Книга Илая

Ориг. название: Book of Eli, The
Слоган: Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.
Год: 2010
Жанр: боевик, вестерн, драма
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 57мин. (117 мин)
Производство: Alcon Entertainment, Silver Pictures
Релиз в кино: 11.01.2010
Фильм Книга Илая
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Американский вестерн, драма, боевик. Вся история началась после вселенской катастрофы, когда  Америка за считанные минуты превратилась в выжженную пустыню. И только один мудрый человек по имени Илай странствует по этой страшной и богом забытой земле, где только одни банды и мафии устраивают между собой разборки за еду и воду. Идёт он по этим бескрайним дорогам, и прибывает в мрачные края, где когда-то раньше была цветущая Калифорния, всё, что от неё теперь осталось это сущий ад, где бесчинствует тиран по имени Карнеги.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Книга ИлаяКадр 2 к фильму Книга ИлаяКадр 3 к фильму Книга ИлаяКадр 4 к фильму Книга ИлаяКадр 5 к фильму Книга ИлаяКадр 6 к фильму Книга ИлаяКадр 7 к фильму Книга ИлаяКадр 8 к фильму Книга ИлаяКадр 9 к фильму Книга ИлаяКадр 10 к фильму Книга Илая

Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 23 Фев 2011 (01:11)
0
Перед просмотром этого фильма, я не читал о нём отзывов, и даже не представлял, какой у этого фильма сюжет, и о чём он. Меня, больше всего интересовал тот факт, что в этом фильме главную роль играет мой любимый актёр Дензел Вашингтон. Все фильмы, которые я смотрел с его участием – это «Власть страха», «Гангстер», «Дежа вю», «Не пойман – не вор» - просто великолепны, и от фильма «Книга Илая» я ожидал такого же эффекта. К моей большой радости – я не прогадал.

В этом фильме, нам показывают тусклые, мало чем привлекательные картинки, показывающие нам нашу планету, после глобальной катастрофы, приведшую к разрушению привычного нам мира, и гибели многих людей. Настоящую пустыню, где нет деревьев, травы, животных и птиц, вокруг только песок и пыль. Всё выглядит тускло и серо. Главный герой этого фильма, имя которого, почти что до самого конца фильма не называют, обязан идти вперёд, для того, чтобы исполнить своё предназначения в этом мире. Главная сюжетная линия фильма, заключается в том, что если людям дать то, что они во время войны потеряли, то можно будет получить тогда всемирную власть. Подняться массам помогут надежда и вера, и они тогда начнут заново строить великую империю, с нуля возрождать мир. Главное здесь то, что если то оружие, которое позволяет добиться этого, попадёт в нечистые, плохие руки, то тогда, души людей не смогут обрести спасения, потому что они будут делать зло, думая, что делают правильно, и тогда, власть попадёт в руки тирана. Сила этого оружия заключена в Книге Илая.

Могу сказать с уверенностью, что этот фильм мне очень понравился. Главное что в нём есть – это сюжет, смысл и мораль, а также присутствуют здесь и динамические моменты, выстрелы и драки. На сегодняшний день, число верующих людей на Земле насчитывается около 4 млрд. человек. Если судить по фильму, в недалёком будущем, таких людей может остаться единицы. Правда ли это? Я не знаю, настолько ли на самом деле сильна вера, но во что я верю, могу сказать – это, в хорошее кино. И кинофильм «Книга Илая» является таковым.

Фильм этот предназначен для просмотра всем возрастным категориям зрителей. Большое удовольствие должны получить те, которые любят смотреть боевики, притчи, приключения и апокалипсисы. Если вы ещё сомневаетесь, то не поленитесь и посмотрите рейтинг этого фильма, однозначно – этот фильм достоин внимания. Желаю вам приятного просмотра этого фильма.

speaktime 03 Сен 2010 (17:55)
0

Безусловно, очередным мифотворчеством является этот фильм, однако раз я уже затронула тему библии, и дабы никого в заблуждение не вводить, хочется уточнить некоторые моменты:-во всей библии говорится о слове Божьем, однако адресат не уточняется, для кого она предназначена. Посмотрев данный фильм, я увидела как Илай, главный герой, скрывает тщательно свою ношу от всех. Забыла сказать, это экземпляр последний! Если взять во внимание, что эта книга уже существовала, а Бог поставил главной целью повышение «тиража», то в данном случае необходимо, чтобы какой-то человек доставил ее в нужное место. -в городах, в которых уже не существует ни морали, ни закона Бог посылает пророков. А как, по моему мнению, пророк – это идеал послушания Всевышнему и кротости. Быть услышанными – их самая главная цель. Да, забыла сказать, что Илай просто разносчик книги. -знаете, что мне хочется еще сказать напоследок, самое главное, в этом фильме библейская мораль довольно плохая, а духовная идея, проходившая через данный фильм, отсутствует. Из-за этого, если вы духовный человек или стремитесь к духовной пищи, то я вам могу пожелать почитать библию. Хорошо, что Илай, на роль пророка не претендовал. Данный фильм просто рассказывает об одном «курьере», который ходит с библией, но только иногда ее доставал. Хороший получился боевик.

speaktime 26 Авг 2010 (22:47)
0
Фильм «Книга Илая» похож по сюжету на библейский приход в современный мир спасителя - миссии. Однако библейская мораль в фильме практически отсутствует. Просто, посланник ходит по планете и иногда убивает злодеев. Режиссеры Альберт Хьюз и Аллен Хьюз использовали потрясающие спецэффекты, что бы заставить зрителя поверить в жестокий постапокалиптический мир планеты. Только великолепные актеры Дензел Вашингтон и Гарри Олдман приносят неповторимую изюминку своей неординарной игрой.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх