Бунт ушастых

Ориг. название: Hop
Слоган: Конфетки, цыпочки и рок-н-ролл
Год: 2011
Жанр: комедия
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 35мин. (95 мин)
Производство: Illumination Entertainment, Universal Pictures
Релиз в кино: 31.03.2011
Фильм Бунт ушастых
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

В жизни главного героя картины сучилась большая неприятность – он случайно сбил сына пасхального кролика – Истера. Это действительно большая неприятность – ведь под колесами автомобиля оказался наследник грандиозной империи.
Главный герой, опасаясь гнева со стороны отца Истера, прячет его у себя дома. Фред собирается выпустить кролика, как только тот пойдет на поправку. Но Истер, оказывается довольно капризным и он вовсе не собирается спокойно болеть и быть покорным, и теперь бедного Фреда  ожидают по-настоящему большие неприятности.
Кадры
Саундтреки
Награды

Цитаты из фильма
  • — Одну минутку, вас не удивляет, что я говорящий кролик!
    — Малыш, мой лучший друг — говорящая тачка!
    (Хеппи, Хофф)
  • Я обычный уличный ударник, с рюкзаком на плечах, палочками в руках и мечтой в душе.
    (Хеппи)


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 17 Авг 2011 (20:21)
0
Рецензия на фильм "Бунт ушастых", 2011


В преддверии июньской пасхи…
Детское кино всегда стояло особняком в мировом кинематографе. Сюжет таких фильмов обычно скатывается в банальность, а главные персонажи позаимствованы из других картин. Не стал исключением и «Бунт ушастых», который, как и свои предшественники обладает «недостатками» детского кино.
Я понимаю, что детям же не нужна оригинальность и они спокойно могут закрыть глаза на огромное количество ляпов и штампов. Но ведь многие забывают, что на семейные фильмы ходят всей семьей и поэтому эти картины должны нравиться всем без исключения.
Но давайте перейдем к самой киноленте. Первой нестыковкой «Hop» является его название. Российские прокатчики умело трансформировали оригинальный «Прыжок» в немного непонятный «Бунт ушастых». Бунт, конечно же, есть, но вот он никоим образом не относится к нашим главным героям – кроликам Очень жаль, что дистрибьюторы решили в очередной раз закрыть глаза на главную идею проекта.
Сценарий фильма рассчитан на целевую аудиторию возрастом от 5 до 15 лет. И это, в общем-то, спасает картину: эта кинолента представляет собой корректировку типичной детской басни о добре и зле с немного подправленными героями. Успех фильма должен обеспечить главный герой с очень умилительной мордашкой, ведь на свете мало детей, не способных растрогаться от взгляда Пасхального Кролика.

Главная концепция картины до боли напоминает таковую из «Санта-Клауса». Авторы в наглую «одолжили» историю о простом смертном, по воли случая превращенного в мифического героя. Отличие заключается в том, что события «Бунта ушастых» происходят не накануне Рождества, а перед Пасхой. Этот немаловажный плюс, российские прокатчики свели на нет выпуском киноленты в прокат летом. В связи с этим я рекомендую купить диск с фильмом и смотреть его вместе со своими детьми прямо перед праздником.
Если рассматривать картину со стороны торжества, то его атрибутов в «Бунте ушастых» совсем немного и лишь изредка зритель может увидеть шоколадных зайцев и крашеные яйца, все остальное экранное время занимает вездесущий кролик. Кстати, судя по последней моде совмещения компьютерных эффектов с реальными людьми и животными, в кадре хотелось бы увидеть настоящего кролика.
Юмор картины не пошлый и очень легкий, то есть именно то, что нужно вашим чадам. Все самые смешные моменты связаны с И.Б., который может раскачать школьный утренник своей песней, а также забыть закрутить кран в джакузи. Он очень похож на заводного кролика из рекламы Duracell.

Просмотр «Бунта ушастых» будет уместен перед древнейшим христианским праздником. На что-то большее фильм, увы, не способен.
Оценка 5.5 из 10
Артем 20 Июл 2011 (17:48)
0
Рецензия на фильм "Бунт ушастых", 2011

Кролики и мармеладки
В детстве кто-то стремился стать космонавтом и побывать на луне, кто-то хотел встретить много умных людей и поговорить с ними о жизни, а кто-то просто желал побывать в жарких странах. Не для кого ни секрет, что в мире есть пары людей, которые могут исполнить мечты друг друга и если эти два человека встречаются, то это зачастую становится самым запоминающимся моментом в их жизни. Но вот что делать, если твоя мечта нереальная или осуществить ее архисложно?
Изначально я был полон скепсиса относительно данной картины, но после ее просмотра я кардинально изменил свою точку зрения. «Бунт ушастых» не наделен чересчур умными шутками и каким-то философскими диалогами, его преимущество в другом: смотреть его по-настоящему интересно.

Фильм рассказывает нам о сложностях выбора. Кем бы вы стали: пасхальным кроликом или музыкантом? Любой здравомыслящий человек выбрал бы последнее, но Фред О’Хара не такой, его мечта – увидеть пасхального кролика. А после того как он узнал об их существовании, у него и в мыслях не было посвятить свою жизнь чему-то другому.

«Бунт ушастых» сочетает несочетаемое: кролики какающие мармеладками и конфетами, косоглазый цыплёнок, любящий слушать музыку, а также большое количество животных умеющих разговаривать, кстати, этот факт в ленте никого не удивляет и воспринимается как само собой разумеющееся. Все эти моменты указывают нам на то, что фильм детский и взрослые не найдут в нем совсем ничего интересного.
Итог: абсурдная, забавная и добрая сказка, которая может повергнуть в шок своей глупостью и нелогичностью. Правда, дети будут от всего этого в восторге
Артем 20 Июл 2011 (17:48)
0
Всем детям посвящается…

«Бунт ушастых» вызвал у меня довольно противоречивые впечатления: с одной стороны я недоумеваю, с другой стороны восхищаюсь, а с третьей я просто цепляюсь к мелким огрехам. Но, тем не менее, нельзя не признать, что фильм удался, пусть и с некоторыми оговорками.
1) Недоумеваю я от того, что нашим детишкам вряд ли будут понятны проблемы тридцатилетнего дядьки, который только-только вышел из родительского дома. Поэтому надо признать, что кролик им как-то ближе, но опять же развязка картины вряд ли обрадует наших маленьких мечтателей – она просто взрывает мозг. Кроме того, вначале заставила недоумевать и сама пасха: все-таки мы празднуем ее немного по-другому.
2) Восхищалась я нашим кроликом, цыплятами, мармеладками, конфетками, водопадами, и разноцветными яйцами. Все кажется таким милым, ярким и красивым, что просто радует глаз и не может оставить равнодушным ваше чадо. Взрослые же не смогут испытать ту самую гамму эмоций, что ждет детей, но и для нас есть своя отдушина – Джеймс Марсден.
3) Мелкие огрехи сводятся к тому, что в фильме очень много заимствовано из других кинолент. Сковородка, использующаяся для самообороны – «Рапунцель», Элтон Джон поющий очередную заунывную песню – «Гномео и Джульетта», Цыпленок Карлос – 100% клон попугая из «Рио».

Почему-то анимацию я привыкла оценивать намного строже, чем обычные фильмы. Но, тем не менее «Бунт ушастых» - это достойный представитель своего жанра. Симпатичный, забавный и интересный мультфильм, не претендующий на звание шедевра. Заслуженные

7.5 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх