Боец

Ориг. название: The Fighter
Слоган: Every dream deserves a fighting chance.
Год: 2010
Жанр: драма, спорт
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 54мин. (114 мин)
Производство: Mandeville Films, Relativity Media
Релиз в кино: 10.12.2010
Фильм Боец
Оскар - Лучшая мужская роль второго плана (2011)Оскар - Лучшая мужская роль второго плана (2011)"Золотой глобус - Лучшая мужская роль второго плана (2011)Золотой глобус - Лучшая мужская роль второго плана (2011)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Американская  драма, биография, спорт. Эта невероятная история которая основана на реальных событиях не оставит равнодушной даже самого капризного зрителя. Весь нелёгкий путь нам покажут как на ладони  к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Этот простой парень из народа, и между опасными боями он всячески трудился и зарабатывал на жизнь на дорожных работах. И вот когда судьба его всячески отводила от спорта, он всё-таки пережил эту нелёгкую череду неудач и поражений, и наш герой  Микки сумел взять себя в руки и опять  вернуться на ринг, когда его тренером стал брат по имени  Дикки Эклунд, сам он  бывший боксер. Когда то по собственной глупости Дикки потерял своё место в спорте, ведь его карьера оборвалась из-за пристрастия к кокаину.  И вот как ни  крути, но помощь  близких и брата, любовь Шарлин, забота матери и воля к победе позволили Микки взойти на мировой пьедестал и остаться там надолго.

Цитаты из фильма
  • Никогда не знаешь, что тебя ждёт. Главное — не сдаваться.
    (Micky Ward)


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму БоецКадр 2 к фильму БоецКадр 3 к фильму БоецКадр 4 к фильму БоецКадр 5 к фильму БоецКадр 6 к фильму БоецКадр 7 к фильму БоецКадр 8 к фильму БоецКадр 9 к фильму БоецКадр 10 к фильму БоецКадр 11 к фильму Боец

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 23 Мар 2011 (22:53)
0
Говоря о фильме «Боец» невозможно обойти стороной факт его оскароносности. Но я попробую. Все-таки россиянину чужд американский образ мышления, и довольно сложно понять, за что так высоко оценивают сцены милой семейной войны. Посредственное окружение главного героя весь фильм остервенело борется за любую возможность увеличить свое влияние на одаренного боксера Микки Уорда (Марка Уолберга), даже его брат Дики (Кристиан Бэйл). Удается им это с переменным успехом. Все окончательные расставания и регулярные воссоединения сопровождаются криками, слезами, наркотиками, любовью, угрозами и уговорами. Актеры играют хорошо, эмоции зашкаливают. Микки – этакий тугой увалень, его брат, верткий делюга, – звезда микрорайона, мама – властная собственница, тренер – добродушный принципиальный старичок, подруга – вспыльчивая, но отходчивая спутница, и так далее. В этом весь секрет «Бойца» - в его персонажах. Каждый из них яркий, живой и придает истории колоритности. Спорт, в частности бокс, в данном случае лишь фон. С таким же успехом Микки мог бы быть успешным инвестиционным банкиром из гетто, почему-то продолжающим жить с родителями и сестрами, ездящими ему по ушам. Но бокс в фильме все-таки есть. Боевые сцены традиционно для жанра обыграны как телешоу. Зритель увидит несколько боев Микки. Подача отличная, даже становится жалко, что эта тема в фильме обыграна столь куцо с точки зрения хронометража, не то что, например, в «Рокки». Придерусь и к постановке боев. Видно, как берегут актеров. Любой человек, смотревший хоть один настоящий бой по телевизору, а то и лично спаринговавший, поймет, что контакт нам показывают неполный. Это в особенности касается кульминационных моментов, когда Микки «убивает» оппонентов, посылает их в нокаут. Впрочем, это кино, а не перевод актеров на ливер, и некоторую схематичность можно простить. Подумаешь, кто-то разбаловался высоким уровнем реализма в современном кино… Несмотря на общий характер фильма в стиле «базар-вокзал» и вопросы к представленным боям, становится очень жалко, когда он кончается. «Боец» как бы обрывает историю на самом интересном месте, сообщая, что Микки Уорд провел следующие 3 фантастические боя с Артуро Гатти. И наверное эти ощущение сожаления и желание досмотреть концовку истории лучше любой награды говорят о том, что кино настоящее, и, уж во всяком случае, достойно ознакомления. Вот такая мелодрама про внутриклановые свары, бокс и историю одного успеха.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх