Снайпер: Оружие возмездия

Год: 2009
Жанр: военный, мини-сериал
Страна: Беларусь Флаг Беларусь, Россия Флаг Россия
Продолжительность: 2ч. 43мин. (163 мин)
Производство: Беларусьфильм
Релиз в кино: 09.05.2009
Возрастное ограничение: 16+
Фильм Снайпер: Оружие возмездия
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
1/10 1
1

В 1942 году под Сталинградом группа старшего лейтенанта Яшина сталкивается с хитрым противником — немецким капитаном Карлом Кляйстом. В подстроенной им ловушке погибает девушка-снайпер Алеся Микулич, а сам Яшин получает тяжелое ранение.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 05 Дек 2010 (22:01)
0
Добротный, действительно добротный продукт отечественного кинематографа. Да, отечественного, потому как Беларусь и Россия были одной страной во времена Великой Отечественной Войны. Качественная работа оператора, хороший подбор костюмов и, что удивительно, хорошие спецэффекты, не множество переперчёных сцен, снятых исключительно ради китча создателей фильма, чтобы показать «что мы тоже как за бугром можем!», а сдержанные, своевременные, придающие динамику. Неплохой, хоть и тривиальный сюжет, который вызовет сострадание к главным героям у большинства аудитории. Так же он изобилует колоритными персонажами, которым невольно сопереживаешь, но тут, безусловно, свою лепту внесла актёрская игра. Отдельное спасибо Дмитрию Певцову, который на «ура» справился с задачей. Теперь о вкусностях. Фильм действительно погреет душу русского патриота. Главный герой изобилует качествами русского офицерства: профессионализм, отвага, выдержка и, конечно же, любовь. Его соратники ему под стать, но каждый выделяется каким-то особым, только ему присущим качеством. Здесь и озорство молодости, и рассудительность с житейской мудростью зрелости и готовность жертвовать и стоять до конца каждой русской души. Женская линия весьма сильна, хорошо демонстрирует готовность мягкой женской рукой поддержать могучее, но измотанное мужское плечо. Фильм, конечно же, имеет ряд недочётов, но они не критичны, разве что вмиг просохшие после пруда штаны вызвали раздражение. Подытожим: фильм, конечно, трудно отнести к категории обязательных к просмотру, но скрасить вечер и позволить приятно провести время он в состоянии.
Максимус 26 Сен 2010 (22:22)
0

Неописуемо патриотичный, активный, и где-то, даже и исторически настоящий кинофильм. Проявили себя отдельной строчкой (точнее фильмом) такой тип российских воинов во 2-ой великой войне – это снайперы. Главная изюминка кинофильмов этого его жанра. Он про обычных бойцов, десантников, моряков, пилотов, правда и к тому же сняты они уже были издавна, и данная головка также отдаёт нас в старенькие добросердечные киноленты про русскую отвагу, находчивость, силу, и влюбленность. Подвиги наших снайперов, какие могли приостановить полк под Сталинградом, какие имеют все шансы совладать с превосходящими мощами вражеских снайперов, и какие готовы были жертвовать собой, не размышляя. Дмитрий Певцов, как мне видится, сыграл одну из наилучших собственных ролей в кино, и почему-либо периодически мне начинало глядеться, что на экране Хабенский. Майор НКВД сыграл так, как и положено было существовать майору НКВД - наглый, не терпит отрицаний, готов бродить сообразно мертвецам, однако, в конце концов, он оказалось храбрым и слащавым. Хочу подметить ещё одну мелочь сходства со старенькими русскими фильмами – эта кинолента была снята Беларусьфильмом.

Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх