Люди Икс: Первый класс

Ориг. название: X-Men: First Class
Слоган: Стань свидетелем того, как изменится наш мир
Год: 2011
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 6мин. (126 мин)
Производство: Bad Hat Harry Productions, Donners Company, Marv Films, 20th Century Fox
Релиз в кино: 03.06.2011
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Люди Икс, Супергерои
Фильм Люди Икс: Первый класс
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Фильм повествует нам несколько разных историй, которые происходят потому, что  у людей внезапно обнаруживаются сверх способности. Здесь же есть история о профессоре Ксавье и Магнито, о том, как они достигли того, что сейчас имеют. Также повествуется история закадычных друзей, которые ни с того ни с сего перестали общаться друг другом. И, конечно же, не обошли стороной и школу этого самого ученого Ксавье, которая принимает у себя всех людей, обладающих неизвестными способностями и мутантскими отклонениями. Он научит их, как правильно обращаться с тем, что случайно преподнесла им мать-Природа.


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 2 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 3 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 4 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 5 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 6 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 7 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 8 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 9 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 10 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 11 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 12 к фильму Люди Икс: Первый классКадр 13 к фильму Люди Икс: Первый класс

Рецензии

Добавить рецензию
Гипократ 14 Июн 2011 (00:15)
0
Все лучшее из предыдущих частей

Занимательная вещь эти приквелы. Авторам не нужно придумывать что-то новое, ведь у них под руками уже есть все необходимое. Нужны запоминающиеся персонажи? Пожалуйста! Нужна захватывающая концепция? Возьмите! Ведь ее мы придумали в оригинальной картине. Сценаристам остается лишь придумать обширную родословную главных героев, а также, почему наш персонаж стал именно таким. В общем, как минимум три четверти нового фильма у нас уже имелось.
Авторы «Людей икс: первый класс» пошли по проторенной дорожке и не стали изобретать велосипед. Они лишь усилили достоинство первых частей, и добавили некоторых «фишек в сюжетные перипетии.
«Первый класс» порадует нас замечательными актерами (без известных «блокбастерных» лиц), красивыми спецэффектами и отличными костюмами.
Роли профессора Ксавье и Магнето распределились между Джеймсом МакЭвойем и Майклом Фассбендером. Надо отметить, что они образуют довольно интересный экранный дуэт.
МакЭвой весь фильм отыграл «на опыте». Интеллигентно, прилично и на полном расслабоне. Было видно, что он получает массу удовольствия от съемочного процесса.
Фассбендер же на протяжении всей киноленты разыгрывает страсти невероятного масштаба. Майклу намного сложнее далась его роль и временами он переигрывает. Особенно это хорошо заметно в тех моментах, когда он «плачет» по маме. Впрочем, это обусловлено сюжетом, который обязывает его показывать трансформацию из добропорядочного мутанта в редкостного гада.
Кстати, при полном своем облачении Магнето очень похож на другого легендарного отрицательного персонажа – Дарта Вейдера. Правда в отличие от него наш главный персонаж проповедует хорошо знакомую истину: «Это не я такой, это жизнь такая».
Однако больше всего понравилось явление зрителю Кевина Бейкона, который на этот раз исполнил роль суперзлодея. Во всех других фильмах Кевин исполняет второстепенных харизматичных персонажей, запоминающихся не меньше главных, но в данной картине ему отведена самая, что ни на есть основная роль. Его пафосность и пижонистость очень уместно смотрятся на большом экране.
Очень понравился альтернативный взгляд на всем известные события Карибского кризиса. Дополнительную атмосферу создает документальная хроника.
Конечно, есть вещи которые просто раздражают – юные актеры, страдающие инфантильностью, персонаж Роуз Бирн, излишний патриотизм и пафосные речи главных героев и ужасно загримированный Азазель. Но это мелочи, по сравнению с большим количеством достоинств проекта. И я не сомневаюсь, что сборы новых «Людей Икс» будут просто огромными. Осталось дело за малым – дождаться очередной части мутантских похождений.
Эдик 14 Июн 2011 (00:14)
0
«Простите, я Эрик. А я Чарльз! — Да пошли вы!»

Очень поразило то, что это кино собрало столько положительных рецензий. И я решил проверить, что же представляет собой новая часть. С самого начала уже стало понятно, что акцент картины немного смещен на драматическую составляющую, включающую чуть-чуть комедии, а привычный зубодробительный экшен канул в лету. Поэтому без шума и суеты мы можем понять, кем же были наши герои до известных нам событий.
Больше всего понравился эпизод с Рассомахой, который в привычном стиле «послал» профессора Ксавьера и Магнито. Их примерный диалог вы можете увидеть в шапке отзыва. Надо сказать, что Рассомаха не меняется с течением времени и это идет ему только в плюс.
Интересно подан образ молодого профессора. Ксавьер был веселый, шумный парень, обладающий большим сердцем и красивыми глазами небесного цвета.

В отличие от предыдущих трех частей, предыстория стирает грань между добром и злом. В «Первом классе» показываются причины возникновения злого гения Магнито, и по правде говоря, его персонажа можно понять. Как можно понять и спутницу Эрика – Мистик, которая отплатила Магнито своей безграничной верностью за то, что он поддержал ее в трудный час.

Радует также то, что русские в американском блокбастере изображены не в привычном клоунском образе, а в виде опасной нации.

Возможно, единственное чего не хватило данной картине, так это проработанной любовной линии и раскрытия персонажей Д.Грей, Шторма и Циклопа.
AltaI 14 Июн 2011 (00:13)
0
Рецензия на фильм "Люди Икс: Первый класс", 2011

«Не создай себе кумира»
Бывают фильмы, которые после просмотра трейлера уже не могут тебя нечем удивить, а бывают такие картины, которые до самого конца не раскрывает все свои секреты, и заставляют крупицам искать информацию на интернетных просторах. «Первый класс» - именно тот случай.
Хочу сразу предупредить всех кто ждет от фильма ярких взрывов и захватывающих спецэффектов. Они есть, но их наличие в картине не главное. Это, наверное, второй блокбастер на моей памяти после «Темного рыцаря», который заставляет неустанно наблюдать за происходящим на экране только лишь с помощью диалогов, накалу страстей и актерской игре.
В приквеле захватывающих моментов может даже больше, чем во всей трилогии. Очень интересно наблюдать за тем как Ксавьер впервые одевает церебро, как Магнито был еще положительным героем или как Мистик испытывает стеснение по поводу своей внешности.
Может это и странно, но создается впечатление, что зрительский интерес держит своей силой какой-то мутант. Ведь по прошествии двух часов хотелось смотреть на происходящие события снова и снова.
Всегда приятно узнавать новые подробности прошлой жизни твоих любимых героев. Вроде можно было бы обойтись и без них, однако после того как ты их узнаешь, то твое восприятие полностью меняется.
«Не создай себе кумира» - гласит один из жизненных принципов. Но уже поздно, потому что каждая новая часть о похождениях героев со сверхспособностями способна вызвать у меня щенячий визг и неописуемый восторг.
Моя оценка 10 из 10
Оценка для зрителя не знакомого с похождениями профессора Ксавьера и команды:
8 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх