Пастырь

Ориг. название: Priest
Слоган: И один в поле воин
Год: 2011
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, триллер
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 27мин. (87 мин)
Производство: Buckaroo Entertainment, Michael De Luca Productions, Screen Gems, Stars Road Entertainment, TOKYOPOP
Релиз в кино: 04.03.2011
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Вампиры
Фильм Пастырь
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
9/10 2
9

Действие этого постапокалиптического триллера разворачивается в разоренном альтернативном мире, где уже на протяжении многих веков не прекращается война между вампирами и человечеством.
Главный герой – некогда легендарный воин – священник, живет теперь жизнью обычного человека.
Однако размеренная жизнь священника, оказывается нарушенной, и теперь ему придется нарушить свои обеты, так как вампиры похищают его племянницу. Священник отправляется на поиски Люси, но у него очень мало времени, ведь он должен найти племянницу раньше, чем вампиры превратят ее в одну из них.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму ПастырьКадр 2 к фильму ПастырьКадр 3 к фильму ПастырьКадр 4 к фильму ПастырьКадр 5 к фильму ПастырьКадр 6 к фильму Пастырь

Рецензии

Добавить рецензию
Гоша 13 Май 2011 (17:43)
0
Вампиры и все что с ними связано как никогда в моде, поэтому многие режиссеры подхватили эту прибыльную тематику и выпускают на большие экраны все новые и новые фильмы про них. Зрителю нравятся «очеловеченные» вампиры, которые сосуществуют с остальным человечеством, однако в «Пастыре» они представляют собой настоящих чудовищ, которые не остановятся не перед чем учуяв запах крови. Им чуждо проявление эмоций, они любят темноту и ненавидят дневной свет.
Сюжет фильма рассказывает нам о постапокалиптическом мире будущего, в котором вампиры не сказочный вымысел, а являются вполне реальными существами. Для борьбы с ними и предназначаются пастыри – хорошо обученные воины, несущие смерть. «Пастырь» очень доступно рассказывает нам всю историю, а также объясняет, зачем это нужно и почему так происходит.
Главным плюсом картины является стильная картинка, которая показывает нам апокалиптический мир будущего. Размах фильма поистине поражает: кадр, который показывает статуи четырех верховных служителей, впечатляет. Однако создается впечатление, что весь мир какой-то неживой, поэтому с помощью этих нехитрых и интересных графических приемов создается дополнительная атмосфера. У зрителя остается ощущение безысходности и обреченности, это достигается с помощью довольно мрачной палитры оттенков, которая лишь изредка разбавляется яркими цветами.
Из положительных качеств «Пастыря» можно отметить наличие экшена. Замедленное действие, постановка боев и различные трюки – очень стильные составляющие картины, а манера съемки, когда зритель наблюдает за происходящим от первого лица – удачный операторский ход, который еще больше погружает нас в происходящее.
При всей гениальной визуальной составляющей зрителя ждет полный провал со стороны сюжета, так как он по большей части линеен и не допускает хоть каких-то ответвлений. Поэтому от фильма не стоит ожидать какой-то гениальности и неординарности. «Пастырю» явно не хватает динамики и поэтому все сюжетные перипетии пресные и скомканные, а картинка как раз нуждается в живости и интересной подаче.
Если не придираться к мелочам, то фильм получился хорошим. Ждать от «Пастыря» чего-то сногсшибательного, конечно же, не надо, однако, несмотря на все минусы, картина вам может понравиться.
888boss 13 Май 2011 (17:29)
0
Когда впервые видишь постер «Пастыря» и Бетанни с крестом на лбу, то невольно задумываешься о том, что он играет очередную банальную и клишированную роль, которая сводится к тому, чтобы искать Отца Небесного и смысл своего существования. Надо сказать, что такие мысли совсем недалеки от реальности.
Скажем сразу, что многие люди шли именно на Пола Беттани, а не на экшн и вампиров, хотя и эти составляющие немаловажны. Пол отыграл свою роль на все 100% и не подвел зрителей.
«Пастырь» - кинолента, которая не претендует на гениальность и сюжет становится предсказуемым уже к минуте двадцатой, поэтому остается ожидать, когда о происходящем догадаются главные герои.
В то время когда все становится предсказуемым, на зрителя выливают тонны экшена с использованием самых современных графических приемов. «Пастырь» не построен на зрелищных боях, однако они являются его неотъемлемой составляющей. В фильме присутствует довольно интересная сюжетная линия поражающая своей прямотой. Это можно выразить в следующем: в точке А нас ожидает задание, а в точке В его финиш, поэтому малейшие отклонения от заданной траектории недопустимы. И этим приемом авторы успешно пользуются. После того как зрительский интерес начинает угасать в фильм по полной включается Пол Беттани, являющийся настоящим украшением картины и падший ангел в его исполнении получился чуть ли не единственным смыслом существования фильма.
Визуальная составляющая «Пастыря» выполнена на очень хорошем уровне и это создает основную атмосферу фильма. Отлично смотрятся города – массивные, тяжелые и давящие. Также особую атмосферу нагнетают тучи, которые резко обрываются за городом. Вампиры и пастыри смотрятся, так как надо, ведь в последнее время нам усердно навязывались пафосные образы этих существ. Однако в «Пастыре» они смотрятся более устрашающее и что-то подобное мы могли наблюдать в «Ван Хельсинге».
Очень жаль, что в фильме наблюдается острая нехватка деталей и многие вещи кажутся непроработанными. Сама идея о государстве, в котором главенствующей является церковь, достойна уважения и очень жаль, что эта идея осталась так и не раскрытой.
На выходе у нас получилась весьма неплохая лента, которая хоть и не дотягивает до шедевра, однако и не является чем-то проходным, поэтому она непременно найдет своих поклонников.
7 из 10
Triada 13 Май 2011 (17:29)
0
Скотт Чарльз Стюарт, еще недавно являющийся специалистом по компьютерным эффектам, снял свою вторую полнометражную киноленту под названием «Пастырь». Его предыдущий фильм «Легион» был обруган кинокритиками, однако выделялся на общем фоне себе подобных картин грамотной режиссурой и хорошим визуальным рядом. Видимо в Голливуде это оценили, и на его новый проект было выделено несоизмеримо больше бюджетных средств.
«Пастырь» - экранизация манги, поэтому стиль комикса является его неотъемлемой составляющей. В фильме присутствует большое количество аналогий с предыдущей работой Стюарта «Легионом». Во-первых, у нас все та же религиозная тематика, во-вторых зритель может наблюдать все тот же апокалипсис, правда здесь у нас уже его последствия и в-третьих Пол Беттани по-прежнему является главным героем. Плюс к этому «Пастырь» выглядит по-настоящему дорого, и хорошая компьютерная графика идет ему явно на пользу.
Очень интересно и красиво смотрится пролог к картине, который сделан в стиле манги. Он вводит зрителя в курс дела. После пролога сразу начинается все остальное действие и на первый план выходит атмосфера фильма: она мрачная и способствует более полному погружению зрителя в сюжет. Картинка под стать атмосфере и оставляет очень сильное впечатление на протяжении всего просмотра.
Радует и саундтрек, который, несмотря на то, что иногда пропадает в некоторые моменты, умеет «выстрелить» в нужный час.
Актерский состав является украшением «Пастыря»: Карл Урбан и Пол Беттани смогли создать неповторимые и запоминающиеся образы. Однако очень жаль, что Карлу достался немного шаблонный персонаж, но это не помешало ему отыграть свою роль на отлично. Очень жаль за второстепенных персонажей, так как почти все из них остались нераскрытыми.
Из минусов стоит отметить линейность сюжета и повторяемость моментов из различных фильмов, так как это вряд ли является данью уважения и нарочитым цитированием других кинокартин.
Новомодный эффект 3D в «Пастыре» смотрится явно лишним. Фильм конвертировался из обычного формата и поэтому особых откровений от картинки не ждите. Больше всего своей объемностью порадовали титры.
«Пастырь» - жанровое кино со своими достоинствами и недостатками, которое найдет свою целевую аудиторию, однако каким-то «шедевром», так и не станет.
Оценка 6 из 1
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх