Крик 4

Ориг. название: Scream 4
Слоган: Новый год. Новые правила
Год: 2011
Жанр: ужасы, детектив
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 50мин. (110 мин)
Производство: Dimension Films , Midnight Entertainment, Outerbanks Entertainment
Релиз в кино: 13.04.2011
Возрастное ограничение: 18+
Теги: Крик
Фильм Крик 4
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
6/10 4
6

«Крик 4» является ремейком культового ужастика, премьерный показ которого состоялся в 2011 году.  В предыдущем триллере главные роли сыграли Адам Броуди, Кортни Кокс и Энтони Андерсон, однако на этот раз актерам достались далеко не комедийные роли. 
Сидни – героиня предыдущих историй, начинает постепенно обретать покой, после душераздирающих событий, которые произошли несколько лет назад. Но прошлое, как известно, не отпускает так легко, как бы нам этого хотелось, особенно в тех случаях, когда воспоминания о них еще живы в нашей памяти. 
Нашу героиню постоянно беспокоит чужое любопытство и вездесущие репортеры, но в большей степени Сидни  беспокоят призраки прошлого. В один прекрасный момент, самый страшный, из полузабытых снов Сидни, кошмар, грозит ожить снова… Одного из студентов Сидни обнаруживают мертвым.
Саундтреки
Цитаты
Награды


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Крик 4Кадр 2 к фильму Крик 4Кадр 3 к фильму Крик 4Кадр 4 к фильму Крик 4Кадр 5 к фильму Крик 4Кадр 6 к фильму Крик 4Кадр 7 к фильму Крик 4Кадр 8 к фильму Крик 4Кадр 9 к фильму Крик 4Кадр 10 к фильму Крик 4Кадр 11 к фильму Крик 4Кадр 12 к фильму Крик 4

Рецензии

Добавить рецензию
Серега 18 Апр 2011 (16:02)
0
Режиссер Уэс Крэйвен вернулся, нарушив свое обещание о том, что кинокартина «Крик» является трилогией. Прошло 10 лет и на больших экранах появляется четвертая часть этой знаменитой франшизы. Очень рискованный шаг, учитывая то, что предыдущие части фильма стали своеобразной революцией и эталоном жанра.
Изначально «Крик» задумывался как пародия на хоррор-слэшеры, но потом он окреп и встал на ноги, попутно копируя всем известные произведения. Это не помешало ему найти уникальную концепцию, которая дала толчок в создании новой ниши, а также в развитии огромного количества молодежных триллеров.
Все поклонники трилогии будут в неописуемом восторге, когда узнают, что трое главных героев предыдущих частей в полном составе будут участвовать в продолжении фильма. Новым поводом для шуток будут служить продолжения или ремейки старых фильмов. Благодаря новой концепции фильм стал интересней и стал таить еще больше всяких неожиданностей.
Новую часть нужно, несомненно, смотреть после первых трех, только так вы сможете понять всю остроумность и гениальность серии. Хотя в принципе и как отдельное кино данный фильм весьма неплох.
Возможность увидеть сватку Сидни Прескот с убийцей в маске поистине воодушевляет. Отличные шутки, весьма неплохой сюжет, который раз за разом радует нас своими новыми поворотами. Также присутствует множество отсылок к предыдущим частям, например, когда одна из героинь, чтобы спасти своего парня в истеричном безумии будет перечислять все известные ей фильмы ужасов. Такой момент есть и в прологе к первой части.
Единственным минусом, который сразу бросился в глаза, так это отсутствие хромоты и проблем с рукой у Дьюи. Такое чувство, что сценарист забыл свои прошлые работы или актер Дэвид Аркетт не помнил, кого играет, но в принципе это не так существенно, потому что в потоке той вереницы событий вы сразу об этом забываете и полностью погружаетесь в фильм.
Итог: чтобы смотреть четвертую часть «Крика» нужно обязательно пересмотреть первые три, а также быть большим фанатом фильмов ужасов, а также серийных убийц в белой маске. Для всех остальных это просто хороший фильм, который не даст расслабиться на протяжении всего просмотра. Надо сказать, что «Крик 4» - достойное продолжение знаменитой франшизы.
P.S. Какой твой любимый фильм?
Моя оценка 7.5 из 10
boss 18 Апр 2011 (15:51)
0
Большой скептицизм, наблюдавшийся со стороны критиков и фанатов трилогии «Крик», который обуславливается выходом четвертой части, был полностью развеян с ее появлением на больших экранах. Хотя и говорить об этом еще рано, но «Крик 4» получился более чем удачным проектом. Посудите сами: остался прежний режиссер, вернулся сценарист наиболее двух удачных частей, да и актерский состав сумели сохранить. Все предпосылки отличного кино налицо.
Зрителя ждет великолепный сценарий, шикарное вступление, которое как мне кажется самое удачное из всех частей, по крайней мере, зрительный зал испытал шок. Напряженное действие и ставшие уже привычными разговоры главных героев помогающие раскрыть преступление. А развязка, так вообще шикарна…
На протяжении всего фильма прослеживается тенденция сценариста Кевина Уильямсона пошутить, вместо того, чтобы поддерживать напряженность действия. Такая схема вполне оправданна, потому что шутки очень смешные и юмор идет картине на пользу. Но когда Кевин вспоминает свое прямое назначение, то тут становится весьма не до смеха и дело вовсе не в обычных «бу» моментах, а постоянной гнетущей атмосфере, профессиональной режиссуре и великолепной актерской игре.
Уэс Крейвен он и есть Уэс Крейвен и свою задачу он выполняет на отлично. Зрителю не придется скучать ни на минуту. Если искать отличия от предыдущих частей, то нужно сказать, что стало намного больше крови.
Актерский состав порадовал как по именам, так и по демонстрируемой игре. Постаревшие Аркет, Кокс, Кэмбелл справляются на отлично со своими ролями, и хотелось бы увидеть эту троицу в пятой части фильма. «Молодняк» лицом в грязь не ударил и показал нам, как нужно быстро бегать, красиво умирать и громко визжать, то есть они делают именно то, что и наша троица в первых частях.
Надо сказать, что Уэс Крэйвен способен реанимировать франшизу «Крик» даже после такого долгого перерыва и более того, он поднял ее на более высокий уровень.
Весьма удачное продолжение истории о маньяке в маске призрака, который удачно затаился в компании друзей и ждет новых возможностей для убийства. Уэс Крэйвен сделал абсолютно все: тонны крови, море юмора и интересный сюжет, изобилующий интригующими событиями. Можно назвать фильм продолжением, а можно началом новой истории под одноименными названиями. Очень хотелось бы в это верить.
Моя оценка 9 из 10
Критик 18 Апр 2011 (15:50)
0
Рецензия на фильм "Крик 4", 2011

Твой любимый ужастик?
Жанр слэшэр в 1996 году находился в застое, и именно трилогия «Крик» воскресила его, подаврив аудитории одного из самых узнаваемых маньяков в маске. Та молодая поросль, которая снялась в тех фильмах, творчески окрепла, приобрела, некоторые актерские навыки и с новыми силами начала работать над новым проектом - «Крик 4».
Надо сказать, что желание снимать четвертую часть после одиннадцатилетнего перерыва вызвало некоторое недоумение. Фильм, конечно, пользовался огромной популярностью у зрителей, да и сумму в прокате собрал немаленькую, но не слишком ли это большой срок? Хотя киноиндустрия знает примеры и покруче.
Надо сказать сразу, что фильм по сравнению с предшественниками смотрится ничуть не хуже. Главная причина этого – все те же главные герои, которые хоть и повзрослели, однако ничуть не изменились. Над съемками трудилась все та же команда, которая радовала нас предыдущими фильмами и при просмотре испытываешь огромный интерес к происходящему, а также к новым героям в кадре, которые надо сказать смотрятся весьма органично и привносят что-то свое во франшизу.
Надо заметить, что « Крик 4» стал более современным и его создатели привнесли огромное количество новомодных гаджетов: ноутбуки, айфоны, фейсбук. Все это сигнализирует нам, что на дворе 21 век и без этих «плюшек» уже не обойтись.
Как и раньше во франшизе присутствуют разговоры о фильмах ужасов, которые не раз вам смогут напомнить и отослать к кинокартинам прошлых лет. После просмотра «Крик 4» наблюдается устойчивое желание посмотреть их все.
Количество убийств и их изощренность порадуют зрителя: кровь будет литься направо и налево. И самое интересное то, что если раньше герои фильма, а также зритель мог предугадать развитие событий, так как большинство знало старые ужастики, то новое поколение, выросшее на ремейках, будет немного в замешательстве. Этим будет умело пользоваться убийца, который не раз будет «водить их за нос», а также придумывать все новые и новые загадки, чтобы оставить героев «в дураках».
Одна из главных изюминок фильма – юмор. Создатели сделали не только страшное кино, но и местами весьма смешное.
На выходе мы имеем отличное продолжение старого ужастика, которое порадует нас интересными сюжетными поворотами и новыми актерами. Всем любителям франшизы рекомендуется к просмотру.
Моя оценка 8.5 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх