Чёрный лебедь

Ориг. название: Black Swan
Год: 2010
Жанр: драма, триллер
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 43мин. (103 мин)
Производство: Cross Creek Pictures, Fox Searchlight Pictures, Phoenix Pictures, Protozoa Pictures
Релиз в кино: 01.09.2010
Теги: Танцы, Музыка
Фильм Чёрный лебедь
Оскар - Лучшая женская роль (2011)Оскар - Лучшая женская роль (2011)"Золотой глобус - Лучшая женская роль (драма) (2011)Золотой глобус - Лучшая женская роль (драма) (2011)"Венецианский кинофестиваль - Приз Марчелло Мастрояни (2011)Венецианский кинофестиваль - Приз Марчелло Мастрояни (2011)"Британская киноакадемия - Лучшая женская роль (2011)Британская киноакадемия - Лучшая женская роль (2011)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Американский триллер, драма. Эта невероятная история про главную героиню приму балетного театра. Дело в том, что неожиданно, у неё появляется опасная конкурентка, ведь она способна отобрать у главной героини все партии. По ходу действия соперничество между ними усиливается ведь впереди очень ответственное  выступление, которое должно, наконец - таки все решить.


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Чёрный лебедьКадр 2 к фильму Чёрный лебедьКадр 3 к фильму Чёрный лебедьКадр 4 к фильму Чёрный лебедьКадр 5 к фильму Чёрный лебедьКадр 6 к фильму Чёрный лебедьКадр 7 к фильму Чёрный лебедь

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 17 Мар 2011 (19:01)
0
Тончайший мир высокого искусства, грации и изящества, насыщенный эффектными танцами, чувственными трагедиями и благородной красотой образа, но в то же время полный интриг, заговоров, тяжелого, изматывающего труда. Как в нем не затеряться, как остаться собой, чтобы не рухнуть на самое дно, вздымая к вершинам славы?
Новая картина Даррена Аронофки «Черный лебедь» - это притча, наполненная множеством символов и содержащая массу подтекстов. Мистицизм, присутствующий в фильме, так же близок к реальности, как вы сами. Картина, заманивающая зрителя в свой удивительный мир и держащая его в напряжении до самых финальных титров. Еще никто не рассказывал о балете так вдохновенно и отрешенно.
Режиссера Даррена Аронофски следует считать настоящим перфекционистом. Это всего лишь пятый его полнометражная работа, но чувствуется, с какой тщательностью он работает над каждой своей картиной, всякий раз поднимая планку на все более недосягаемую высоту. В каждом кадре, в каждой мелочи режиссер стремится довести картину до немыслимого совершенства с такой же упорностью, как и главная героиня его новой ленты оттачивает свое мастерство.
Сюжет психологического триллера строится вокруг хрупкой и талантливой балерины Нью-Йоркского балета Нины Сайерс. Она неустанно стремится к идеалу, чтобы воплотить мечту всей жизни, но при этом забывает себя, жертвует личной жизнью. Страх перед ответственной премьерой постепенно сводит балерину с ума. Только выйдя за пределы собственных возможностей, Нина сможет достичь совершенства.
Натали Портман сумела передать внутреннее противостояние Черного и Белого лебедей в душе своей героини и представить свой образ настолько тонко, выразительно и глубоко, что невозможно не восхититься ее игрой. Роль Нины, за которую актриса уже удостоена многих престижных наград, можно назвать лучшей в карьере актрисы. Второстепенные персонажи, каждый по своему влияющие на главную героиню, прекрасно дополняют картину хорошей актерской игрой.
Так, опасная конкурентка Лили является полной противоположностью Нины. Ей с легкостью удается то, чего Нина пытается добиться кропотливым трудом. Актриса Мила Кунис исполнила роль более свободной от балетного мира героини. Она нашла необходимый баланс между балетом и личной жизнью.
Властный режиссер Тома Лерой, воплощенный Венсаном Касселем, готов идти на всевозможные крайности ради успеха своей постановки. Очень яркий персонаж, отождествляемый с образом злого колдуна в оригинальном балете "Лебединое озеро".
Барбара Херши сыграла роль матери Нины, в прошлом неудавшаяся балерина, которая поддерживает стремление дочери к идеалу, в то же время содержа ее в строгом режиме, как подростка, неспособного распоряжаться своей жизнью самостоятельно.
Героине Вайноны Райдер, закатившейся звезде балета, выброшенной из труппы режиссером, отведено немного места в картине, тем не менее ее роль произвела впечатление довольно эффектной и запоминающейся. Сценаристы Марк Хейман, Андрес Хайнц, Джон Дж. МакЛафлин хитро переплетают фантазии главной героини с реальностью, умело создавая эффект саспенса. В ленте нет длинных диалогов, разговаривают герои довольно скупо, что является несомненным плюсом сценария, поскольку позволяет направить внимание зрителя на визуальное действие.
Бессмертная музыка Петра Ильича Чайковского, дополненная свежими штрихами Клинта Мэнселла способствует погружению в атмосферу фильма и дают еще один повод для восхищения. Лебедя" часто сравнивают с предыдущей работой Аронофски "Рестлером" и даже нарекли его "женской версией "Рестлера". И в некоторой степени это справедливо, ведь обе истории повествуют о полной самоотдаче героев своему делу, только действие картины из жестокого и кровавого спорта переносится в удивительный мир высокого искусства. В "Черном лебеде" снова используется манера съемки из-за спины главного героя, с успехом примененная в "Рестлере". Этот ход придает фильму реалистичности и глубже погружает зрителя в свою историю.
Лента оставляет пищу для размышлений и многочисленные вопросы. Помимо насыщения фильма глубоким психологизмом, просто интересно наблюдать за развитием захватывающей истории, сохраняющей интригу до самой развязки. В итоге можно смело утверждать, что "Черный лебедь" стал одним из сильнейших фильмов года, и это подтверждают выигранные призы и награды, высокие оценки и рейтинги.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх