Красная шапочка

Ориг. название: Red Riding Hood
Слоган: Верь легенде. Берегись оборотня.
Год: 2011
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 40мин. (100 мин)
Производство: Appian Way, Warner Bros.
Релиз в кино: 11.03.2011
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Оборотни
Фильм Красная шапочка
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
5/10 9
5

Все мы знаем историю о Красной Шапочке – девочке, которая рискнула отнести больной бабушке пирожки, не побоявшись при этом пройти по страшному и коварному лесу, который кишит волками. Эту историю трактовали уже много раз, постоянно привнося в нее свои изменения. На этот раз история повествует нам о Валери – девушке, неизменной одеждой которой является красный плащ. На ее плечи возложили тяжелую ношу: она обязана узнать, кто из жителей деревни является оборотнем, и спасти весь городок от страха перед ним. В личной жизни у Валери тоже не все гладко: она любит парня по имени Питер – местного дровосека. Мать же презирает эту связь и хочет отдать свою дочь за богатого кузнеца Генри.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Красная шапочкаКадр 2 к фильму Красная шапочкаКадр 3 к фильму Красная шапочкаКадр 4 к фильму Красная шапочкаКадр 5 к фильму Красная шапочкаКадр 6 к фильму Красная шапочкаКадр 7 к фильму Красная шапочкаКадр 8 к фильму Красная шапочкаКадр 9 к фильму Красная шапочкаКадр 10 к фильму Красная шапочкаКадр 11 к фильму Красная шапочкаКадр 12 к фильму Красная шапочка

Рецензии

Добавить рецензию
Стивен Тоболовски 25 Май 2011 (00:07)
0
Отзыв к фильму "Красная шапочка"


Режиссер Кэтрин Хардвик успела полюбиться многим зрителям сагой о вампирах «Сумерки». Целых три года она хранила творческое молчание, и вот весной 2011 года на большие экраны вышел ее новый фильм «Красная шапочка». Надо отметить, что данная лента является современной адаптацией классической сказки Шарля Перро.
Для многих «Красная шапочка» была весьма ожидаемым фильмом и у зрителей теплилась надежда, что данный проект будет уж как минимум не хуже «Сумерек».
Сюжет фильма интересен и с первых минут заинтересовывает зрителя. Очень хорошо, что авторам проекта удалось изложить все довольно четко, ясно и без путаницы. Главная интрига «Красной шапочки» заключается в том, что мы не знаем кто такой волк, который, кстати, является очень интересным персонажем, поэтому развязка данной картины заставит вас не раз удивиться. Очень интересный и грамотный ход авторов фильма, которые держат столь необходимую интригу до самого конца.
Атмосфера фильм манящая и волшебная. Кэтрин Хардвик всегда умела вызывать происходящим на экране необходимые чувства у зрителя. Конечно, после первых минут просмотра у нас возникнет ощущение некоторой вторичности и это происходит из-за того, что атмосфера до боли напоминает сумеречную сагу. Однако по мере погружения в фильм, начинаешь понимать, что первое впечатление обманчиво и «Красная шапочка» является цельным, самостоятельным проектом не лишенным особого шарма и оригинальных стилистических решений. Кэтрин Хардвик сумела отлично просочетать не банальный сюжет, великолепные костюмы с декорациями, а также сделанные на высшем уровне спецэффекты.
Но не этим «цепляет» «Красная шапочка». Во главу угла ставится звездный актерский состав, включающий Гэри Олдмана и Аманду Сайфрид. Создается такое впечатление, что главных персонажей писали именно под этих актеров: настолько хорошо они вжились в роль. Аманда Сайфрид олицетворяет Валери и ее внешность как нельзя лучше подходит данному герою. Гэри Олдман так вообще полностью ассоциируется с образом Саломона. Второстепенные персонажи также справились с поставленной задачей и возникающее ощущение сказки это именно их заслуга.
Если рассматривать «Красную шапочку» как фильм для отдыха в современной сказочной интерпретации, то он, конечно же, заслуживает самых лестных отзывов.
Олигарх 24 Май 2011 (23:58)
0
Моё мнения о просмотре данного фильма, Красная шапочка.

Посмотрев трейлер, я решил, что нужно обязательно посмотреть фильм, сделанный по легендарно сказке Шарля Перро. Я знал, что увижу интересный переработанный сюжет, отличные спецэффекты и великолепную актерскую игру. В принципе все мои ожидания подтвердились, и я получил то, что хотел.
Сюжет «Красной шапочки» не блещет какими-то экстравагантными сюжетными поворотами, все преподносится нам именно так как надо, вобрав все лучшее от оригинальной сказки Шарля Перро и знаменитой обработки Братьев Гримм. В центре внимания юная девушка Валери, которая не согласна с решением матери отдать ее замуж за нелюбимого человека. Как раз в то время злобный волк-оборотень снова начал свои кровавые убийства раз за разом уничтожая жителей деревни. Все дальнейшее действие задает нам один и тот же вопрос: кто такой волк?
Любовная тема в «Красной шапочке» не получила своего развития и поэтому зрителя совершенно не интересует кого же выберет Валери в конце фильма.
Авторам картины следовало бы добавить дополнительные сюжетные линии, чтобы хоть как-то углубить фильм и развить довольно неплохую детективную составляющую.
Успех картины был бы не полным без удачных актеров, выбранных на главные и второстепенные роли. На всех них очень приятно смотреть и я не припомню хоть одного «проседающего» персонажа. Все справились со своими ролями на отлично. Возможно, многие люди возьмутся за сравнение типажей «Красной шапочки» и «Сумерек», однако на самом деле между ними очень мало общего.
Аманда Сайфред (Валери) – талантливая актриса, обладающая очень приятной внешностью. Она сыграла милого, загадочного, иногда пугающего персонажа.
Макс Айронс(Генри) и Шайло Фернандез (Питер) – не поражают актерской игрой, однако смотрятся в кадре довольно убедительно. Хотелось бы увидеть от Генри большего напора, а от Питера еще большей демонической составляющей, которой ему так не хватало на экране. Удивил своим присутствием и Гари Олдман (Соломон). Хоть и не лучшая его роль, однако, он производит довольно сильное впечатление и вызывает у зрителя неоднозначную реакцию.
Надо сказать большое спасибо композиторам «Красной шапочки», которые на протяжении всего просмотра радовали нас музыкальным сопровождением и своими мотивами создавали необходимую атмосферу.
Магадан 24 Май 2011 (23:56)
0
Рецензия на фильм "Красная шапочка", 2011

Всегда приятно смотреть фильм, который является переосмыслением старой сказки известной каждому ребенку на свете. Режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик взялась за это весьма тяжелое дело.
После первых пяти минут просмотра создалось впечатление, что мы видим все ту же Сумеречную сагу, только в новом антураже. В будущем Кэтрин очень сложно будет избежать сравнений с ее предыдущим фильмом, однако если абстрагироваться от всего этого, то в итоге мы получили самостоятельный, избавленный от штампов проект, который, безусловно, понравится зрителям.
Картина мрачна, в ней много темноты и большое количество лесных пейзажей. Но это идет «Красной шапочке» только на пользу. Сюжет также не подкачал – мы имеет молодёжный триллер разбавленный детективом и драматической составляющей. Все подано в оптимальных пропорциях. От оригинальной сказки практически не осталось и следа. От первоисточника картина унаследовала: бабушку, волка и красный балахон.
Сюжет рассказывает нам о девушке Валери, которая по приказу своей матери должна выйти за обеспеченного кузнеца Генри. Сложность заключается в том, что главная героиня уже давно влюблена в Питера – местного дровосека. Казалось бы, стандартная история любви в немного других декорациях, однако тут нам на помощь приходит злобный оборотень, который устроил в деревушке кровавую резню и раз за разом терроризирует местных обитателей.. Авторы фильма задают нам вопрос: «Кто оборотень?». Умело написанный сценарий заставит зрителя не раз менять свое мнения по поводу ответа на него.
Вся серьезность картины неплохо разбавляется юмористической составляющей, которая пару раз заставляет посмеяться от души.
В актерском составе особо выделяется Аманда Сэйфрид, которая запомнилась нам по ролям в таких фильмах как «Mamma MIA» и «Дряные девчонки». В очередной раз она сумела очень грамотно и интересно преподнести свой образ. Данная актриса сейчас нарасхват в Голливуде.
Вирджиния Мэдсен и Билли Бёрк особо не напрягаясь справились с поставленными задачами, и смотрелись на экране очень уверенно.
Очень понравился Макс Айронс, которого непонятно почему не взяли на роль Питера. Очень интересный и запоминающийся персонаж.
«Красная шапочка» хороший фильм, обладающий захватывающим сюжетом, необходимой интригой и изрядной долей экшена.
Оценка 7 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх