Сумасшедшая езда

Ориг. название: Drive Angry 3D
Слоган: К черту из ада
Год: 2010
Жанр: фэнтези, боевик, триллер, криминал
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 44мин. (104 мин)
Производство: Millennium Films, Nu-Image Films
Релиз в кино: 03.03.2011
Возрастное ограничение: 18+
Теги: Гонки
Фильм Сумасшедшая езда
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
5/10 2
5

Главный герой фильма недавно потерял дочь. Но все получилось не случайно, потому что дочь была зверски убита негодяями. Естественно, что ее отец хочет найти убийц и уничтожить их за то, что они лишили смерти его единственного ребенка. Он садится за руль и едет мстить негодяям. По пути он совсем обезумел и стал убивать абсолютно всех, кто вставал на его пути, оставляя за собой следы их множества трупов, оставленных на дороге. К тому же ему приходится делать все, чтобы защитить свою внучку от тех самых головорезов, которые убили его дочь. На своем пути он встречает официантку, которая обещает, во что бы то ни стало помочь ему разобраться со всеми проблемами.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 2 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 3 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 4 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 5 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 6 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 7 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 8 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 9 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 10 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 11 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 12 к фильму Сумасшедшая ездаКадр 13 к фильму Сумасшедшая езда

Рецензии

Добавить рецензию
Баргузин 13 Май 2011 (17:38)
0
Когда говоришь боевик, то на ум сразу приходят картины с Джейсоном Стэтхемом в главной роли. Однако наш сегодняшний фильм не о нем. «Сумасшедшую езду» целиком и полностью олицетворяет неподражаемый Николас Кейдж.
Данная кинолента снята в таком редком жанре - трэш-боевик, который в последнее время набирает всю большую и большую популярность. У нас в наличии дешевые спецэффекты, которые по правде говоря, таковыми не являются, яркие персонажи и нарочито глупый сценарий. Все что происходило на экране 104 минуты, является верхом идиотизма и одновременно одним из лучших боевиков 2011 года.
Сценарий у фильма явно указывает на то, что в данном кино это не главное и сильно не отвлекает от происходящего действия, которое ставится во главу угла. У «Сумасшедшей езды» прослеживается определенная схожесть с недавней картиной Родригеса «Мачете». В данном фильме все выполнено на высшем уровне и плюс к этому добавлена отличная мистическая составляющая в виде ада. Надо сказать, что вотчина Дьявола тоже не огорчила простого зрителя и до боли напоминает таковую из «Константина», однако кинокартину данная схожесть не портит, так как слово трэш уже подразумевает некоторое заимствование идей и высмеивание человеческих пороков.
Очень хорошо сделано 3D фильма чему поспособствовали камеры, на которые снимался фильм. Они аналогичны таковым у Джеймса Кэмерона при съемках «Аватара». В этом новомодном формате особенно весело смотрелись «дешевые» спецэффекты, которые уже давно никто не делает.
Данный фильм является театром одного актера. По правде говоря, Николас Кейдж смотрится просто шикарно и своим персонажем он задает тон всей кинокартине. Отметим, что Николасу еще не доводилось играть роль такого отъявленного психопата и безумца, поэтому данный герой, безусловно, идет ему в зачет. Нельзя сказать, что это лучшая его роль, однако она, безусловно, стоит где-то вверху.
В конце надо отметить восхитительный саундтрек Майкла Вандмахера и бесподобную работу оператора Брайана Пирсона. Без них «Сумасшедшая езда» потеряла бы львиную долю своей атмосферы.
Фильм снят по всем правилам «Трэша» и является ярчайшим представителем своего жанра. Зрителя порадуют ужасно-стильные спецэффекты, актерская игра Николаса Кейджа, хорошая постановка, а также сумасшедший «трэшевый» сюжет.
Оценка 7.5 из 10
Ворон ltd 13 Май 2011 (17:18)
0
— Никто на Земле меня не остановит
— А я и не с Земли
(с)
Место действия – Колорадо, время действия – наши дни. Вот так можно охарактеризовать данный фильм, в котором принимает участие знаменитый актер Николас Кейдж.
«Сумасшедшая езда» поведает нам историю про парня Джона Милтона, который за свои грехи в мирской жизни попал в ад и не сумел спасти свою дочь от убийства, которая незадолго до этого вступила в секту. До своей кончины она успела оставить ребенка, попавшего в руки сатанистов. И у Джона есть всего три дня, чтобы его внука не сделали объектом жертвоприношения.
Узнав о будущем злодеянии, наш главный герой совершает побег из тюремного заключения, а также всеми способами попытается помешать новому убийству.
Очень интересная задумка и отличная ее реализация. Великолепные диалоги, перестрелки, погони, динамика и все остальное. Актерский состав тоже на высоте: Николас Кейдж неподражаем, очень понравилась та невозмутимость и спокойность, с которой он убивал своих врагов. Заслуживает уважение целеустремленность главного героя в отношении своей дочери и спасения ребенка. А финальный бой просто заслуживает зрительских аплодисментов.
Эмбер Хёрд - красотка с аппетитными формами. Перестрелки, драки и многое другое с ней, смотрится весьма органично, и зачастую удивляешься тому, как в фильме она ставит на место всех мужчин.
Уильям Фихтнер – до конца не понимаешь, какого персонажа он играет в данной киноленте: доброго или злого и именно данная противоречивость пошла ему на пользу. Надо отметить, что Уильяму очень идет официальный вид, а также та простота и легкость, которая наблюдается при разборках с врагами.
Приятно смотреть на новомодную «фишку» всех последних фильмов – 3D, которую не преминул использовать Патрик Люссье. Конечно же, это не «Аватар», но все-таки смотрится весьма интересно и позволяет зрителю еще глубже проникнуться происходящим.
Зрителю запомнятся перестрелки, коих авторы фильма «впихнули» под завязку. Этим самым напомнив, боевики 90-х годов, где этот прием практиковали практически все известные режиссеры.
Органичный саундтрек довершает положительный список качеств картины.
Вывод: 100% развлекательное кино, которое вам даст огромный положительный импульс. Динамичный, зрелищный и сногсшибательный фантастический боевик.
8 из 10
bublic 13 Май 2011 (17:17)
0
Наконец-то зрители по всем миру дождались второго пришествия Николаса Кейджа в этом году, уже успевшего отметиться в фильме «Время ведьм». Его первая картина вопреки ожиданиям получилась скучной и абсолютно не зрелищной, поэтому армия поклонников этого актера требовала более достойной роли для своего любимца. Надо сказать: они свое получили. Фильм оказался очень эффектным и интересным.
Режиссер «Сумашедшей езды» Патрик Люссье в свое время снял такую картину как «Дракула 2000» и она с большим «успехом» была обругана критиками, однако простой зритель мог заметить уникальный, своеобразный стиль автора, поэтому от его нового проекта хотелось того же. Что ж, посмею Вас огорчить, но ничего нового в своем жанре картина не преподносит и в коем то веке это не является хоть каким-то минусом, потому то Люссье берет от предшественников только самое лучшее. Чувствуется огромное влияние Родригеса и Тарантино, но режиссер данной картины до них все-таки не дотягивается. Патрику не присуща своеобразная изящность и легкость, которая наблюдается у вышеупомянутых авторов.
С точки зрения простого обывателя фильм захватывает. На протяжении всей картины мы можем наблюдать динамичный экшн, который, несмотря на пошлость и грубость происходящего преподносится нам с помощью фарса, стеба и гротеска. «Сумасшедшая езда» насквозь пропитана самоиронией, поэтому всевозможные штампы, ляпы и клише рассматриваются только лишь с точки зрения режиссерской задумки.
Очень удивляет то, что в жанре данного фильма не указана комедия, ведь стеба и сарказма в фильме предостаточно, поэтому Патрик Люссье иногда перегибает палку, что не мешает «юморной» части отлично вписываться в происходящее на экране.
Основным достоинством «Сумасшедшей езды» является Николас Кейдж, который смотрится весьма интересно и органично. Его персонаж – украшение всего фильма.
Компанию ему составляет Эмбер Хёрд, которая в данном фильме отыграла не на пределе своих возможностей и Уильям Фихтнер запомнившийся своим харизматичным персонажем.
Фильм получился очень специфический, со своими достоинствами и недостатками. «Сумасшедшая езда» - грубое, динамичное кино с хорошей долей самоиронии и отличным 3D, раскрывающим зрителю графический потенциал картины.
Оценка фильму 7 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх