Восстание планеты обезьян

Ориг. название: Rise of the Apes
Слоган: Evolution Becomes Revolution
Год: 2011
Жанр: боевик, фантастика
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 45мин. (105 мин)
Производство: Chernin Entertainment, 20th Century Fox
Релиз в кино: 04.08.2011
Теги: Планета Обезьян
Фильм Восстание планеты обезьян
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 2
10

Этот научно-фантастический фильм повествует об ученом-генетике, который живет в Сан-Франциско и работает над лекарством от болезни Альцгеймера. В качестве его подопытного выступает обезьяна по имени Цезарь. В результате экспериментов у Цезаря развивается человеческий интеллект. Не без помощи ученого обезьяна спасается от жестоких врачей, которые работают в лаборатории. Но разве теперь приматы смогут смириться с ролью наших меньших братьев? Грядет восстание обезьян, цель которого – господство.



Рецензии

Добавить рецензию
Артем 13 Сен 2011 (09:22)
0
Рецензия на фильм "Восстание планеты обезьян", 2011


Людское нашествие…

Малоизвестный режиссер Руперт Уайт преподнес на суд критиков весьма интересный продукт. Нежданно-негаданно он сделал именно то, что в 2001 году не получилось у Тима Бертона: Руперт снял по-настоящему классный фильм. Скажу по правде, что посмотрев трейлер, я задался вопросом: зачем? Зачем Уайт делает то, что давно похоронено и забыто. При плохом фильме в мировом прокате можно заработать, только имея известное имя. У Бертона это получилось.

Как же я ошибался в Руперте. Он знал что снимал, поэтому заручившись поддержкой популярных актеров: Джеймса Франко и Джона Литтоу представил на зрительский суд красивую конфетку с довольно вкусной начинкой.

Но оказалось, что это не все сюрпризы. Откровением стал довольно большой бюджет, каждая копейка которого пошла по прямому назначению и довольно новый и свежий подход к происходящим на экране событиям.

Из трейлера можно узнать, что к «Восстанию планеты обезьян» приложили руку сами создатели «Аватара», а значит, как минимум за визуальную часть можно было не беспокоится. В общем, что хотели, то и получили. Компьютерные эффекты вышли, что надо и в них чувствуется частичка души. Возможно поэтому обезьяны, как и жители Пандоры, вызывают намного больше сострадания, чем человеческий род.

Ни для кого не секрет, что человек уничтожает все на своем пути. Путь прогресса, который избрало все человечество, зачастую не предусматривает сохранения редких видов животных и растений. Поэтому «Восстание планеты обезьян» смогло наглядно показать, чем могут обратиться подобные шутки с природой.

Следующие мои слова могут разочаровать многих людей, которые ждут захвата нашей планеты приматами. Но его тут не будет, однако это именно тот случай, когда ожидаемые события испортили бы всю картину. Через весь фильм прослеживается одна умная мысль: не нужно сверхумных обезьян, чтобы поработить всю планету. Человек способен сделать все сам.

«Восстание планеты обезьян» показывает остальному Голливуду как легко и просто можно заполучить зрительскую любовь. Хорошая касса (на момент написания бюджет превышен в три раза) лишь очередное подтверждение этому. В «Восстании» вы можете увидеть хороших актеров, качественное воплощение сильной идеи и насладиться добротно прописанным сценарием.

P.S. Не обижайте обезьян)

8 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:15)
0
Не зная как представить свой новый фильм, Руперт Уайатт перебрал практически все возможные названия своего нового творения. Началось все с «Цезаря», потом оно поменялось на «Цезарь: Восстание обезьян», потом Руперт вернулся к классическому «Восстанию обезьян». Конечным пунктом стало «Восстание планеты обезьян».

Уайатт нарочито переворачивает все идеи нашей действительности и представляет обезьян человечными, а людей неотесанными болванами, которые только и думают о том, как уничтожить все живое. В связи с этим экшен отошел на второй план, а первоочередной задачей стал показ драмы об «очеловечивании» обезьян или «обезьянивании» людей.

Практически все внимание Руперта сосредоточено на Цезаре. Его умные взгляды, детский задор, говорящая мимика и безграничная живость по-настоящему умиляют. В фильме использована современная технология CGI, которая позволила оживить примата. Цезарь настолько настоящий, что он способен вызвать такие же эмоции, как и реальный Хатико.

Но обретение разума и взросление Цезаря – это не единственное преимущество данного кино. Рупер Уайатт включил в фильм множество обезьяньих пород от простых мартышек до диковинных животных мало похожих на обезьян. Нам показывается их дружба, выбор лидера и другие различные особенности поведения. Возможно, авторы очень долго изучали жизнь приматов.

«Восстание планеты обезьян» - это отличный наглядный пример превосходства технологии CGI над другими. Динамичный и яркий фильм не оставляющий никого равнодушным.

8 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:14)
0
Рецензия на фильм "Восстание планеты обезьян", 2011

«Когда-нибудь они завоюют мир»

Начну, пожалуй, с самого большого плюса фильма – с его сюжетной линии. Авторы картины рассказывают нам историю молодого и перспективного ученого, испытывающего на обезьянах лекарство против болезни Альцгеймера. Однажды, взяв на воспитание детеныша шимпанзе, он замечает, что от использования препарата у обезьяны стали проявляться побочные эффекты. Не уделив этому большого внимания, ученый назвал детеныша Цезарь и со временем дал понять, что он является нечто большим, чем домашнее животное. Осознав это, Цезарь сподвигнул своих собратьев на мятеж и восстание против людей.

Хочется отдельно поблагодарить авторов за такую замечательную предысторию. Рассказ у них получился великолепный. Многие тайны, которые раньше были неразгаданными, получили довольно хорошее объяснение, в особенности драма, случившаяся с Цезарем.

Очень понравились актеры на главных и второстепенных ролях. Первую скрипку в данном фильме сыграл Джеймс Франко, исполнивший спокойного и тихого ученого. Очень интересно было наблюдать на тот контраст с безбашенным экстремалом из «127 часов». Эта роль сыграна даже лучше, чем в предыдущем фильме.

Фрида Пинто – исполнительница главной женской роли, знакома нам из оскароносного «Миллионера из трущоб». Играет довольно убедительно и эмоционально.

Отдельной похвалы достоин главный зачинщик бунта - шимпанзе Цезарь. Его изобразил Энди Серкис, который ранее подарил мимику и пластику Кинг-Конгу и Голлуму.

Кроме них запомнились Тайлер Лэбин, Том Фелтон, Джон Литтоу, Ти Олссон, Джэми Харрис и Брайан Кокс.

Нельзя не отметить прекрасный саундтрек картины, написанный композитором Патриком Дойлом. Занимательные и мелодичные мотивы создавали хорошую атмосферу при просмотре.

Итог: приквел «Планеты обезьян» неожиданно оказался одним из лучших летних блокбастеров.

Оценка 9 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх