Ковбои против Пришельцев

Ориг. название: Cowboys & Aliens
Слоган: First contact. Last stand.
Год: 2011
Жанр: боевик, вестерн, военный, фантастика, фэнтези
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 58мин. (118 мин)
Производство: DreamWorks SKG, Imagine Entertainment , Kurtzman/Orci, Platinum Studios, Universal Pictures
Релиз в кино: 11.08.2011
Теги: Инопланетяне
Фильм Ковбои против Пришельцев
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
9/10 5
9

События картины разворачиваются в 1873 году. В глухую провинцию Абсолюшен, штата Аризона прибывает незнакомец, который потерял память. Единственное, что хоть как-то намекает на его прошлое – это странные кандалы, которые обвивают одно из его запястий. Незнакомец быстро понимает, что местные жители совершенно не рады страннику, да и на улицы городка они выходят только по приказу полковника Долархайда, который правит своей железной рукой в этой местности.
Вскоре секрет такого странного поведения местных жителей раскрывается. Оказывается, с неба периодически обрушиваются ужасающие создания, которые держат городок в паническом страхе, забирая все, что попадется на их пути. 
Постепенно, главный герой начинает вспоминать, что с ним произошло и теперь только он, становится единственной надеждой городка на спасение.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 13 Сен 2011 (09:19)
0
Рецензия на фильм "Ковбои против пришельцев", 2011


У меня почему-то название «Ковбои против пришельцев» вызывает довольно странно ощущение. Ну, вот кто в здравом уме придумает такое? А экранизирует тем более.

Возможно это сделает один из самых распиаренных и перспективных режиссеров Голливуда Джон Фавро. Плюс к этому добавьте «сладкий» актерский состав и известных и проверенных временем продюсеров. Как ни крути, а фильм должен был стать самым безумным и странным летним блокбастером 2011 года.

«Ковбои против пришельцев» до краев наполнены абсурдом, который в очередной раз доказывает предполагаемую тупость гуманоидов. Как можно с такими технологиями не победить Дикий Запад? Возможно, из-за этой абсурдности фильм и провалился в прокате.

Несмотря на кажущуюся оригинальность, фильм поражает своей типичностью и стандартностью. Сценарий не удивляет, а сюжетные повороты можно посчитать по пальцам одной руки. Рейтинг PG-13 как-то тоже не радует, правда жестокости в фильме хватает. Все-таки вестерн по определению должен быть суровым.

Кстати, сама картинка радует. Все показано очень живо и реалистично. Но, только в первые 30 минут. Потом началось нашествие пришельцев, которые поместили данный фильм в разряд однотипной фантастики в духе «Дня независимости».

В общем, инопланетные захватчики глупы, а Дрейку Лонергану (главный герой) с помощью своего браслета придется спасать мир в отсутствии Джона Коннора. Кстати, этот браслет сыграет бОльшую роль в спасении человечества, чем все ковбои вместе взятые.

Несмотря на огромное количество недостатков, фильм можно похвалить хотя бы за то, что он не скатился до сумерокоподобности. Данную картину любят сравнивать с «Я - четвертым», но в отличие от него «Ковбои» не показывают своей гламурности, наоборот, все герои мужественные и брутальные. Плюс ко всему задумка уж очень необычная.


Да и спецэффекты радуют глаз, что в очередной раз доказывает то, что бюджет не был потрачен зря. Однако львиная часть средств, на мой взгляд, пошла именно на актерский состав. Кстати, на счет него: не хочу останавливаться на Дэниэле Крейге и Харрисоне Форде, ведь и так понятно, что сыграли они просто блестяще. Я хочу упомянуть второстепенных персонажей:

Адам Бич – мой самый недооцененный актер. После съемок в «Ковбое» я стал верить в него.

Сэм Рокуэлл – наряду с Фордом лучший актер в данном фильме. Заслуживает самых лестных отзывов. Добавлю также то, что «Железный Человек 2» отлично повлиял на карьеру этого парня.

Ноа Рингер – играет неплохо, но все-таки не оправдывает выданные ему надежды.

Итог: трэшевый и дорогой фильм с интересными задумками. Как ни крути, а посмотреть данное кино нужно обязательно.

7 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:17)
0
Довольно странный комикс…

Довольно противоречивые и неожиданные ощущения остались после просмотра новой картины Джона Фавро («Железный человек»). Огромный бюджет, мастеровитые актеры, потрясный режиссер и все лучшие моменты в трейлере. Почему раз за разом маркетологи настаивают, чтобы все самое «вкусное» было включено в промо-ролики? Именно из-за них я потерял множество ярких впечатлений, да и чувства были изрядно смазанными.

Сценарий фильма основан на комиксе и надо сказать на довольно нелепом. Будь такой комикс написан и нарисован в СНГ, то мы бы вряд ли о нем даже услышали. Очень хорошо, что у нас с американцами так мало общего, ведь многие их нелепые идеи, так и не увидели бы наших зрителей. Можно привести массу примеров нецелесообразности данного произведения, но, как известно для всего на свете найдутся свои почитатели и обожатели.

Неожиданно порадовала музыкальная составляющая проекта. Нет, я, конечно, знал, что Гарри Грегсон-Ульямс один из самых востребованных специалистов Америки, но не думал, что его работа мне понравится настолько сильно. Гарри дал возможность сильнее прочувствовать моменты испуга, радости и страха.

Итог: 160 миллионов бюджета не могли быть потрачены просто так: графические эффекты на уровне, неплохие запоминающиеся актеры и безумный мужиковатый экшен. Нужно ли смотреть? Отвечу так: если вы хотите безбашенного боевика, то нужно, если вы хотите серьезного «думающего» кино, то нет.

6 из 10
Артем 01 Сен 2011 (19:16)
0
Рецензия на фильм "Ковбои против пришельцев", 2011

А ведь неплохо!

Студии DreamWorks и Universal Pictures около пятнадцати лет вынашивали идею снять фильм «Ковбои против пришельцев». И вот он уже на экранах.

Хотелось бы напомнить, что права экранизировать данный комикс были приобретены в далеком 1997 году, но всегда находилась какая-нибудь универсальная «отмазка», которая не позволяла бы картине увидеть свет. Огромный бюджет в 163 миллиона свидетельствует о том, что сценарий не раз переписывался, а пре-продакшен не укладывался ни в какие рамки. Нет, я не хочу сказать, что деньги пошли куда-то зря, просто реальный бюджет фильма составляет от силы 110 миллионов.

Очень приятно то, что авторы фильма отказались от услуг Роберта Дауни младшего, который ну никак не подходит на роль Джейка Лонергана. Для главного персонажа подошел бы грубый герой, который может передать зрителям вселенскую боль и вызвать такое же сочувствие. Благо в Голливуде еще есть актеры такого сложного амплуа. Имя одному из них – Даниэл Крэйг. Не лишним будет сказать, что Крэйг уже вошел в историю как самый антигламурный и жестокий агент 007 за всю историю «сериала». Поэтому было абсолютно ясно, что роль потерявшего память преступника ему подойдет на 100%. Так, в принципе, и получилось.

Кроме него порадовал глаз Харрисон Форд, который в последние годы скатился до второсортных фильмов. Что ж, возвращение в элиту получилось удачным.

Оливия Уайльд также неплохо смотрится на экране, но особо важных задач в фильме она не решала. Поэтому ее персонаж прошел как-то мимо меня.

Несмотря на довольно звездный актерский состав, главным лучиком света является ее режиссер. Джон Фавро сумел сделать все возможное, чтобы оригинальный первоисточник трансформировался в серьезный, но от того не менее сумасшедший Sci-Fi. Это получилось у Джона благодаря:

А) Великолепной атмосфере Дикого Запада;

Б) Отличному саундтреку;

В) Проработанным и запоминающимся персонажам;

Г) Хорошим визуальным эффектам.

«Ковбои против пришельцев» очень напоминают «Железную хватку» снятую для тех зрителей, которые страдали от отсутствия экшена и нехватки спецэффектов.

В общем, Cowboys & Aliens весьма неплохое кино от мастера своего дела Джона Фавро. Отличный интригующий и ненавязчивый блокбастер уходящего лета.
8.5 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх