Пастырь

Ориг. название: Priest
Слоган: И один в поле воин
Год: 2011
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, триллер
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 27мин. (87 мин)
Производство: Buckaroo Entertainment, Michael De Luca Productions, Screen Gems, Stars Road Entertainment, TOKYOPOP
Релиз в кино: 04.03.2011
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Вампиры
Фильм Пастырь
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
9/10 2
9

Действие этого постапокалиптического триллера разворачивается в разоренном альтернативном мире, где уже на протяжении многих веков не прекращается война между вампирами и человечеством.
Главный герой – некогда легендарный воин – священник, живет теперь жизнью обычного человека.
Однако размеренная жизнь священника, оказывается нарушенной, и теперь ему придется нарушить свои обеты, так как вампиры похищают его племянницу. Священник отправляется на поиски Люси, но у него очень мало времени, ведь он должен найти племянницу раньше, чем вампиры превратят ее в одну из них.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму ПастырьКадр 2 к фильму ПастырьКадр 3 к фильму ПастырьКадр 4 к фильму ПастырьКадр 5 к фильму ПастырьКадр 6 к фильму Пастырь

Рецензии

Добавить рецензию
12 Янв (09:17)
0
Ваш комментарий
Гоша 13 Май 2011 (17:43)
0
Вампиры и все что с ними связано как никогда в моде, поэтому многие режиссеры подхватили эту прибыльную тематику и выпускают на большие экраны все новые и новые фильмы про них. Зрителю нравятся «очеловеченные» вампиры, которые сосуществуют с остальным человечеством, однако в «Пастыре» они представляют собой настоящих чудовищ, которые не остановятся не перед чем учуяв запах крови. Им чуждо проявление эмоций, они любят темноту и ненавидят дневной свет.
Сюжет фильма рассказывает нам о постапокалиптическом мире будущего, в котором вампиры не сказочный вымысел, а являются вполне реальными существами. Для борьбы с ними и предназначаются пастыри – хорошо обученные воины, несущие смерть. «Пастырь» очень доступно рассказывает нам всю историю, а также объясняет, зачем это нужно и почему так происходит.
Главным плюсом картины является стильная картинка, которая показывает нам апокалиптический мир будущего. Размах фильма поистине поражает: кадр, который показывает статуи четырех верховных служителей, впечатляет. Однако создается впечатление, что весь мир какой-то неживой, поэтому с помощью этих нехитрых и интересных графических приемов создается дополнительная атмосфера. У зрителя остается ощущение безысходности и обреченности, это достигается с помощью довольно мрачной палитры оттенков, которая лишь изредка разбавляется яркими цветами.
Из положительных качеств «Пастыря» можно отметить наличие экшена. Замедленное действие, постановка боев и различные трюки – очень стильные составляющие картины, а манера съемки, когда зритель наблюдает за происходящим от первого лица – удачный операторский ход, который еще больше погружает нас в происходящее.
При всей гениальной визуальной составляющей зрителя ждет полный провал со стороны сюжета, так как он по большей части линеен и не допускает хоть каких-то ответвлений. Поэтому от фильма не стоит ожидать какой-то гениальности и неординарности. «Пастырю» явно не хватает динамики и поэтому все сюжетные перипетии пресные и скомканные, а картинка как раз нуждается в живости и интересной подаче.
Если не придираться к мелочам, то фильм получился хорошим. Ждать от «Пастыря» чего-то сногсшибательного, конечно же, не надо, однако, несмотря на все минусы, картина вам может понравиться.
888boss 13 Май 2011 (17:29)
0
Когда впервые видишь постер «Пастыря» и Бетанни с крестом на лбу, то невольно задумываешься о том, что он играет очередную банальную и клишированную роль, которая сводится к тому, чтобы искать Отца Небесного и смысл своего существования. Надо сказать, что такие мысли совсем недалеки от реальности.
Скажем сразу, что многие люди шли именно на Пола Беттани, а не на экшн и вампиров, хотя и эти составляющие немаловажны. Пол отыграл свою роль на все 100% и не подвел зрителей.
«Пастырь» - кинолента, которая не претендует на гениальность и сюжет становится предсказуемым уже к минуте двадцатой, поэтому остается ожидать, когда о происходящем догадаются главные герои.
В то время когда все становится предсказуемым, на зрителя выливают тонны экшена с использованием самых современных графических приемов. «Пастырь» не построен на зрелищных боях, однако они являются его неотъемлемой составляющей. В фильме присутствует довольно интересная сюжетная линия поражающая своей прямотой. Это можно выразить в следующем: в точке А нас ожидает задание, а в точке В его финиш, поэтому малейшие отклонения от заданной траектории недопустимы. И этим приемом авторы успешно пользуются. После того как зрительский интерес начинает угасать в фильм по полной включается Пол Беттани, являющийся настоящим украшением картины и падший ангел в его исполнении получился чуть ли не единственным смыслом существования фильма.
Визуальная составляющая «Пастыря» выполнена на очень хорошем уровне и это создает основную атмосферу фильма. Отлично смотрятся города – массивные, тяжелые и давящие. Также особую атмосферу нагнетают тучи, которые резко обрываются за городом. Вампиры и пастыри смотрятся, так как надо, ведь в последнее время нам усердно навязывались пафосные образы этих существ. Однако в «Пастыре» они смотрятся более устрашающее и что-то подобное мы могли наблюдать в «Ван Хельсинге».
Очень жаль, что в фильме наблюдается острая нехватка деталей и многие вещи кажутся непроработанными. Сама идея о государстве, в котором главенствующей является церковь, достойна уважения и очень жаль, что эта идея осталась так и не раскрытой.
На выходе у нас получилась весьма неплохая лента, которая хоть и не дотягивает до шедевра, однако и не является чем-то проходным, поэтому она непременно найдет своих поклонников.
7 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх