В субботу

Год: 2011
Жанр: драма
Страна: Беларусь Флаг Беларусь, Германия Флаг Германия, Россия Флаг Россия, Украина Флаг Украина
Продолжительность: 1ч. 39мин. (99 мин)
Производство: Bavaria Film, Беларусьфильм , Нон-стоп Продакшн, Sota Cinema Group
Релиз в кино: 14.02.2011
Фильм В субботу
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0
Извините, сейчас видео недоступно. Нажмите сюда чтобы мы узнали, что вы хотите посмотреть этот фильм

Апрель 1986 года. Страшная российская катастрофа потрясла весь мир. В последнюю субботу апреля произошло происшествие чрезвычайной важности, которое повлияло на здоровье и судьбы миллионов людей – авария на Чернобыльской атомной электростанции.
На фоне этой драмы мирового масштаба разворачивается и личная драма  Валерия. Главный герой узнает одним из первых настоящую правду о происшедшей трагедии, а не ту, которую советские власти пытались преподнести народу. В одно мгновение жизнь Валерия резко меняется, теперь его главная цель – спастись, во что бы то ни стало. Он со всех сил пытается покинуть свой бывший когда-то родным, но ставшим смертельно опасным город,  но натыкается везде на «закрытые двери».
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму В субботуКадр 2 к фильму В субботуКадр 3 к фильму В субботуКадр 4 к фильму В субботуКадр 5 к фильму В субботуКадр 6 к фильму В субботуКадр 7 к фильму В субботуКадр 8 к фильму В субботуКадр 9 к фильму В субботуКадр 10 к фильму В субботуКадр 11 к фильму В субботуКадр 12 к фильму В субботуКадр 13 к фильму В субботу

Рецензии

Добавить рецензию
Евгений Миронов 25 Май 2011 (00:21)
0
В субботу,  вот и я поведаю вам то, что увидел... !


У людей всегда существовал страх перед ядерным оружием и атомом. Даже приставка «мирный» никогда не могла остановить переживания в сердцах людей. Однако после тех трагических событий «Хиросимы и Нагасаки» конца Второй мировой войны, люди действительно привыкли к атому и даже не могли подумать, что он когда-то снова может причинить вред.
Эти мысли посещают героев и нашей картины, которые живут в городе N. Режиссер нарочно показывает нам все прелести жизни, которые сильно контрастируют со словом «беда»: яркое солнце, голубое небо, зеленая трава, пение птиц. Идиллия. Однако уже через несколько часов случится неизбежное.
В тот роковой день было запланировано 26 свадеб, и мы будем очевидцами одной из них. Наш герой – Валера, известный под псевдонимом Джонни. Все экранное время мы будем наблюдать за его похождениями в рамках торжества.
«В субботу» очень странный фильм. Режиссер применяет прием ручной камеры, которая должна была добавить фильму реализма. Вместо этого мы получаем ощущение того, что мы вроде бы и не участники событий, но как бы еще и не зрители. Эта «фишка» не дает нужного эффекта и добавляет в ленту некоторой сумбурности. Очень рискованный шаг Олега Муту известного по картине «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

Следующей странностью является то, что мы уже знаем о последствиях Чернобыльской трагедии, а наши герои еще ничего не подозревают об этом. Поэтому зритель все время хочет их подтолкнуть, для того чтобы они успели сесть на последний поезд. Но тут можно задать себе вопрос: если бы у вас была симпатичная девушка, верные друзья и нескончаемое веселье в этом городе, вы бы куда-нибудь убежали? Вряд ли.
Создается впечатление, что «В субботу» один из первых русских фильмов, который пышет жизнью, в нем есть энергия, драйв, страсть и любовь. Мы полностью проникаемся происходящим на экране. Александр Миндадзе сумел снять «живой» фильм по страшным событиям. И надо сказать очень немногие отечественные режиссеры способны на такое. Мы привыкли снимать чернуху про то, как кому-то не везет, как кто-то умирает. Надеюсь, новая волна фильмов будет радостней предыдущей. Миндадзе сумел показать всем как из «трагедии» можно сделать отличный фильм и не «грузить» событиями зрителя. Спасибо ему за это.
«В субботу» фильм не о Чернобыле. Он о людях, которые оказались перед выбором между жизнью и смертью.
Polak1 24 Май 2011 (23:39)
0
Рецензия к фильму.
«Беги Джонни, беги….»
При упоминании имени Александра Миндадзе в голове сразу же проскакивают ассоциации со сценарной деятельностью. Однако этот безусловно талантливый человек уже во второй раз представляет на зрительский суд свою режиссерскую работу.
«В субботу» - авторский фильм для узкого круга зрителей. И тем более не понятно, почему эту ленту решили выпустить в прокат. Большого «куша» она явно не получит и это не мешает ей быть одной из самых сильных картин этого года.
«У каждого кто не повержен, еще есть надежда»
Все действия у нас происходят в городе Х, непонятно в какое время, но по косвенным признакам зритель понимает, что речь идет о чернобыльской трагедии и последних часах перед той злополучной аварией. Из-за этого картина вызвала массу зрительских противоречий: режиссер не совсем правдиво изобразил события 26 апреля 1986 года, однако он честно всех предупредил, что данный фильм не имеет никакой привязки к историческому прошлому.
«В субботу» - это не очередная картина о Чернобыле. Режиссер вложил более глубокий смысл. Жизненные часы главного героя с каждой минутой идут все быстрее и не оставляют ему ни малейшего выбора. Герой Антона Шагина чувствует свою обреченность, неизбежность гибели своих родных и своей любимой девушки. Иногда создается впечатление, что количество эмоций переживаемых зрителем просто «зашкаливает». Мы на собственной «шкуре» можем ощутить тот бег со временем, когда главный герой пытается убежать, скрыться от смерти смотря на дымящийся энергоблок.
Когда в воздухе витает смерть, то мы бежим к тому, кто нам больше всех дорог. Для главного героя таким человеком является девушка, о существовании которой он раньше даже и не помышлял. Что ж, таковы курьезы нашей жизни.
Авторы фильма грамотно вплели любовную линию в сюжет. Такая любовь мало кого оставит равнодушным.
В картине хорошо прослеживается такая тема как: борьба человека с «системой». Попытки главного героя сбежать из города говорят нам об информационной «блокаде» и закрытости социалистического режима. Люди просто не знают, что происходит в городе и оставлены умирать.
Бежать, бежать и бежать. Но зачем этот бег, если он бессмыслен? Своеобразный замкнутый круг, который не имеет выхода. Но даже если ты обречен, то сожми кулаки и покажи всем, что борьба еще не окончена…
Оценка 8 из 10
Hanna 24 Май 2011 (23:36)
0
Рецензия на фильм "В субботу", 2011

«В субботу» - фильм, который после своего просмотра вызывает неоднозначные впечатления. Он очень странный и толком нельзя сказать понравился фильм или нет.
В картине применен довольно интересный операторский прием, который мы могли видеть в некоторых зарубежных фильмах. Главный герой носит с собой камеру, через которую мы и можем наблюдать все действие. Это нововведение позволяет зрителю более полно погрузиться в происходящие события.

Нас ждет ожидание большой трагедии, о которой знает лишь главный герой, однако об этом ему надо молчать и не сеять панику среди жителей города.
Все экранное время мы будем наблюдать за пьяными людьми на свадьбе. Иногда проскакивает ощущение того, что повседневными событиями авторы фильма просто убивали время, подталкивая нас к развязке. И надо сказать, что чем проще действие, тем лучше для нас: драки, выпивка, всевозможное веселье – все присутствует в полной мере. На протяжении всего просмотра у нас умело создается впечатление безмятежности, постепенно перерастающее в гонку со временем.
Актерский состав «В субботу» неплохо справился с поставленной задачей. Главный герой весь фильм бегает с простым лицом, на котором отражаются весь спектр человеческих эмоций и переживаний. Очень странно то, что он так мало экранного времени проводит со своей девушкой. Да и ему самому этого времени отведено очень мало.
Неплохо справилась со своей ролью главная героиня. Да, в принципе, стоит похвалить всех актеров, которые сыграли очень «жизненных» персонажей.
Жаль то, что главного героя нам показывают только, когда ему задают какой-то вопрос. Во всех остальных случаях мы видим окружающих его людей. Это очень плохо, так как зрителю всегда больше всего интересен центральный персонаж, а тут мы даже толком не запомнили его лицо. Все его эмоции и переживания должны стать центральной темой картины, вместо этого нам показывают бесконечную пьянку.
После выхода на большие экраны «В субботу» становится ясно, что российское кино прогрессирует. Нестандартные операторские приемы, интересный, своеобразный сюжет, бесконечная гонка со временем, придающая ленте атмосферности способны сделать из фильма настоящий «шедевр». Очень жаль, что авторы данного кино не дотянули до этого звания по всем составляющим.
Оценка фильму 6 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт. seo продвижение сайта seo продвижение сайта

Вверх