Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Ориг. название: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
Слоган: Опасность повсюду
Год: 2010
Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный
Страна: Великобритания Флаг Великобритания, США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 26мин. (146 мин)
Производство: Heyday Films, Warner Bros.
Релиз в кино: 18.11.2010
Возрастное ограничение: 12+
Теги: Гарри Поттер
Фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Приключенческий детектив, фэнтези. Всеми любимы герой снова в бою со злом. Гарри Поттер на этот раз уже очень взрослый и опытный борец со злом. В этой части его ждёт самое страшное испытание в жизни, а именно ему предстоит  смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Дело в том, что кроме него никто не может с этим врагом справится и, как известно,  ждать помощи не от кого и бессмысленно. В этот раз  Гарри одинок, как никогда его лучшие  друзья и враги предстают в совершенно неожиданном свете. Уже практически не видна граница между злом и добром, но наш герой справится ведь он добрый волшебник.
Саундтреки
Цитаты
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 2 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 3 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 4 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 5 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 6 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 7 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 8 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 9 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 10 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 11 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1Кадр 12 к фильму Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 13 Сен 2011 (08:29)
0
Рецензия на фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I", 2010


«Почти конец»

После неудавшихся пятой и шестой части о похождениях знаменитого волшебника я не ожидал, что Дэвид Йетс сумеет сотворить что-то шедевральное в седьмом фильме. На протяжении всех частей чувствовалась некоторая недосказанность, которая и заставила меня усомниться в достойном выходе из ситуации и интересном «разруливании» всей сюжетной линии. Я практически уверен, что люди, не бравшие в свои руки книги о Гарри, многое не поймут.

Но давайте все по порядку.

То, что мне понравилось:

1) Беспрекословное следование книжному варианту. Конечно, не обошлось без упущенных мелочей, но все более-менее главные события нашли свое отображение. Благодаря этому на экране все действо происходит живо и не затянуто.
2) Восхитительная сказочная история про трех братьев. Эта сказка была так искусно подана, что я не раз ловил себя на мысли, что это фильм в фильме. Хотя, даже скорее не фильм, а анимация свойственная Тиму Бертону. Спасибо авторам за такой подход к экранизации.
3) Спецэффекты. «Гарри Поттер» в очередной раз показал нам высокий уровень компьютерных эффектов. Самым интересным визуальным моментом был эпизод с медальоном (его уничтожением). Красиво и одновременно страшно. Хотя с некоторыми моментами авторы и специалисты по компьютерным эффектам все-таки перегнули палку. Я имею в виду поцелуй Гарри и Гермионы. Конечно, всем хочется проявить свое мастерство, но нельзя забывать, что фильм все-таки преимущественно детский.

То, что мне не понравилось:

1) Недосказанность многих моментов. К примеру, осколок зеркала, который постоянно мелькает у Гарри в руках. Чего Поттер туда заглядывает? И где вообще он его взял? Не понятно…
2) Внешний вид главных героев. Драко и Гарри – это уже далеко не семнадцатилетние школьники. Это скорее школьники-переростки, если не сказать хуже. Также возникают вопросы к Люциусу Малфою, который больше похож на запойного алкоголика, чем на бывшего узника Азкабана.
3) Ожидал флэшбеки в прошлое Дамблдора, так как в прошлых частях этот вопрос мучил Гарри. На деле я получил лишь бессмысленные рассказы от тетушки Рона.

Если вы не большой фанат серии и не видите минусы в мелочах, то фильм рекомендуется к просмотру. Я бы даже сказал, что фильм очень даже ничего. Тем более если его сравнивать с предыдущими частями, на фоне которых может показаться, что «Дары смерти» это шедевр.


Оценка 7.5 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:29)
0
Шедевр с продолжением…

Не являюсь поклонником «Поттерианы», но данный фильм мне понравился. Первым делом хочу отметить редкий, но смешной юмор картины. Шуточки Джорджа и Фреда, мимика и ужимки Рона, 8 Поттеров и танец Гермионы и Гарри (произвел на меня сильное впечатление). Как минимум несколько смешных минут вас гарантировано.

Второе это грамотные спецэффекты. «Гарри Поттер» уже давно переболел «Трансформерами» и теперь употребляет графические эффекты в нужных пропорциях и в правильном количестве. Кулон-крестраж великолепен. Кроме него вас ждет сногсшибательные картины масштабных разрушений под командованием Темного Лорда. Вообще скучать вам не придется. Один из редких случаев, когда компьютерным эффектам не удалось вытеснить харизму главных героев.

А главные герои у нас по-прежнему все те же самые: Грейнджер, Уизли и Поттер. Кинотроица уже давно выросла из школьных костюмов, да и актерского мастерства у них значительно прибавилось. Однако видно, что им нелегко держать удар на фоне мэтров киноискусства, коими являются Хелена Бонем-Картер, Рэйф Файнс и Том Фелтон.

На протяжении первых «Даров смерти» вы не раз рассмеетесь и не раз вздрогнете, а может даже и заплачете, поэтому все те, кто говорит, что данный фильм не достоин вашего внимания, пусть назовет аналогичный, который способен заставить вас просидеть 160 минут неподвижно.

Оценка фильму 10 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:29)
0
Рецензия на фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I", 2010

«Работа над ошибками»

Сколько гневных отзывов было вылито на Йетса после выхода «Принца-полукровки». И, несмотря на это в моей душе родилось стойкое ощущение, что предпоследний фильм «Гарри Поттера» спустя рукава сделать просто не могут. Поэтому посмотреть данный фильм для меня было делом чести.

Забегая вперед, хочу сказать, что Йетс меня не подвел, и я получил одну из самых лучших книжных экранизаций. Хотя по-прежнему считаю, что «Узник Азкабана» является недосягаемым уровнем.

С самого начала просмотра картина задает правильный тон. У зрителя возникает паника, напряженность и острое ощущение безысходности. Мы видим боль Гермионы и отрешенный взгляд Гарри. Мы чувствуем, что скоро будет беда, и поэтому авторы не откладывая дело в долгий ящик, вводят нас в мрачный мир, в котором царствует Волдеморт.

Это странное ощущение сохраняется на всем протяжении фильма. Все предметы, все реплики, все символы показывают нам, что былая сказка осталась где-то позади. А постоянно вещающее радио, рассказывающее о списках пропавших, «профессионально» сеет панику в наших сердцах.

Теперь мы знаем о том, что сохранить жизнь представляется возможным, если ты ничего не говоришь и не выражаешь свое мнение. Все ведут себя как Люди-роботы, которые перенеслись к нам из «Эквилибриума».

Сюжетные повороты перехватывают дыхание: чтение «детской» сказки, совещание пожирателей смерти и «прогулка» по Министерству – все это создает стойкое ощущение, что где-то за углом спрятано что-то пугающее, что вот-вот может «проснуться». Все это продолжается до финальных минут, а сюжетная линия на всем своем протяжении не проседает.

Большой хронометраж картины в целом обоснован: тут нет затянутых и стремительных эпизодов. Все происходит столько времени, сколько и должно. Акценты на персонажах и событиях сделаны верно, благодаря этому авторы фильма выкраивают зрителю время, чтобы они могли поразмыслить над происходящим.

Вывод: смотреть обязательно. Тем более всем тем, кому не понравилась 6-я часть (и 5-я тоже). Вы будете удовлетворены.

З.Ы. Читайте книги, ведь ваш мозг – это самый гениальный режиссер. Тем более, что после прочтения вы всегда будете знать, где находятся дары смерти
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх