Меняющие реальность

Ориг. название: The Adjustment Bureau
Слоган: Ради нее он готов изменить мир
Год: 2011
Жанр: мелодрама, фантастика
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 45мин. (105 мин)
Производство: Electric Shepherd Productions, Media Rights Capital, Universal Pictures
Релиз в кино: 23.09.2010 на DVD: 01.07.2011
Фильм Меняющие реальность
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Фантастический триллер "Меняющие реальность" 2011 года от режиссера Нолфа  Джорджа. Картина повествует об интересной истории, когда в любовные чувства вмешиваются непонятно откуда взявшиеся потусторонние силы. В главной роли эмоциональный конгрессмен Дэвид Норис, ему предсказывают огромное будущее, полное денег, связей и популярности. Как-то неожиданно он встречает очаровательную балерину Элиз, между героями сразу вспыхивает искра и зарождаются очень сильные чувства. Но у них всё время не получается отдаться огню любви, всё время возникают странные обстоятельства. Норрис не считает это случайностью, и решат вмешаться и разобраться с происшествиями. 
В фильме снимались: Теренс Стэмп, Мэтт Дэймон, Эмили Блант и Дженнифер Эль.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Меняющие реальностьКадр 2 к фильму Меняющие реальностьКадр 3 к фильму Меняющие реальностьКадр 4 к фильму Меняющие реальностьКадр 5 к фильму Меняющие реальностьКадр 6 к фильму Меняющие реальностьКадр 7 к фильму Меняющие реальностьКадр 8 к фильму Меняющие реальностьКадр 9 к фильму Меняющие реальностьКадр 10 к фильму Меняющие реальностьКадр 11 к фильму Меняющие реальностьКадр 12 к фильму Меняющие реальность

Рецензии

Добавить рецензию
Бодайбо 03 Май 2011 (12:10)
0
Любой человек рано или поздно задумывается над такими проблемами как: мы сами принимаем решения в своей жизни? Почему нам нравится тот или иной человек? Какую роль в жизни людей играет каждое принятое решение? Эти и многие другие вопросы способны излишне загрузить наш мозг и настроить на философскую волну. Фильм «Меняющие реальность» дает зрителю некоторые ответы.
Данная кинолента почерпнула основную идею из романа Филипа К. Дика, однако авторы изменили ее практически до неузнаваемости и поэтому перед нами уникальный и самодостаточный проект.
Сюжет картины перекликается с такими фильмами как: «Начало» и «Матрица», которые также брали за основу тайные организации работающие с мозгом или с нашими личностями.
Очень сложно трактовать жанровую принадлежность «Меняющих реальность». В данном фильме часто делается упор на какие-то романтические моменты, однако назвать его мелодрамой, в общем-то, нельзя. Поэтому наиболее емким определением является романтический триллер.
Помимо интересного сюжета фильм отличается неплохим актерским составом. Мэтт Дэймон играет новую для себя роль молодого политика. Очередной отличный персонаж в его исполнении. Весьма уверенно на фоне Мэтта смотрится Эмили Блант. Ее роль красавицы-танцовщицы весьма интересная и запоминающаяся. Также стоит отметить успешный подбор актеров второго плана - Теренс Стэмп ,Энтони Маки и Майкл Келли удачно вписываются в общую картину происходящего.
Нельзя не упомянуть «звездного» композитора Томаса Ньютона, сумевшего написать очередной яркий и запоминающийся саундтрек.
Самые большие проблемы у фильма так это с экшн составляющей, которая в данной киноленте частенько провисает. Достаточно лишь привести пример того, что самой напряженной сценой является десятиминутная беготня под дождем, которая под конец уже будет серьезно напрягать зрителя. От «Меняющих реальность» хотелось бы больше происходящего действия, потому что к середине фильма постоянные разглагольствования и философские мысли будут навевать тоску и клонить вас в сон.
Итог: авторы фильма сделали добротный триллер с романтическим уклоном, который поведает вам о великой силе любви. Эффектное, загадочное и в меру зрелищное кино, которое хоть и несколько затянуто, однако смотрится легко, а финал картины заставит девичьи сердца биться еще сильнее.
Music Box 02 Май 2011 (04:11)
0
Жанр мистических триллеров очень редко может предложить зрителю по-настоящему качественный продукт, поэтому фильм «Меняющие реальность» должен был стать неким глотком свежего воздуха в соответствующем жанре. Кино обещало быть интригующим и, судя по трейлеру обладать интересным и незаезженным сюжетом.
Фильм «Меняющих реальность» повествует нам об весьма успешном политике, который встречает довольно миловидную девушку и влюбляется в нее. Однако не все так просто, так как в их отношения вмешивается «Команда корректировки», которая не согласна на то, чтобы они были вместе. На что же пойдут наши герои ради своей любви и что за таинственная организация вершит судьбы людей?
Из плюсов фильма можно отметить весьма интересную и небанальную идею, которую при грамотном подходе можно было бы развернуть до невероятных масштабов. Тема невмешательства в личную жизнь актуальная как никогда: людям не хочется, чтобы кто-то «совал нос» в их личную жизнь или вершил их судьбы.
Музыкальное сопровождение тоже на уровне. Музыка яркая, красивая и приятная на слух. За это можно сказать спасибо композитору Томасу Ньюману, известному нам по таким фильмам как «Побег из Шоушенка», «Зеленой миле» и «ВАЛЛ-И».
Главный секрет успешности фильма кроется в неплохом актерском составе. Главную роль исполняет Мэтт Дэймон, который с каждой своим новым появлением на экране радует все больше и больше. В «Меняющих реальность» он очень хорошо раскрывает характер своего персонажа и полностью вживается в роль.
Актриса Эмили Блант - играет своеобразную роковую женщину. От нее не потребовалось, каких то чудес актерского мастерства, однако смотрится она в кадре весьма уверенно.
Из минусов фильма можно отметить излишнюю затянутость происходящего. Обладая такой потрясающей идеей, авторы фильма не смогли ее реализовать даже на треть. Из-за чего картине не хватает эшена и некоторой напряженности отдельных моментов. Если сказать одной фразой: меньше слов, больше дела.
Еще одним недостатком являются малое количество визуальных эффектов. Конечно, это можно списать на то, что фильм по большей части психологический, однако для фантастики наличие такого скудного багажа спецэффектов – существенный минус.
Фильм на один раз. После его просмотра останутся лишь несколько философских вопросов, не представляющих особого интереса.
5 из 10
Ярик 02 Май 2011 (04:07)
0
Рецензия на фильм "Меняющие реальность", 2011

Если вы совершали когда-нибудь что-то из ряда вон выходящее или добивались своей любви любыми целями, то новый фильм Джорджа Нолфи «Меняющие реальность» придется вам по душе.
Сюжет повествует нам о весьма успешном конгрессмене, который влюбляется в прекрасную танцовщицу. В их отношения вмешивается таинственная организация называемая «бюро коррекции» и начинается «борьба за счастье» главных героев. Надо сказать, что авторы фильма преподносят нам весьма «свежую» и интересную историю любви с налетом вселенского заговора.
Можно провести некоторые параллели с «Матрицей», ведь в данном фильме присутствуют смотрители, одетые словно агенты, создатели и двери, которые используются для быстрого перемещения в пространстве.
Существенным минусом картины является то, что она не до конца заставляет зрителей включиться в драматизм личной жизни героев и их чувства. Авторы фильма решили привнести в кинокартину больше разговоров, чем освещения того, что твориться на душе у Элизы и Дэвида. Поэтому сочувствия герои не вызывают, ведь по большей части кино – это визуальное искусство, которое должно и восприниматься соответствующе. Очень жаль, а ведь именно мелодраматическая составляющая подается зрителю как основная.
Основным положительным моментом фильма стала актерская игра.
Мэтт Дэймон – играет сенатора, однако выглядел он скорее госслужащим, это происходит из-за того, что по фильму он зачастую лишь выполнял чьи-то приказы. Во всем остальном он выглядел довольно убедительно и искренне.
Эмили Блант – раскрылась в данном фильме в новой для себя роли: танцовщицы, но вот на девушку, которая готова пойти на край света за своим любимым мужчиной, она не похожа.
Теренс Стэмп – весьма «эффектный» персонаж, но вот вся его эффектность заключалась лишь в первом появлении. По сюжету он должен играть человека, который как только придет, то все станет на свои места. Однако этого не произошло.
Игра второплановых актеров идет как приправа к основному блюду и ничем особенным не запомнилась.
Картина обладает отличными спецэффектами, которых совсем немного и они грамотно дозированы. Если вы думаете, что «Меняющие реальность» является эдаким весенним блокбастером, то вы сильно заблуждаетесь.
Фильм, оставляющий приятные впечатления и заставляющий задуматься о том, что все в этой жизни не случайно.
6/10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх