Пираты Карибского моря 4: На странных берегах

Ориг. название: Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides
Слоган: Live Forever or Die Trying..
Год: 2011
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 21мин. (141 мин)
Производство: Jerry Bruckheimer Films, Walt Disney Pictures
Релиз в кино: 18.05.2011
Возрастное ограничение: 12+
Теги: Пираты Карибского моря, Пираты, Сокровища
Фильм Пираты Карибского моря 4: На странных берегах
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Знаменитая трилогия продолжается. В этот раз нас порадовала лента «Пираты Карибского моря: На странных берегах» от режиссера Роба Маршалла, которая вышла на экраны в 2011 году. За основу сюжета взяли авантюрный роман  «На странных волнах» Тима Пауэрса. Картина отличается не только трехмерным форматом, но и тем, что тут масштабность на втором плане, а все внимание фокусируется на героях фильма. 
Не обошлось в этом фильме без любимого Джонни Деппа, который присутствует в каждой из предыдущих картин в виде Джека Воробья. Он стремится приобрести вечную жизнь, впрочем, как и всегда, и это не дает ему спокойно спать по ночам. Он опять пристает на рискованную авантюру, в результате которой оказывается на берегах Атлантиды. 
В фильме снялись такие актеры как: Пенелопа Круc, Джуди Денч и Джеффри Раш.
Саундтреки
Цитаты
Награды


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 2 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 3 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 4 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 5 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 6 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 7 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 8 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 9 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 10 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 11 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 12 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегахКадр 13 к фильму Пираты Карибского моря 4: На странных берегах

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 17 Авг 2011 (20:25)
0
Рецензия на фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах", 2011


Уже не торт
«Пираты Карибского моря» стали, наверное, самой популярной франшизой 21 века. Оно и не удивительно, ведь фильм обладает всем тем необходимым набором качеств, чтобы стать классической кинолентой нового времени. Однако последняя часть – «На странных берегах» может поставить крест на успешности предыдущих творений.
Во время просмотра у меня сложилось ощущение того, что фильм попросту не может конкурировать с остальными частями. Виной тому, как мне кажется, совершенно новое имя в режиссерской графе – Роб Маршалл. Он, как ни крути, не может заменить «прикипевшего» к пиратам Гора Вербинского и не способен резко сменить свой стиль съемки после размеренных «Мемуаров гейши» и музыкального «Чикаго».

Хотя на первый взгляд все выглядит так, как и раньше, однако через полчаса начинаешь понимать, что это ощущение обманчиво и фильм держится только на главном герое в исполнении Джонни Деппа. В принципе этот прием использовал и Вербински, но все-таки он как-то пытался разнообразить происходящее на экране.

Как бы то ни было, а фильм ждали многие и эти два года томящего ожидания прошли не зря. Лично мне - фанату франшизы, кино понравилось, пускай я получил не совсем то чего ожидал, но это явно стоило моих моральных усилий.

Сюжет картины не блещет оригинальностью и полностью соответствует жанру приключенческого кино. В этой части объектом стремлений стал источник молодости. И капитану Барбоссе поручено доставить его королю Фердинанду VI . Антагонистом Барбоссы станет легендарный пират Черная Борода, который также хочет найти секрет молодости. Барбосса узнав о его планах, решает отомстить злодею за «Черную Жемчужину» и утерянную ногу.
Кстати, Черная Борода это не вымышленный пират. Он существовал в реальности, и его настоящее имя было Эдвард Драммонд. Свои злодеяния он совершал в 20-х годах 18 столетия в районе Карибского Моря.

В главном злодее и кроется вся проблема проекта. Он получился слишком добрым и нарочито смешным. Вспомните прошлые части: Дэви Джонс по-настоящему нагонял ужас на зрителя, а тут…

Актерский состав - звездный. Конечно, все держится на великолепной игре Джонни Деппа, но Пенелопа Крус и Джеффри Раш, тоже могут временами дать «жару».
За что мы еще любим «пиратов», так это за их визуальную часть. В плане графических эффектов к авторам претензий нет. Очень понравилась начальная сцена, когда Джек Воробей убегает от стражи.

Музыкальная составляющая проекта как всегда безупречна. Когда саундтрек к фильму пишет такой человек как Ханс Циммер, то уже как минимум за один компонент картины можно быть спокойным. Правда на общем фоне сильно выделяется главная тема франшизы и благодаря этому остаются незамеченными другие интересные мотивы.

Подведу итог оценками:
Сюжет 5/10, Графические эффекты 8/10, Юмор 7/10, игра актеров 9/10, саундтрек 7/10, кровь 0/10, сцены сексуального характера 1/10
Итого 8/10

Что ж, подождем пятую часть «Пиртатов». Надеюсь, что в перерыве они проведут тщательную работу над ошибками.
Артем 17 Авг 2011 (19:39)
0
Рецензия на фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах", 2011

Джонни Депп – теперь и в 3D
Несомненным плюсом четвертой части о похождениях Джека Воробья стало перенесение фильма в новое измерение. Интересная и необычная картинка, которая великолепно смотрится и в плоском формате, а также разнообразное количество новых «фишек» добавляющих картине дополнительной атмосферности.
Одной из самых основных тем для обсуждения стала замена Блума и Найтли на Крус. Для меня Пенелопа вписалась просто идеально, и я как-то не заметил разницы с предыдущими тремя частями. Это говорит о том, что подбор актеров практически идеальный.
Несмотря на большое количество положительных качеств картины, я хочу поговорить о ее недостатках, ведь большинство людей несмотря ни на что воочию оценят данный фильм. Надо же знать «врага» в лицо. Основные минусы:
1) Излишняя сентиментальность. Пиком которой служит финальная сцена с чашей жизни. Кроме этого можно упомянуть сюжетную линию преподобного и русалки. Меня если честно напрягали их бесконечные разговоры о «белости и пушистости».
2) Различные казусы и неувязки. Вот объясните мне, как можно было британским наймитам, которые уже не один день в море, не заметить в трехстах метрах три испанских судна? Что делал парень на мачте с подзорной трубой? Почему корабли заметил кто-то из экипажа? Непонятно. Также стала загадкой истинная численность армии Джека Воробья и его противников. Почему она всегда менялась от семи человек до сорока? Немного было не понятно кто такой испанский принц, однако авторы фильма все-таки удосужились нам объяснить этот момент.
3) «Пираты» стали излишне добрыми и ласковыми. 2-3 любовных линии становятся в порядке вещей (это если не считать любви Воробья искать дополнительные приключения на свою 5-ую точку). Кроме того, фильм стал каким-то диснеевским: ни крови, ни мяса, ни женских прелестей.
Вывод: и вроде бы фильм не так уж плох. Однако ты понимаешь, что этим летом выйдут картины намного лучше «Пиратов». Поэтому становится как-то грустно, что наши любимые герои остались без достойного продолжения.
6 из 10
Артем 17 Авг 2011 (19:38)
0
Рецензия на фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах", 2011

«- Вы готовы к приключениям? - Да, сэр! - Вы готовы к опасностям? - Да, сэр! - Вы готовы умереть? - Можно повторить вопрос?»
В далеком 2003 году словосочетание «Пираты Карибского моря» вызывало у людей разную реакцию: кто-то улыбался, кто-то повторял самые запоминающиеся афоризмы главных героев, а кто-то копировал походку капитана Джека Воробья. Этих людей объединяло одно – фильм им понравился.
Почему же сейчас, когда бюджет вырос вдвое, продолжение уже не может вызвать тех же эмоций?
Первое – режиссер. Нельзя было доверять приключенческую комедию режиссеру, который снял все свои основные «шедевры» в мелодраматическом стиле. По-моему это как-то глупо.
Благодаря его работе от былого пиратского величия остался лишь Барбосса и Джек Воробей. Да и то первый находился в качестве пирата только лишь в конце картины.

Второе – компьютерные эффекты. Их мало, большинство вещей, которые позиционируются как спецэффекты – это всего лишь профессиональные съемки природы. Да конечно у русалки эффектно выросли зубы. Да, движущийся скелет это, несомненно, круто, а кораблики в бутылках – это оригинально. Но вот большего картина предложить не может и поэтому создается впечатление, что Роб Маршалл пытается завоевать нас чем-то другим, кроме сюжета и спецэффектов. Как оказалось, это впечатление обманчиво.

Кстати, если говорить о сюжете, то это полный провал.
Зомби? Тема вечной жизни? Черная Борода владеет магией? Если я захочу посмотреть на это, то я схожу в кинотеатр или куплю диск с новой частью «Гарри Поттера». А вечная жизнь уже была затронута в первой части «Пиратов». В общем, к сюжетной части осталось много вопросов.
Что радует, так это большое количество интересного и смешного юмора, ведь у нас по-прежнему есть харизматичный Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа. И именно наличие в фильме этого актера отделяет франшизу от пропасти.

Несомненно, порадовал оператор Дариуш Вольский стремящийся выжать из картинки ее максимум. Он один из тех, кто честно отрабатывал свой гонорар.

В общем-то, странный фильм. Если бы мы не видели предыдущих трех картин о приключениях Джека Воробья, то ленту можно было бы назвать очень удачной. В данном же случае моя рука не поднимается поставить больше
6.5 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх