Тачки 2

Ориг. название: Cars 2
Год: 2011
Жанр: мультфильм
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 52мин. (112 мин)
Производство: Pixar Animation Studios
Релиз в кино: 23.06.2011
Теги: Тачки
Фильм Тачки 2
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Этот американский мультипликационный фильм вышел в прокат в 2011 году. 
В этом комедийном сногсшибательном мультфильме рассказывается о жизни необыкновенных героев. Как обычные люди, в небольшом городке  живут, влюбляются, стремятся к целям, страдают и радуются автомобили.
Этот мультипликационный фильм придется по душе не только детям, но и взрослым. Он отлично подходит для семейного просмотра и для просмотра в узком кругу друзей.
Саундтреки
Цитаты
Награды


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Тачки 2Кадр 2 к фильму Тачки 2Кадр 3 к фильму Тачки 2Кадр 4 к фильму Тачки 2Кадр 5 к фильму Тачки 2Кадр 6 к фильму Тачки 2Кадр 7 к фильму Тачки 2Кадр 8 к фильму Тачки 2Кадр 9 к фильму Тачки 2Кадр 10 к фильму Тачки 2Кадр 11 к фильму Тачки 2Кадр 12 к фильму Тачки 2

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 27 Июл 2011 (10:11)
0
Как мне кажется «Тачки 2» вместе с продолжением «Кунг-фу Панды» станут самыми успешными мультфильмами этого года. Ведь они вывели этот жанр на новый качественный уровень.
В новых «Тачках» добавили изрядную дозу шпионского элемента, благодаря которому наш мультипликационный шедевр стал похож на «бондиану». Что ж это можно записать только лишь в плюс. Вот только после этого Молнию МакКуина уже нельзя назвать главным героем, так как он идет сразу после Мэтра – тягача-весельчака и двух машин-шпионов.
Впрочем, подобное смещение акцентов вовсе не портит картину, и наши персонажи по-прежнему вызывают те эмоции, которые и должны.
Главной сюжетной линией стало биотопливо. Как всегда «Тачки» поднимают множество моральных аспектов, актуальных как никогда, ведь сейчас в России сложилась определенная нехватка бензина и это значит, что большие запасы нефти вовсе не сулят бензиновое благополучие.
Скажем отдельное спасибо за машины-ведра, среди которых на протяжении всего просмотра я пытался отыскать «шедевры» отечественного производства. Хоть я их и не заметил, но определенный азарт в фильм это привнесло.
Больше всего подкупает то, что наши машины полностью ассоциируются с реальными людьми. Ведь и в нашем мире есть большое количество озлобленных изгоев, которые разрабатывают свои планы мести. Им нужно тепло и сочувствие и только после этого они могут доверять нам и возможно пожелают даже стать частью общества.
Кроме изгоев тут есть и успешные «тачки» - это участники гонки. Они технический прогресс всего человечества и они стоят на ступень выше ведер. Они как раз и вселяют ненависть и зависть в менее технологичные машины.
Машины-шпионы – это все необычное, что может быть в автомобилестроении. С их помощью в мультфильм привносится значительная экшн-часть: большое количество сражений и погонь. Ну и рядом с ними Мэтр как всегда исполняет свою любимую роль «дурачка», которого постоянно нужно спасать.
Финал мультфильма не такой однозначный, как в предыдущей части. Хотя тут все и понятно, однако менее догадливых зрителей он может и приятно шокировать.
Нельзя не отметить грамотный российский дубляж. Голос МакКуина подобран просто идеально. Единственное, что огорчило, так это шпион Финн, чей голос, по моему мнению, должен быть немного помоложе.
Буду краток: интересный, красивый и философский мультик
Артем 27 Июл 2011 (10:09)
0
Рецензия на фильм "Тачки 2", 2011

Бонд, Джеймс Бонд
Еще до выхода «Тачки 2» обозначили свои несомненные плюсы:
1) Перевод мультфильма в 3D формат.
2) Толпа маленьких поклонников, которая способна вытянуть из своих пап и мам несколько лишних билетов.
3) Пиксар вообще не умеет снимать плохих мультфильмов.
Так что как минимум неплохое кино нам было уже обеспечено.
Зрительская масса ожидала от «Тачек» мультфильма про гонки, но в итоге мы получили шпионский боевик, эдакую помесь пародии на смешного Бонда и серьезного Бонда. Шпионские страсти, погони и перестрелки – во второй части это все в порядке вещей и даже может стать новой главой в книге Яна Флеминга.
Но вернемся к мультфильму. Главным героем теперь является ржавый балагур Мэтр, который заменил нашедшего себя МакКуина. Смена прошло довольно хорошо, и юморная составляющая проекта не пострадала. Что действительно пострадало, так это гонки. Их практически нет или они происходят на втором плане.
Джон Лассетер решил сосредоточить внимание на стебе над итальянцами, непонятными японцами и своими любимыми лягушат… ой простите, французами.
Но «Тачки 2» это по-прежнему детский фильм, хотя среди малышей вряд ли найдется много ценителей пародии. Правда в картине по-прежнему нет тонкой морали и особой атмосферы, которая заставит растрогаться даже закаменелых циников.
Очень удачное продолжение весьма неплохого мультфильма. Все новые «фишки» пришлись ко двору и вызывают неподдельный восторг.
Оценка фильму 7.5 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх