Бесподобный мистер Фокс

Ориг. название: Fantastic Mr. Fox
Слоган: Dig the life fantastic
Год: 2009
Жанр: комедия, мультфильм, семейный
Страна: Великобритания Флаг Великобритания, США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 27мин. (87 мин)
Производство: American Empirical Pictures, Fox Animation Studios, Indian Paintbrush, Regency Enterprises, 20th Century Fox
Релиз в кино: 15.04.2010
Фильм Бесподобный мистер Фокс
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

«Бесподобный мистер Фокс» - приключенческий мультфильм от Уэса Андерсона. Этот мультфильм прекрасно подойдет для семейного просмотра. В нем идет рассказ о находчивости фермеров. Так на их курятники постоянно набегает ловкий и хитрый лис, который им просто не дает житья. Фермеры устали от его набегов, поэтому решили приступить к более решительным действиям. Так они провели подготовку по уничтожению своего врага, а также и его хитрого рыжего семейства. Но неужели мистер Фокс ничем им не ответит, ведь его находчивости порой просто нет приделов? 
В съемках фильма приняли участие такие актеры: Мэрил Стрип и Джордж Клуни.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Даниил 21 Апр 2010 (17:15)
0

“Бесподобный мистер Фокс”или “Сколько лиса не корми, он все равно напакостит”

Одной фразой сие действо можно описать, как “остросоциальная криминально-комедийная драма, с плешивым лисом в главной роли.” Если же разбираться более предметно, то можно решить, что Иван Андреевич Крылов жив и по сей день и трудится на просторах Туманного Альбиона, не брезгуя употреблением известных, но запрещенных веществ. 

Взяв в ипотеку(!) дерево в живописном пригороде, тот самый плешивый лис по фамилии Фокс, даже не представляет, какие проблемы вызовет его старая привычка воровать кур и прочую живность с соседских ферм. Не смотря на клятву, данную своей любимой супруге, миссис Фокс, он с рвением сорвавшегося алкоголика, ударяется в разбой, нервируя фермеров, общественность в целом и сообщника, аутичного опоссума. 

Однако наш протагонист не звал бы себя Бесподобным, если бы это не было правдой. Несмотря на прогрессирующий синдром нарцисса, он решает все свои проблемы. И пусть он делает это нагло, цинично, но по-английски утонченно, с легким налетом снобизма. Если же копать еще глубже, можно наткнуться на торф, уголь, нефть и глубокий социальный подтекст, раскрытый со всем присущим жителям Великобритании сарказмом. Автор однозначно дает понять, что, как и во всех баснях, под милыми, мохнатыми масками, скрываются реальные люди. Пусть и несколько утрированно, он открывает нам реальную картину социальных бед современного общества, начиная от пресловутой проблемы отцов, детей и племянников, и до повсеместного кредитования в сфере недвижимости.

    На выходе, мы получаем компот из интриг, криминала, семейных драм, откровенной войны и, конечно же, отменного английского юмора. Однако не стоит обманываться наличием забавных зверушек, кино, на мой взгляд, совершенно не детское.

P.S. Отдельное спасибо мистеру Опоссуму, он неподражаем..

Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх