Ранго

Ориг. название: Rango
Год: 2011
Жанр: мультфильм, семейный
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 47мин. (107 мин)
Производство: Blind Wink, GK Films, Nickelodeon Movies
Релиз в кино: 14.02.2011
Фильм Ранго
Оскар - Лучший анимационный фильм (2012)Оскар - Лучший анимационный фильм (2012)"Британская киноакадемия - Лучший анимационный фильм (2012)Британская киноакадемия - Лучший анимационный фильм (2012)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Гор Вербински снял в 2011 году мультфильм «Ранго», сценаристами которого выступили Д. Логан, Джеймс Уорд Биркит и Г. Вербински и. Этот анимационный фильм показывает увлекательную историю об одном домашнем питомце. Интересы героя не ограничиваются его местом существования, и его манит  и притягивает неизведанное. Вот это и толкает героя отправиться в долгожданное путешествие, целью которого становиться познание самого себя. Ему не страшны неожиданные опасности, ведь его так тянут приключения. 
Мультфильм может похвастаться прекрасным музыкальным сопровождением и компьютерной графикой, ведь ему удалось получить Оскар в 2012 году. Озвучить рисованных персонажей согласились Билл Найи, Джонни Депп, Эйбигайл Бреслин и Альфред Молина.
Саундтреки
Цитаты
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму РангоКадр 2 к фильму РангоКадр 3 к фильму РангоКадр 4 к фильму РангоКадр 5 к фильму РангоКадр 6 к фильму РангоКадр 7 к фильму РангоКадр 8 к фильму РангоКадр 9 к фильму РангоКадр 10 к фильму РангоКадр 11 к фильму РангоКадр 12 к фильму Ранго

Рецензии

Добавить рецензию
Сан Саныч 22 Апр 2011 (13:12)
0
Увлечь зрителя поистине сложная задача, справиться с которой могут немногие. Давайте подумаем, что же для этого надо: Гор Вербински в роли режиссера, Джонни Депп в роли ящерицы. Как минимум этого тандема уже достаточно, а если к ним прибавить довольно необычный для мультфильма жанр вестерн, то картина уже обречена на звание шедевра. Так ли это произошло на самом деле? Давайте разберемся.
Мультфильм «Ранго» повествует нам о домашней ящерице, которая все свои дни прозябала в одиноком аквариуме, и в одночасье весь ее привычный мир разбился об асфальт. Главному герою приходится приспосабливаться к тяжелым пустынным условиям, попутно завоевывая авторитет в незнакомой компании. Как мы видим никаких откровений, все предельно просто и даже банально. Каждый сюжетный поворот легко угадывается и с первого взгляда становится понятно кто хороший, а кто отрицательный персонаж. Для детского мультика такое развитие событий вполне приемлемо, если бы не одно «но»: «Ранго» далеко не детский мультфильм. Сложные диалоги, зачастую философские размышления главных героев способны «удивить» даже взрослых, что уж говорить о детях, которые, наверное, не поймут половину диалогов.
Зато в наличии весьма яркие образы главных героев, которые удивят многих своей проработанностью с точки зрения сценария и визуального оформления. Чего только стоит главный герой, кривляния и ужимки которого полностью напоминают аналогичные действия Джонни Деппа. Большому количеству его фанатов без сомнения понравится созданный на экране образ.
В «Ранго» присутствует большая доля юмора, однако по-настоящему смешных шуток – единицы и они теряются на общем сером фоне. Очень жаль, что авторы придали столько серьезности происходящему на экране.
С точки зрения экшена мультфильм не может поразить зрителя, хотя некоторые моменты выглядят довольно-таки интересно: побег от землероек с использованием летучих мышей, а также схватка Ранго с орлом. Все выглядит весьма бодро и динамично, правда к этому моменту вас будет клонить в сон, так что заново «включиться» в просмотр будет сложно.
Итог: весьма неоднозначная картина, которая снята по канонам жанра вестерн, но в виде мультфильма, в котором животные выступают в главных ролях. Весьма занимательное кино с умными и философскими размышлениями о нашей роли в данном мире.
6.5 из 10
Филосов 21 Апр 2011 (17:49)
0
Любители приключений с нетерпением ждали новую кинокартину Гора Вербински - «Ранго». От режиссера культовых «Пиратов карибского моря» ожидали многого, а вкупе с Джонни Депом и бюджетом в 130 миллионов долларов, зрители могли ожидать настоящего шедевра.
В последнее время малое количество мультфильмов выходит в отличном от комедии жанре. Обычно вся фантазия сценаристов ограничивается потешной кинолентой для детей с большим количеством довольно забавных шуток. В данном случае авторы «Ранго» приятно удивили. Нас ждет вестерн, который расскажет историю домашней ящерицы, оказавшейся в пустыне, которая будет раз за разом доказывать свой героизм.
Картина поднимает довольно глубокий смысл, который даст «пищу для ума». Надо сказать, что все диалоги в мультфильме происходят с использованием довольно заумных слов, так что если вы до сих пор думаете, что «Ранго» детская кинолента, это далеко не так. Все персонажи яркие и красочные, однако, одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, что жизнь их изрядно потрепала и заставила пройти испытание пустыней. Все герои, детально проработаны, и вызывают к себе неподдельный интерес до самого конца картины.
Надо похвалить мастерство мультипликаторов, ведь именно благодаря им создается эффект полного погружения в картину. Именно они передали массу второстепенных деталей, которые создают непередаваемую атмосферу фильма. А что самое главное: мультипликаторы смогли поместить в «Ранго» дух пустыни с засушливым и жарким климатом.
Главный герой очень напоминает Джека Воробья и это происходит не потому, что главную роль озвучивает Джонни Депп: на это наталкивают ужимки, повадки и поведение нашей ящерицы.
Отличительной особенностью данного фильма является то, что он снят не в новомодном формате 3D, эта характерная черта довольно легко объясняется тем, что авторы захотели дать отдохнуть глазам зрителей от всевозможных стерео-очков и сделали картину и без этого очень яркой, динамичной и живой.
Постановка сцен, музыкальная составляющая, прорисовка персонажей – все это в «Ранго» на высшем уровне. Данная мультипликационная картина получилась очень умной даже для взрослых. На выходе мы получили семейный мультфильм, без некоторой надуманности и пошлости, которые присущи большинству новых картин.
Артем 21 Апр 2011 (17:43)
0
Рецензия на фильм "Ранго", 2011
Каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину: выходит большое количество одинаковых мультфильмов, которые являются просто клонами друг друга: в них меняются лишь главные герои и обстановка. Мало какая картина может по-настоящему удивить. Новая полнометражная картина Гора Вербински под названием «Ранго», сможет вас приятно шокировать.
Первая неожиданность, которая нас ждет – жанр мультфильма: вестерн. Весьма необычно, так как мы уже привыкли к нескончаемым комедиям с весьма детским юмором, которые предназначены для наших малышей и лишь за редким исключением для взрослых. В «Ранго» нет почти ни одной шутки, которая не была озвучена в трейлере, а все персонажи грязные и весьма потрепанные жизнью.
Надо отметить великолепную прорисовку главных героев, все сделано на высшем уровне и по-настоящему классно. Благодаря этому с головой окунаешься в происходящие события, и до самого конца не покидает ощущение Дикого Запада и вестерна. Мультипликаторы смогли вдохнуть жизнь в абсолютно каждого персонажа: второстепенные герои смотрятся не менее интересней главных. Колоссальная проделанная работа.
Отличительной особенностью «Ранго» стало большое количество умных, сложных и временами непонятных фраз и диалогов, которые заставят призадуматься даже взрослую аудиторию, не говоря уже о детях, которые не смогут вникнуть даже в половину разговоров на экране.
Появление духа пустыни – Клинта Иствуда, поймут далеко не многие, тем более дети и подростки. Весьма оригинальное и стильное решение от авторов мультфильма.
Из минусов нужно отметить отсутствие вменяемого сюжета и какой-то его изюминки. Потому что уже на десятой минуте становится понятно, чем закончится мультфильм, и интерес к нему постепенно пропадает. В принципе это не такой уж недостаток на фоне остальных картин, которые также не отличаются проработанным сценарием.
Весьма интересный мультфильм, являющийся свежим глотком воздуха в потоке однообразных и заштампованных кинолент. Вас ожидают интриги, приключения, интересные и захватывающие приключения, которые у Гора Вербински получаются просто отменно. Большое количество проработанных персонажей, а также весьма интеллектуальные диалоги, поданные в таком редком жанре для мультфильмов как вестерн.
Оценка фильму 7.5 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх