Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Ориг. название: Battle: Los Angeles
Год: 2011
Жанр: боевик, катастрофа, фантастика
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 56мин. (116 мин)
Производство: Columbia Pictures , Original Film
Релиз в кино: 11.03.2011
Теги: Инопланетяне
Фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
7/10 6
7

Мало кто верит в инопланетян. Многие считают их выдумкой, а рассказы о похищениях ими людей – плодом больной человеческой фантазии. Но что Вы скажете, когда они вдруг нападут на Землю и начнут убивать всех подряд, стараясь сделать так, чтобы эта планета стала их собственностью? Люди начинают бороться за свою жизнь, за свою планету, стараясь сохранить ее целой. И на это опасное и тяжелое задание отправлен отряд морских пехотинцев. Именно они обязаны спасти весь мир от этих ужасных особей, избавить людей от страха и очистить Землю ото всех инопланетных тварей. На что они готовы пойти, чтобы это совершить? Ведь им придется рисковать не только здоровьем и своей жизнью, но и будущим всей планеты.
Саундтреки
Цитаты
Награды


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Инопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесКадр 2 к фильму Инопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесКадр 3 к фильму Инопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесКадр 4 к фильму Инопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесКадр 5 к фильму Инопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесКадр 6 к фильму Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Рецензии

Добавить рецензию
Тивиком 25 Май 2011 (00:17)
0
Инопланетное вторжение, рецензия.


Каждый раз, когда выходит новый фильм про инопланетных захватчиков сразу же вспоминается легендарный «День независимости», который вышел не так уж давно, однако уже снискал себе лавры классической киноленты. Многие новые картины, зритель невольно связывает с ним. Вот и «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» не избежал такой участи.
Можно сказать, что данный фильм умело перенял многие удачные «фишки» от своего предшественника, а также от других кинолент про пришельцев. Единственное, что более-менее оригинально, так это идея про функционирование инопланетных захватчиков на воде, которая используется ими в качестве топлива.
Основной минус картины кроется в совершенно непроработанном сюжете и сценарии. В «Инопланетном вторжении» присутствует много банальностей, глупых моментов и отсутствует какая-то здравая логика в происходящих событиях.
За что надо покритиковать фильм, так это за бравых морпехов, которые всегда появляются на экране с невозмутимым лицом полным решимости и ненавистью к противнику. До битвы они готовы смести все со своего пути и не отступать ни на шаг, однако как только в кадре появляются пришельцы от былой уверенности не остается и следа. Все морпехи рассредоточиваются по укрытиям и ведут позиционную борьбу. Далее все повторяется по той же схеме. Этот контраст в поведении солдатов в реальной жизни и во время боевых действий не раз вызывал сожаление.
Еще одним существенным минусом является то, что пришельца в начале фильма мог убить только отряд вооруженных до зубов солдат затрачивая на него несколько рожков с патронами. А в конце после того как ученые находят слабое место инопланетян, захватчиков расстреливают всего с нескольких пуль, причем совершенно не важно с какого расстояния и с какого положения морпеха в пространстве. Возможно, авторам фильма следовало бы постараться над приданием картине большей правдоподобности.
70 миллионов бюджета обещали зрителю как минимум неплохие спецэффекты. Надо сказать, что наши ожидания подтвердились. Картинка смотрится очень хорошо: интересно сделаны инопланетяне, великолепная финальная битва с появляющимся из-под земли инопланетным кораблем. То есть все, что призвано радовать зрительский глаз.

Очень легкий фильм, который просто создан для просмотра после длительного и изнуряющего рабочего дня.
12mal@man.ru 24 Май 2011 (23:47)
0
Отзыв к фильму  "Инопланетное вторжение"

Еще в конце 20 века в Голливуде предпочитали употреблять масштабные спецэффекты только исключительно в космических эпопеях, которые в то время целиком и полностью представляли фантастический жанр. Они снимались по принципу «где-то там», то есть все основные боевые действия происходили на далеких планетах, о которых зритель даже и не слышал. Но вот прогресс не стоит на месте, и теперь мы с вами можем наблюдать картины, где полем действий становится Земля. Из предыдущих кинолент можно вспомнить «Войну миров» Спилберга, «День когда Земля остановилась» Дерриксона и две части «Трансформеров» Бея.
В 2011 году после непродолжительного затишья на большие экраны выходит новый голливудский инопланетный блокбастер «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» Джонатана Либесмана.
Сюжет разворачивается вокруг доблестных американских пехотинцев, которые ценой собственных жизней пытаются прорваться через эпицентр сражений, попутно спасая множество гражданских жителей. Что ж, задача не из легких, но права отступать у солдат нет.
Сразу видно, что сценарий фильма не несет никакой смысловой нагрузки и не дает «пищи» для ума. Тут нет диалогов полных глубокого смысла, как и нет заумных слов, которые были бы не понятны рядовому зрителю. Все это делается для того, чтобы сосредоточить наше внимание на самом главном: спецэффектах и компьютерной графике. Согласитесь, что при таком обилии визуальных приемов смысловая нагрузка служит своеобразным балластом и не дает раскрыться многим оригинальным авторским решениям.
Все графические эффекты очень качественные и стильные. Поэтому приятно было наблюдать за мастерски выполненной работой голливудских профессионалов. Надо отметить очень своеобразное воплощение инопланетных захватчиков, которые на экране представляли желеобразную массу. Вражеские пехотинцы также изображены не в виде роботов с пушкой наперевес, а в качестве разумных существ умеющих анализировать ситуацию.
Режиссер «Инопланетного вторжения» Джонатан Либесман знатно потрудился, предоставив зрителю двухчасовую битву с инопланетными захватчиками. Во время боевых действий мы можем наблюдать, как молодой лейтенант группы морпехов проходит «крещение» войной и превращается в настоящего героя, способного пожертвовать собственной жизнью ради других.
Оценка 8 из 10
Marti 24 Май 2011 (23:46)
0
Рецензия на фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес", 2011

Блокбастер и не в 3D
Безусловно, данный фильм я ожидал намного больше остальных, ведь тема инопланетных захватчиков является моей любимой. Скажу сразу: фильм не разочаровал и все то, что я ожидал от «Инопланетного вторжения» я получил в полной мере.
Сюжет картины рассказывает нам о бравых морпехах оказывающихся в самом пекле битвы с пришельцами и спасающих мирных граждан. Довольно избитый сюжет, не блещущий оригинальностью, но тема «земляне против пришельцев» по-прежнему остается одной из самых прибыльных в современном кинематографе. Стоит только вспомнить сагу о трансформерах Бейа. В этом году нас также ожидает множество кинопремьер на данную тему.
Так вот, изъезженный вдоль и поперек сюжет в «Инопланетном вторжении» не нагнетает скуку, а даже наоборот. Это происходит из-за того, что в киноленте применяется множество интересных графических решений, поток которых не прекращается ни на минуту. Нас ждут взрывы, всевозможные перестрелки, атака инопланетных захватчиков на заполненное людьми морское побережье. Все это интересно и очень стильно.
Актерский состав впечатлил не сильно. Разве только Аарон Экхарт, которому предоставлено чуть больше экранного времени, чем остальным пехотинцам. Поэтому он хоть как-то выделяется на фоне своих товарищей. Словом, можно сказать, что все актеры сыграли средне и ничем не запомнились. Это может быть своеобразной задумкой режиссера, который хотел оттенить все наше внимание на спецэффекты.
Но, несмотря на это, я все 120 минут экранного времени переживал за каждого пехотинца и мирного жителя, благодаря этому я не скучал и пребывал 2 часа в напряжении. А каждую новую батальную сцену ожидал с неподдельным интересом и нетерпением.

В «Инопланетном вторжении» присутствует масса наивных и откровенно глупых сцен. Чтобы не спойлерить я не буду открывать все секреты происходящего, однако скажу, что зачастую эти события изрядно портят общую картину происходящего и расходятся со здравым смыслом.
Обилие всевозможной компьютерной графики делает немного непонятным выбор авторов проекта, ведь после просмотра «Инопланетного вторжения» первая мысль, которая появилась в моей голове: «Почему этот фильм не идет в 3D?». Обладая наличием такого количества стильных графических приемов, в новом формате картина смотрелась бы еще более круто и атмосферно
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх