Хроники Нарнии 3: Покоритель Зари

Ориг. название: The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
Слоган: Назад в волшебство. Назад к надежде. Назад в Нарнию.
Год: 2010
Жанр: семейный, фэнтези, приключения
Страна: Великобритания Флаг Великобритания
Продолжительность: 1ч. 52мин. (112 мин)
Производство: 20th Century Fox, 20th Century Fox, Walden Media
Релиз в кино: 09.12.2010
Возрастное ограничение: 12+
Теги: Хроники Нарнии
Фильм Хроники Нарнии 3: Покоритель Зари
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
9/10 2
9

Семейный фэнтези, приключения. История четырёх героев, которые то и дело, что – то ищут, борются за добро, а также сражаются с чудищами. Наши главные герои  Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают все вместе на корабле под названием  «Покоритель Зари». Им нужно найти  дядю Каспиана, которого изгнали сразу же после его недолгого правления. Наших героев ничто не остановит, они переживут множество приключений на море и островах, встречающихся по пути. Но в конечном итоге странствия приведут их на Край Света, в страну Аслана.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 2 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 3 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 4 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 5 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 6 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 7 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель ЗариКадр 8 к фильму Хроники Нарнии 3: Покоритель Зари

Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 23 Янв 2011 (16:22)
0
За последние два года, после не удачной второй серии, этот фильм для меня был самым ожидаемым. Довольно-таки волнительно и грустно, было наблюдать за судьбой этого проекта, из-за возможности закрытия и коммерческих его неурядиц. Но, всё обошлось, и всё-таки этот фильм сняли. Всю серию книг Клайва Стейплза Льюиса я читал, и судить о фильме, как об экранизации я могу. Несмотря на небольшой объём, в книге много событий и действий, развивающихся с большой скоростью. Конечно, такое количество информации трудно запихнуть в двухчасовой фильм без потери сюжетной линии, но это получилось. Да, здесь появилось много изменений, и добавились даже некоторые сюжетные линии (не было никаких семи мечей, как и истории, про моряка и дочки), но это только и радует, потому что, действительно получился самостоятельный фильм. Удивило меня то, что оставили здесь, тот нехилый смысловой подтекст, который был заложен в книге, правда его немного упростили, превратив всё происходящее в сказку с историческими и религиозными мотивами. Порадовал меня выбор в качестве режиссёра – Майкла Эптида, он справился со своей поставленной задачей. Конечно, сильно повлияли на фильм смена студии, смена коллектива съёмочной группы, но главное – урезания бюджета. Обидно немного, что на камерный фильм «Принц Каспиану» было выделено 225 000 000 $, хотя могли дать и меньше, а тут дали, только около 100 000 000 $. Здесь действительно, компьютерная графика средняя, правда есть несколько хороших моментов, но происходят они ближе к финалу. Раздражает меня работа Данте Спинотти – оператора, почти всё время, камера у него на плечах, к тому же и цифровая, до сих пор к такой картинке не могу привыкнуть, правда, ещё несколько красиво снятых сцен. Даже слабее стал саундтрек, не всегда играет музыка в тему, но местами был и хорош. Но, за великолепную атмосферу, всё же, стоит режиссёра похвалить и простить ему некоторые огрехи. Так бывает редко, когда режиссёр смог полностью передать настроение и дух книги, пусть и упростили её немного, например, в книге финал более психо-делический, чем в книге. Но, это действительно красивая сказка в лучшем виде, которая понравится всей семье, как взрослым, так и детям. Ничего выдающего, я не увидел в актёрской работе, кроме повзрослевших, в профессиональном плане Бена Барнса и Джорджи Хенли. Хорошо сыграли Скандар Кейнс и Уилл Поултер. Также запомнились камео Анны Попплуэлл, Тильды Суинтон и Уильяма Моусли. Немного жаль, что не посмотрел его в оригинале (слегка подкачал в этот раз российский дубляж), не услышал голоса Саймона Пегга и Лиама Нисона. Несмотря даже на некоторые изъяны, всё равно фильм получился на славу – отличная экранизация. Посмотреть этот фильм обязательно.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх