Супер 8

Ориг. название: Super 8
Слоган: Next Summer, It Arrives.
Год: 2011
Жанр: фантастика
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 52мин. (112 мин)
Производство: Amblin Entertainment , Bad Robot, Paramount Pictures
Релиз в кино: 16.06.2011
Теги: Инопланетяне
Фильм Супер 8
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
9/10 2
9

Создатели этого фильма решили обратиться к самому загадочному месту на планете – знаменитой «Зоне 51». Уже многие десятилетия в этом месте, которое расположилось в штате Невада, наблюдаются необъяснимые, весьма странные явления и движения неопознанных объектов, которые очень напоминают иноземные летательные аппараты. Ширится мнение, что именно на «Базе 51» изучают летательные объекты пришельцев, а на их основе разрабатываются уникальные самолеты-разведчики.
События фильма разворачиваются в 1972 году, когда поезд, перевозимый секретные контейнеры из «Зоны 51» на авиационную базу штата Огайо, столкнулся с грузовиком. В результате катастрофы поезд сошел с рельс. Из покореженных вагонов на волю выбралось «нечто», с которым по силе не сможет сравниться ничто человеческое. Случайными свидетелями происшедшего становятся несколько подростков, которые снимали на камеру Super 8 любительский фильм. Вслед за этим необъяснимые и странные события начинаю происходить в близлежащем городке.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 13 Сен 2011 (08:27)
0
Рецензия на фильм "Супер 8", 2011

Аттракцион жизни

Уж сколько раз ругали Голливуд за его напыщенность, отсутствие свежих идей и бездарно потраченные миллионы. И, несмотря на это каждый раз снимаются фильмы, которые преподносят что-то новое и необычное. Правда в этих кинолентах подчас недостает искренности, простоты и ненавязчивости, но сегодняшний пациент - «Супер 8» сумел избежать многих недостатков своих предшественников.

Судя по описанию, нам должны были предложить шаблонных героев, кучу экшена и море драйва, но как только я сел за просмотр картины мой рот раскрылся от удивления: это совсем не то чего я ожидал. Но это «совсем не то» никак нельзя записать в минусы фильма, наоборот, это главное его достоинство. И 79 год, в котором происходят основные события это реально 79 год. Стилизация потрясающая и через несколько секунд мы верим, что совершили временной скачок как минимум на 20 лет в прошлое.

В этом большая заслуга не только сюжета, но и оригинального повествования, в котором сразу видно руку профессионала. Поэтому имя Стивена Спилберга, фигурировавшее в продюсерской графе, отнюдь не случайно. Маэстро тесно сотрудничал с Джей Джей Абрамсом, который во время съемок ограничился только лишь фирменными бликами света и сказочной историей.


Кадр пестрит эффектами из восьмидесятых и показывает ту самую картинку, от которой отказались нынешние режиссеры. Во время просмотра у меня не раз проскакивала аналогия с «Инопланетянином», вышедшим «из под пера» Спилберга. И несмотря на давность этого события неведомая сила заставляет нас раз за разом смотреть его шедевры.

Многие скажут, что сюжет банален, и я видел это раньше. Но ведь это именно то, что нужно современному зрителю: отдохнуть и развлечься от ультрасовременных эффектов, немного развеяться после нескончаемой череды сиквелов и дать передышку своему мозгу от философских размышлений. Главная фишка картины – это ее простота и потрясающая атмосфера. Плюс к этому можно добавить добротный актерский состав, который пестрит новыми именами, справившимися со своей задачей на отлично.

«Супер 8» можно сравнить с аттракционом, в котором большое количество спадов и подъемов. Он завораживает и заставляет вспомнить нас те времена, которые уже давно канули в небытие. Окунитесь в мир мечтаний и сногсшибательных иллюзий.

Оценка фильму 8 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:30)
0
Не совсем супер и уж точно не 8

Не хочется в очередной раз размазывать сопли по виртуальной бумаге, поэтому разу скажу: фильм теряет смысл уже на середине просмотра, а сюжет не поражает своей осмысленностью. Все банально, очевидно и нарочито мило. Ну кого не умиляет «банда» детей борющаяся с закоренелыми преступниками, при этом защищая загадочное чудище, которое было запечатлено на восьми миллиметровую пленку?

После шедеврального «Звездного пути» Джей Джей Абрамс обзавелся поддержкой монструозного Стивена Спилберга и растерял именно то, что зовется оригинальностью. Нет ощущения продуманности каждой мелочи и восхищения от того, что режиссер в очередной раз оригинально преподносит банальную тему.


Игра актеров неплоха, настолько неплоха, насколько возможна детская естественность и непринужденность. Эти детки переносят тебя в подростковое тело, так что ты отправляешься в тот самый пубертатный период, который славится своими «тараканами».

«Супер 8» - кино не для эстетов. Его удел – многочисленные подростки и взрослая аудитория, которая хочет расслабиться и поесть поп-корна в свободное от работы время. А нам остается вытереть рукавом скупую слезу и помахать рукой космическому кораблю инопланетянина.
6 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:30)
0
Рецензия на фильм "Супер 8", 2011

Творческий тандем

Джей Джей Абрамс и Стивен Спилберг своими именами на афише способны увлечь любого зрителя, который интересуется большим кино. Меня как минимум увлекли…

Сюжет «Супер 8» повествует нам о детях живущих в провинциальном городке, которые грезят кинематографом и горят желанием снять собственный фильм для того чтобы победить в конкурсе. Во время съемок в кадр попадает поезд, который сошел с рельс, да и не сам сошел, а с помощью одного злого дядьки, после сумасбродств которого в городе стали происходить весьма странные вещи: похищения микроволновок, людей, собак и прочих предметов и живых организмов. Почему? Зачем? Ответ не ясен…

Хотя если немного подумать, то становится ясно, что при помощи этих приемов интерес к фильму увеличивается с каждой минутой и авторы закрутили сюжет по максимуму. Это стало возможно благодаря своевременному подбрасыванию все новых и новых фишек, которые подаются порционно. На протяжении всего просмотра нам задаются вопросы, заставляющие нас гадать и разгадывать действительно интересные головоломки. Правда это все происходит преимущественно в первой половине, во второй все не так здорово.

После просмотра второй части создается впечатления, что у Джей Джея и Стивена закончились припасенные козыри, и они решили возместить это банальными штампами, которых было не так уж много.

Очень приятно было наблюдать, что этот американский фильм не такой уж и американский. Тут нет напыщенных диалогов, необдуманных геройствований и прочей мишуры, присущей современному Голливуду. Правда концовка подвела, но ее красота может спасти происходящее и отвлечь вас от царящей банальности.

С актерским составом все неплохо, но из этих «маленьких» актеров можно лишь отметить Эль Фаннинг, которую я хотя бы знаю.

Итог: интересно, временами банально, но местами довольно креативно. Очень жаль, что русские в очередной раз выставлены плохишами.

Оценка 7 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх