Пирамммида

Слоган: Афера века, о которой ты ничего не знаешь
Год: 2010
Жанр: боевик, драма, триллер
Страна: Россия Флаг Россия
Продолжительность: 1ч. 45мин. (105 мин)
Производство: Леополис
Релиз в кино: 25.11.2010
Фильм Пирамммида
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
9/10 2
9

Российский боевик, триллер, драма, криминал, биография. Эта история про  Россию, а именно про Россию в начале  девяностых. Дело в том, что вся страна находится процессе болезненного перехода от централизованной плановой экономики к рыночным отношениям. Все обычные рабочие и простые люди, растеряны и перепуганы, ведь прежде они жили в стабильности и могли хоть как – нибудь сэкономить. И в эти времена начали появляться талантливые мошенники и аферисты. И эта история про Сергея Мамонтова, который  ищет, куда применить себя и свой высокий интеллект. У него всё прекрасно получается, и он находит, как заработать на несчастных людях и подарить им временную надежду на лучшее. Мамонтов начинает с нуля он заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственной фотографией в самом центре. Так он сотворил свои деньги и своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по своему  принципу, рассказывая всем, что сегодня всегда дороже, чем вчера. После всего этого началась активная рекламная кампания, и вот уже после двух недель наивные люди уже выстроились в очереди за «мамонтовками», а сам Мамонтов стал едва ли не национальным героем благодаря доброте душевной. Но самое интересное то, что  самые могущественные банкиры, и всевозможные,  властные структуры  находятся в растерянности,  они безвластны в этой ситуации и  никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел. В то время в могущественной пирамиде МММ уже набралось больше 10 миллионов наивных вкладчиков которым чужды разговоры о мошенничестве.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму ПирамммидаКадр 2 к фильму ПирамммидаКадр 3 к фильму ПирамммидаКадр 4 к фильму ПирамммидаКадр 5 к фильму ПирамммидаКадр 6 к фильму ПирамммидаКадр 7 к фильму ПирамммидаКадр 8 к фильму Пирамммида

Рецензии

Добавить рецензию
Вартан Урумян 26 Апр 2011 (13:19)
0
Рецензия на фильм "Пирамммида", 2011

Российским режиссерам с блеском удается снимать фильмы, которые основаны на реальных событиях. Тем более, если в данных кинолентах упомянуты события 90-х годов, ставшие сейчас весьма актуальной темой для съемок.
Режиссер Эльдар Салаватов в своем новом фильме «Пирамммида» воссоздал события тех дней, которые связаны с весьма сомнительной организацией «МММ».
Сюжет повествует нам о находчивом математике Сергее Мамонтове, который решает организовать финансовую компанию. Далее обширная реклама и народная популярность, которая никак не устраивает российское правительство. К каким последствиям это все приведет, вы сможете узнать из фильма.
Отличный сценарий, в котором произошли некоторые перестановки, касающиеся фамилий и событий. Это сделано по особым соображениям, что, в общем-то, не помешало узнать известных нам личностей. Единственный минус в сюжете за то, что он слегка затянут и иногда не хватает некоторого действия.
Атмосфера фильма передана стилистически верно: создается впечатление, что мы действительно находимся в 90-х. Большое количество необходимого реквизита: одежда, мобильные телефоны того времени, различная техника – все подобрано очень верно. Возникает вопрос: где авторы фильма взяли столько вещей в таком хорошем состоянии?
Актерская игра – еще один несомненный плюс «Пирамммиды». Алексей Серебряков играет блестяще. Ему полностью удалось воплотить образ умного, просчитывающего все до мелочей человека. Его персонаж получился интересный и харизматичный.
Образ Федора Бондарчука также получился весьма запоминающимся. Правда иногда ему не хватало некоторой злости и агрессии в голосе, которая требовалась его персонажу.
Петр Федоров сыграл весьма забавную роль. Надо сказать, что данный образ ему удался.
Остальные актеры также играют на высоком уровне.
Минусом фильма является звуковое сопровождение. Музыка пафосная и слегка отличающаяся от общей стилистики. Без нее картина имела бы более целостное восприятие.
Качественная постановка Эльдара Салаватова подарила нам грамотный, стилистически выверенный, запоминающийся фильм, затрагивающий весьма интересные и актуальные темы финансовых пирамид. Данная кинолента оставляет весьма хорошие впечатления и, несмотря на невысокие кассовые сборы достойна зрительского внимания.
7 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх