Шаолинь

Ориг. название: Shaolin
Слоган: Великая битва в стенах легенды
Год: 2011
Жанр: боевик, драма
Страна: Гонконг Флаг Гонконг, Китай Флаг Китай
Продолжительность: 2ч. 11мин. (131 мин)
Производство: Beijing Silver Moon Productions, China Film Group Corporation, Emperor Motion Pictures, Huayi Brothers Media
Релиз в кино: 20.01.2011
Фильм Шаолинь
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 2
10

Китай охватила война между враждующими военачальниками, которые стремятся доказать свое право на господство над соседними землями. 
Главный герой картины – молодой и высокомерный генерал Хо Джи, убивает в шаолиньском храме одного из своих врагов, попирая тем самым основы знаменитого буддистского монастыря Шаолинь.
Спустя некоторое время события поворачиваются таким образом, что Хо Джи приходится самому спасаться бегом, а причиной этому послужило предательство его бывшего помощника, который убил родных Хо Джи и полностью захватил в городе власть. 
Только оказавшись в Шаолине, главный герой начинает понимать, как ошибочно было все то, что он делал  и Хо Джи становится на путь самосовершенствования и очищения.
Для того чтобы остановить произвол своего врага, который продолжает бесчинствовать в городе,  Хо Джи собирает войско лучших монахов из шаолиньского монастыря.


Саундтреки
Цитаты
Награды


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму ШаолиньКадр 2 к фильму Шаолинь
Управляющий состав:
#
Бенни ЧанРежиссер

Рецензии

Добавить рецензию
Tristan 06 Май 2011 (16:00)
0
В Китае существует два вида кино: экспортное и для внутреннего рынка. Фильм «Шаолинь» принадлежит к первой когорте. В ключевых ролях пара актеров, чьи лица хорошо знакомы зрителям: Джеки Чан и Энди Лау. Первый является звездой мирового масштаба, а второй довольно известен у себя на родине.
Интересно то, что китайские цензоры пропустили довольно таки неприятный факт из истории Поднебесной. Все это выглядит как некое признание ошибки правительства, связанной с разрушением Шаолиня. И вот таких исторических моментов в киноленте довольно много, поэтому люди не увлекающиеся китайской историей будут немного разочарованы вялотекущим и слегка нудным повествованием.
За что мы любим китайские фильмы, так это за обилие драк и нетривиальной постановки этого действия. Надо сказать, что «Шаолинь» может вас и разочаровать, и удивить, ведь неплохо поставленные драки выглядят очень нереально, поэтому создается иллюзия «картинного» и постановочного действия. Появление в кадре Джеки Чана хоть как-то спасает ситуацию и его единственный бой выглядит самым правдивым за весь фильм.
Остается непонятным, почему авторы фильма не добавили в фильм традиционного шаолиньского оружия, вместо него у нас пускаются в ход обычные палки из бамбука. Нет, конечно, понятно, что кино экспортное и западный зритель по большей мере не разбирается в тонкостях китайской культуры, однако остается загадкой, где осталось длинное древковое оружие, способное разрубить надвое человека, лунные алебарды, всевозможные секиры, и 2-х и 3-х лезвийные мечи. Очень жаль, что эти элементы шаолиньского наследия не были использованы в данном кино.
На протяжении всего просмотра «Шаолинь» поражает своей стандартностью. Если хороший убивает плохого, то неизменно должен погибнуть сам, если люди убегают, то кто-то обязательно потеряет ребенка, за которым нужно вернуться, а если в кадре присутствуют нищие, то они настолько чумазые, насколько возможно, причем они не могут вытереться даже рукавом.
Из актерского состава, можно отметить лишь только Джеки Чана, который своим кратковременным присутствием затмил всех главных и второстепенных героев. Он единственный кто смотрелся в кадре уверенно и не переигрывал.
«Шаолинь» нельзя назвать историческим фильмом из-за своего несоответствия реальности, а для кино о войне в нем все слишком банально.
Киноман 03 Май 2011 (12:05)
0
Рецензия на фильм "Шаолинь", 2011

Много поклонников таланта Джеки Чана ждали «Шаолинь». Надо сказать, что большинство его последних картин было снято именно в поднебесной: «Основание Китая» , «Ицидент Синдзюку» и «Большой солдат». Его новый фильм не стал исключением и наконец-то король «комедийного боевика» вернулся к истокам и ощущает ценность национального достояния.
«Шаолинь» как и многие его товарищи по жанру расскажет нам историю о монахе познавшего искусство кунг-фу. Создается впечатление, что данный фильм не рассчитан на массового зрителя, хотя в большей степени и предназначается на экспорт, ведь большое количество экранного времени занимает рассказ об истории Китая, и если вы особо не интересуетесь китайским народом, то многие моменты можно попросту проматывать и опускать.
«Шаолинь» - это драма о милосердии и сострадании. Однако все философствование довольно быстро сводится к банальному месиву, которое присуще данным фильмам. Поэтому «Шаолинь» не может претендовать на лавры качественного кино.
Неплохо смотрятся драки, которые временами поражают своей излишней не реалистичностью и некой напыщенностью. То, что интересно смотрелось лет десять назад, сейчас уже не может удивить искушенного зрителя. Перед нами все те же удары с «отлетанием» на пять метров, нереально высокие прыжки и излишний комизм в серьезных ситуациях.
Главные роли в фильме играют Энди Лау и Николас Тсе, которые враждуют всю вторую половину киноленты. Играют они весьма посредственно и зачастую переигрывают.
Любимчик публики – Джеки Чан, играет эпизодическую роль повара и появляется на экране всего лишь на каких-то 15 минут, однако за это малое время он может записать себе в актив один бой с использованием некоторых кухонных приборов. Чан смотрится в кадре весьма забавно, и его персонаж разбавляет некую суету, царившую до него. Надо сказать, что это лучшая роль в фильме, хоть она и второстепенна. Джеки Чан в очередной раз показал, что он находится на недостижимой высоте для всех остальных китайских актеров.
Вывод: довольно качественная для Китая кинолента с Джеки Чаном. Пусть его роль и эпизодическая, однако, она производит довольно сильное впечатление, особенно на фоне всего остального весьма унылого действа. Надо сказать, что имея такой бюджет и актерский состав можно было бы сделать киноленту поинтересней.
Оценка 5.5 из 10
Итальяниц 02 Май 2011 (04:12)
0
Рецензия на фильм "Шаолинь", 2011

Европейскому и американскому зрителю весьма интересно смотреть фильмы восточного производства. В них мы можем увидеть особую культуру, прошедшую тысячелетние этапы формирования, новых актеров, не успевших примелькаться на больших экранах и, конечно же, умопомрачительные драки в стиле кунг-фу, которые часто идут вразрез с законами всемирного тяготения. Режиссер Бенни Чан представил на суд общественности свою новую картину «Шаолинь», которая расскажет нам про типичные проблемы китайского народа.
Своеобразную «замануху» делает имя Джеки Чана в актерском составе, который уже стал определенным гарантом качества азиатского кино. К его роли практически нет нареканий, но вот к другим людям в кадре существует масса претензий. Чувствуется их непрофессионализм и излишняя напыщенность, которая нарочито создается на протяжении всего фильма.
Самый главный минус картины – ее неестественность. Большинство драк заканчивается после первого же удара главного героя, благодаря которому люди улетают на метра два назад (помповое ружье в американских боевиках дает тот же эффект). Тем, кому достались более важные по сюжету роли, сдаются примерно после ударов двадцати и нескольких серьезных ранений.
Недоумение вызывает предсмертная сцена с генералом, которая, по сути, должна вызывать уважение. Также удивление вызывает жена главного героя, которая умудряется весьма точно стрелять из огнестрельного оружия: все пули ложатся прямо в цель. Апофеозом абсурда становится сцена падения со склона: она слишком затянута и авторам фильма надо было ограничиться всего лишь несколькими кульбитами, но нет, вместо этого мы должны довольно продолжительное время наблюдать за кувыркающимся телом.
На протяжении всего фильма нас ожидает трансформация плохого героя в хорошего и автоматическое ухудшение всех негативных персонажей. Это происходит настолько банально и пафосно, что вспоминаются детские мультфильмы, в которых главные герои произносят вслух свои злодейские планы.
Отчаянные попытки создать некое подобие драмы, с треском проваливаются и некое «философствование» приходится отложить в долгий ящик.
Положительными моментами фильма являются Джеки Чан и иногда неплохие драки, которые по-настоящему заставляют зрителя погрузиться в происходящее на большом экране. В остальном же очень и очень слабо.
Оценка 4 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх