Джона Хекс

Ориг. название: Jonah Hex
Слоган: Revenge Gets Ugly
Год: 2010
Жанр: боевик, вестерн, драма, триллер
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 13мин. (73 мин)
Производство: DC Entertainment, Legendary Pictures , Mad Chance, Warner Bros. , Weed Road Pictures
Релиз в кино: 17.06.2010
Фильм Джона Хекс
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Драма, боевик, триллер, ужасы. История происходит, где – то в конце девятнадцатого века. Наёмный убийца по имени  Джона Хекс он странствует по всему миру и этот человек, последний, к кому обращаются, чтобы поймать кого-то из людей или нечто нечеловеческое. Он настолько отрешенный от нормальной жизни, что ему никто не нужен, и он сторониться людей. На свете есть только один человек, с которым он поддерживает отношения и это работница борделя по имени Лейла. Сейчас он должен выполнить очень ответственное задание, которое дали ему военные. Ему нужно будет выследить и поймать одного опасного шамана Вуду, по имени Квентин Тернбалл. Судя по слухам, этот шаман собирается полностью очистить Юг конфедератов, собрав армию из восставших мертвецов.
Саундтреки
Цитаты
Награды


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Джона ХексКадр 2 к фильму Джона ХексКадр 3 к фильму Джона ХексКадр 4 к фильму Джона ХексКадр 5 к фильму Джона ХексКадр 6 к фильму Джона ХексКадр 7 к фильму Джона ХексКадр 8 к фильму Джона ХексКадр 9 к фильму Джона ХексКадр 10 к фильму Джона ХексКадр 11 к фильму Джона ХексКадр 12 к фильму Джона Хекс

Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 23 Фев 2011 (01:20)
0
Мне кажется, что каждый человек, хоть раз в жизни, но видел фильм из ряда вестернов (насчёт молодого поколения говорит сложно). И, наверное, этот жанр не может оставить к себе равнодушным. Это дикий запад, с разными разборками в небольших городах, с многочисленными перестрелками, «крутыми» разговорами, скачками на лошадях, и самая запоминающая всем листовка - «WANTED». И вот, современная интерпретация – фильм «Джона Хекс».

Начинается этот фильм, как обыкновенный вестерн, который, в дальнейшем выливается в новое, нечто не обычное. Развязка этого фильма простая – герой фильм лишается всего, что было дорого ему – это семьи. В нём, буквально бурлит жажда мести. Но, обидчик его опередил, он раньше времени отправился на тот свет. Делать нечего, теперь нашему герою придётся вершить свой суд над кем угодно. Всё вскоре меняется, но вспомнить все былые обиды заставляет его одна новость, и помогут ему в его скитаниях мёртвые.

Если, подобные фильмы раньше были лишь боевиками с элементами некой комедии, то этот фильм, можно назвать экшн-боевиком, с большой долей триллера и мистики. Достаточно художественно и интересно в этом фильме выражена «потусторонняя» составляющая – мёртвые всё помнят, и они за нами следят. И главное то, что они нас ждут. Единственное, что я в этом фильме не понял – это смысл сцены, в которой был показан поединок на красном поле. К тому же, и цели Джона Хекса (нашего героя) – они здесь возрастают почти до национального масштаба. В каком ещё фильме, можно было бы такое наблюдать? На этот раз, Джону предстоит столкнуться в схватку с новыми творениями цивилизации, которые способны просто уничтожить мир.

Постарались в этом фильме актёры. Прекрасен был в роли Хекса актёр Джош Бролин. Суровый взгляд, чёткость разговоров и действий, ни одного лишнего нет слова, его стремление свершить правосудие, и для грешников вынести смертный приговор. Настоящий герой вестерна. А, вот актёр Джон Малкович, на роль мирового злодея, честно говоря, не очень-то и похож. Взгляд у него, слишком уж добрый и благородный, который нельзя спрятать даже за многочисленными убийствами. Что касается Меган Фокс, то здесь повторяется как бы история с фильмом «Трансформерами». Не спорю, своим присутствием, она скрашивает этот фильм, но практически не несёт никакой смысловой нагрузки. Мне не совсем понятно, во-первых, откуда вообще она взялась? А, во-вторых, мне не совсем понятна её задача в этом фильме. За весь фильм, её показывают не так уж и часто, а сцены, в которых она играет, скорее всего, они были сняты для галочки. Правда, уже к концу фильма, она вносит, хоть какую-то лепту в действие фильма.

Приятно вновь вспомнить детство, окунуться в атмосферу Дикого Запада, и сопереживать вместе с героями фильма «Джона Хекс».

speaktime 03 Сен 2010 (17:55)
0

Очень редко в наше время можно встретить хорошую экранизацию комиксов. Моим любимым фильмом до недавнего времени были «Хранители», но теперь это стал нашумевший в Северной Америке фильм под названием «Джона Хекс». Это просто дикий экшен, в котором история по месту не отличается от действия и времени. Хоть у создателей фильма и не было в распоряжении огромного бюджета, который обязательно нужен для экранизации комиксов, они рассудили здраво и в картину были приглашены актеры, которые когда-то блистали своей игрой на экране Джош Бролин и Джон Малкович, а вот на главную роль они пригласили великолепную актрису Меган Фокс.Мы все прекрасно знаем, что в Голливуде ветеранам киноэкрана не очень- то везет с приглашениями сниматься в картинах, за исключением наверно только Дастина Хоффмана и Шона Коннери. Вот и «Джона Хекс» именитыми актерами не может похвастаться.Зато этот фильм может похвастаться своей неоправданностью ожиданий, которая в кинематографе привыкли считать – страшным грехом. В картине вроде бы есть все: незабываемая атмосфера, суровость, «забойный» экшен, зрелищность которой просто манил каждый новый трейлер. Вроде бы все, что было обещано, присутствует: и жестокий колорит, и особая атмосфера, и достаточно неплохой экшен. Но все равно, что- то не так, вот как- то при просмотре особая атмосфера не заводит, экшен оказался не очень - то и «забойным», да и с суровостью что- то не то.Когда я просмотрел фильм, то у меня было такое чувство, что меня обманули. Еще не покидало ощущение во время просмотра, что на экране происходит действие ну уж совсем не по настоящему, и, по моему мнению, это все произошло из – за актерской игры, которую нам обещали но, увы, хорошей ее не назовешь. Думаю, что главной виновницей стала главная героиня, которую сыграла Меган Фокс радовавшая весь фильм своим девиантным поведением, но не одной не банальной фразы так и не проронила. О фильме я ничего плохого говорить не хочу, потому что здесь его и нет, но и хорошего о нем ничего не скажешь. Одним разочарованием для меня стал просмотр этой картины. Фильм необычный, но как не крути по всем параметрам он очень уж усредненный.

speaktime 26 Авг 2010 (22:50)
0
Увидел название фильма «Джона Хекс» и вспомнил похожий комикс, поэтому стало интересно, чего наворотили в киноленте, экранизировав известные комиксы. Неплохая игра актеров, особенно выделяются Бролин Джош, Фокс Меган и Фасбендер Майкл. В общем- то Меган Фокс я воспринял в этом фильме нормально. По-моему она играет в ленте неплохо. Сцены сражений смотрятся отлично. Фильм динамичен и не затянут, как раз занял столько времени, чтобы полностью раскрыть сюжет. В принципе и сюжетную линию фильма можно считать положительной чертой фильма, хотя начало, по-моему, достаточно скомкано было. А вот спецэффекты настолько некачественно сделаны, что даже обидно. И юмор мне не очень понравился – он не всегда уместен.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх