерами. Вот взяли бы почитали Стругацких или посмотрели сюжет нашей игры "Сталкер", чтобы снять оригинальный фильм, с новыми монстрами, с другими идеями и желанием главных героев выжить вопреки всяким знамениям и концам света.

Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх