Храбрые перцем

Ориг. название: Your Highness
Слоган: Приключение для тех, кому жмут гульфики
Год: 2011
Жанр: комедия
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 42мин. (102 мин)
Производство: Goldcrest Post Production London, Stuber Productions
Релиз в кино: 08.04.2011
Фильм Храбрые перцем
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
7/10 3
7

Прекрасный Фабиус – старший сын королевского семейства. Он будущий наследник трона и поэтому обращаются к нему не иначе как «Ваше величество». 
Существовавшему в тени своего старшего брата – младшему брату Тадеусу не приходится даже и помышлять о всеобщем поклонении и королевстве. Он становится помощником волшебника и предается лени и разгулу. Это продолжается до тех пор, пока злой волшебник не похищает невесту Фабиуса.
Тадеус оказывается перед ультиматумом – быть обезглавленным или спасти девицу Фабиуса и тем самым помочь старшему брату. Приняв решение, Тадеус отправляется навстречу опасным приключениям.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Храбрые перцемКадр 2 к фильму Храбрые перцемКадр 3 к фильму Храбрые перцемКадр 4 к фильму Храбрые перцем

Рецензии

Добавить рецензию
Bitali 14 Июн 2011 (00:18)
0
Рецензия на фильм "Храбрые перцем", 2011

Стеб на стеб

За последнее время вышло большое количество фэнтезийных пародий. Можно взять, к примеру «Шрека», который высмеивает сам героический образ. Однако картина «Храбрые перцем» пошла еще дальше и является своеобразным стебом на стеб или пародией в квадрате. Судя из названия, вы могли уже догадаться, что многие шутки будут про «болт», поэтому присутствие детей на просмотре не рекомендуется.
Режиссер картины Дэвид Гордон Грин очень любит укуренную тему, и данный фильм является своеобразным продолжением его предыдущей работы - «Ананасовый экспресс», только немного в другом антураже. Сходство этих кинолент обуславливается не только схожестью сюжетных линий, но и актерами, исполняющими главные роли. Дэнни МакБрайд и Джеймс Франко теперь играют весьма интересных персонажей: принцев - Завидия и Славия. И если первый прожигает свою жизнь с помощью травы и алкоголя, то второй героичен и пафосен, а также является опорой всего королевства во время сражений. Персонаж непутевого брата Завидия в русской версии озвучивает Денис Колесников, известный по релиз-группе «Кураж-Бамбей». Очень грамотный ход.
В который раз за сезон мы видим в кадре Натали Портман. Она играет суровую, непоколебимую воительницу, которая готова убить всех на своем пути. А поэтому не случайно то, что она происходит из рода Суроверов. И это является еще одним несомненным плюсом. Переводчики постарались на славу и адаптировали картину для отечественного зрителя. Одно название «Уныльское Королевство» чего стоит.
Кроме умелой работы переводчиков во время просмотра нас ждет множество отсылок к известным картинам. К примеру, злой колдун, заключающий в самую высокую башню пышногрудую возлюбленную (Зои Дешанель) старшего принца, отсылает нас к «Рапунцель» и «Властелину колец». При желании можно отыскать совпадения со «Звездными войнами» и многими другими классическими кинолентами.
Отдельного упоминания достойны «боссы». Сделаны они довольно качественно и что самое главное: устрашающе.
В «Храбрых перцем» присутствуют неожиданные для комедийного жанра отрубленные конечности и кровавые всплески. Эффектные экшн-сцены не раз приводили меня в восторг.
Итог: немного пошлая и кровавая сказка про Уныльское Королевство способна заставить вас смеяться. Конечно, основное количество шуток придется «ниже пояса», однако не настолько, чтобы вызывать отвращение. Самым большим достоинством фильма является его экспериментальная озвучка, которая весьма хороша
Mira 14 Июн 2011 (00:17)
0
Детям до 14 вход воспрещен

Проблема отцов и детей так горячо любима в голливудском кинематографе, что ее не страшит даже тонна «сортирных» шуток. А ведь кроме нее в «Храбрых перцем» поднимаются такие темы как корысть, предательство, прощение, жажда власти и, конечно же, любовь. Есть над чем пофилософствовать и подумать, но спешу вас огорчитьпорадовать – этого делать не надо.
В первые двадцать минут просмотра организм обычного человека будет сопротивляться откровенной пошлятине происходящей на экране, однако по прошествии получаса наше тело привыкает и даже получает определенное удовольствие.
Юмор картины дико смешной. Многие шутки оригинальны и вспоминаются на протяжении недели после просмотра. Отдельное спасибо группе «Кураж-Бамбей». После просмотра трейлера озвученного Гоблином, я думал, что смешнее уже нельзя сделать, но я приятно ошибался. Вот только шутки из отечественных кинофильмов, таких как «Обыкновенное чудо» и «Иван Васильевич меняет профессию» вызывают непонимание. Нет, ну они конечно смешные, но не хотелось бы их видеть в столь пошлом фильме.

Вообще стоит всячески оградит детей от просмотра, потому что как минимум сцена с минотавром способна травмировать их психику.
В фильме присутствует весьма неплохой сценарий, по максимуму издевающийся над фэнтезийным жанром.
Рекомендуется всем, хотя бы, потому что такие «отвязные» комедии бывают раз в год. Посмотрите, посмейтесь, продлите жизнь, расслабьтесь и ожидайте вторую часть «Храбрых перцем». Хотя из-за того, что фильм провалился в прокате, шансы на продолжение минимальны.
Boss7 14 Июн 2011 (00:17)
0
Рецензия на фильм "Храбрые перцем", 2011

«Твое высочество»
Два разных принца: герой и раздолбай. Колдун, похищающий девушку принца-героя. И папаша-король, отправляющий своих сыновей на поиски славы и приключений. Весьма интересная завязка, которая при грамотной ее реализации могла бы вылиться во что-то стоящее. Забегая вперед скажу, что так и произошло.
Первое, что бросилось в глаза – мат. Его чересчур много, но как говорится: слова из песни не выкинешь. Бранные слова зачастую употребляются для усиления эффекта и для большей комичности.
Думаю, что все люди, посмотревшие данный фильм разделятся на два лагеря: тем кому «Храбрые перцем» совершенно не понравились и тех, кто стал их фанатом. Другого быть не должно, ведь я не помню такой же беспардонной и злобной пародии на всемилюбимые героические сказки. Так, что можно сказать, что данная лента уникальна.
Многие шутки на грани фола, но все-таки не переступают критическую черту. Хотя авторы чересчур увлеклись моментом с трофеями от минотавра. Возможно, что они просто не хотели уменьшать хронометраж картины.
Актеры безусловно понравились. Не представляю, кого можно было бы увидеть на главной роли кроме МакБрайда. Играет он идеально. А Портман просто великолепна. Уже даже и не счесть, сколько разноплановых ролей в ее исполнении мы увидели в этом году.
Также понравились добротные спецэффекты и подходящий героический саундтрек.
«Храбрые перцем» - для тех, кто любит юмор. Ну а те, кто его не любит - вы рискуете пропустить лучшую фэнтезийную пародию современности.
Оценка фильму 8 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх