Медвежонок Винни и его друзья

Ориг. название: Winnie the Pooh
Слоган: Новый горшочек меда для старых друзей
Год: 2011
Жанр: комедия, мультфильм, мюзикл, семейный
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 13мин. (73 мин)
Производство: Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures
Релиз в кино: 06.04.2011
Фильм Медвежонок Винни и его друзья
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

  «Медвежонок Винни и его друзья» - мультфильм от Дона Холла и Стивена Андерсона, который вышел на экраны в 2011 году. Картина о знаменитом Винни Пухе была создана по трехмерной рисованной анимации. 
Сюжет все тот же – Винни и его друзей ожидают просто незабываемые приключения, которые будут не только забавными, но и интересными. Винни Пуха озвучил Джим Каммингс, Кролика - Том Кенни, а вот мудрую сову Крэйг Фергюсон. 
При просмотре мультфильма, вы как всегда увидите тот же юмор, невинный сюжет, который так нравиться не только детям, но и нам – взрослым. 

 
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 14 Сен 2011 (10:04)
0
Уже в который раз американцы пытаются вдохнуть в Винни Пуха новую жизнь. Но с течением времени любимая народом сказка становилась все хуже и хуже, а мультфильм изрядно деградировал. И вот в 2011 году на большие экраны выходит новая полнометражная картина, основанная на первоисточнике Алана Милна.

Мне понравилось, что она не имеет практически ничего общего со второсортными подделками, которые выходили в последнее время на экраны. Однако картину это не спасло. После просмотра я немного разочаровался от увиденного, и мне стало как-то грустно. Американская культура так прочно укоренилась в умах людей, что вытянуть ее оттуда уже никому не под силу. Можно сказать, что Винни Пух уже не тот плюшевый сладкоежка, который был ранее.

Анимационная составляющая радует. Первые кадры навевают приятные впечатления о мультфильмах нашего детства, а простой и незамысловатый сюжет только усиливает эти ощущения. Но вскоре: после привычных поисков хвоста Иа и вызволения Кристофера Робина из рук Яскорра, начинаешь замечать, что мультик стал значительно жестче, чем его предшественник 77 года. Это проявляется в мелочах, однако они сильно бросаются в глаза. В новой версии все персонажи или интеллектуально регрессировали или стали неврастениками. Все кто знаком с оригиналом сразу это увидят.

Эта сказка уже не столь поучительна и добра. А шутки с применением насилия в очередной раз это подчеркнут. Чтобы позабавить наших малышей авторы засовывают пяточка в пчелиный улей и заставляют Винни его избить. Также они любят помогать Тигре придумывать различные пытки для Иа. В некоторые моменты кажется, что ослик попросту не доживет до финала картины.

При определенном желании можно закрыть глаза на происходящее или сделать вид, что ничего особенного и не происходит, но в последнее время под видом детского кино выпускают совсем не детские вещи. Этого Винни нельзя сравнивать со старым, но временами он неплох.

5.5 из 10
Артем 14 Сен 2011 (10:03)
0
Рецензия на фильм "Медвежонок Винни и его друзья", 2011

«Голова с опилками»

Перед тем как ставить оценку новому творению Диснея нужно определиться, для кого этот фильм сделан. Если брать самых маленьких то мультик, безусловно, заслуживает 10 из 10. Детям понравится простоватый юмор и плавность прорисовки.

Если брать подростков, то на фоне вторых «Тачек» и такой же «Кунг-фу Панды» «Медвежонок Винни» попросту не котируется. Большинство детей и подростков хотят сумасшедшей графики и море экшена, им нет дела до творящейся на экране сказки.

Что касается старшего поколения, то тут тоже все не так уж просто. Многие люди помнят знаменитого советского «Винни Пуха» с идеальным голосом Евгения Леонова. Также они помнят и «Дисней по Воскресеньям», который рассказывал об американских похождениях смешного мишки.

Что касается нового фильма, то он получился не совсем таким как хотелось. Хотя некоторые нововведения, безусловно, порадовали. Среди них: повествование сказки от лица рассказчика и на книжных страницах. Это чем-то напоминает уже устаревающее чтение книг своему ребенку.

Основой минус «Винни Пуха» это то, что почти все герои получились не столь привлекательными как раньше: за исключением депрессивного ослика Иа и неунывающего Тигры, остальные герои разочаровали. Возьмем, к примеру, Пятачка и Винни Пуха.

Пятачок – американцы, думают, что все свиньи это дистрофичные создания, поэтому он у них получился каким-то очень уж несуразным и неинтересным.

Винни Пух – «в голове моей опилки». Это на самом деле так. Он может думать только о меде и не о чем больше, а все его идеи полны кретинизма и дурачества. В советском аналоге Винни был тоже не сильно умен, но при этом он смотрелся на голову сильнее своего американского собрата.

Также непонятно как «Медвежонок Винни» смог соединить два взаимоисключающих параметра: маленькую продолжительность и излишнюю затянутость. Очень зря вставили изрядно поднадоевшую историю про ослиный хвостик. Зритель «наелся» этого и хотелось бы чего-нибудь нового.

Итог: по сути, одноразовый мультфильм для детей. Дисней может и лучше.

5 из 10
Артем 13 Сен 2011 (09:35)
0
Рецензия на фильм "Медвежонок Винни и его друзья", 2011


«- Слушай, а как пишется слово «искать»? С двумя «с» или с тремя?»

Наверное, все люди осознают, что переснять шедевр без потери качества практически невозможно. Это же относится и к мультфильмам. Я хорошо помню советские мультики о похождениях смешного медведя «Винни пуха» и его верных друзей. Поэтому как вы понимаете: новое творение студии Дисней я пропустить просто не мог. Что ж, представляю вам 63-х минутную картину 2011 года «Медвежонок Винни и его друзья».

Если говорить коротко – глупо, но забавно. Перед нами предстает все та же до боли знакомая картина с уже ставшими родными героями. У Винни по-прежнему булькает в животе, у Пяточка все тот же красный шар, ослик Иа в очередной раз потерял хвост, Филин пишет свою автобиографию, а Тигра по-прежнему весел и жизнерадостен. Их главная задача – найти хвост Иа, но наши герои постоянно переключаются на более «важные» дела, зачастую забывая о своем товарище. Впрочем, эта «главная задача» является таковой до поры до времени, пока их любимого Кристофера Робина не похищает загадочное и таинственное чудовище Яскоро. С этого момента и начинаются основные приключения.

Шутка с Яскоро являлась чуть ли не основным смыслом картины, хотя если по правде признаться, то она немного глуповата. И надо признать, что эта глупость вылилась в довольно неплохой мультфильм. Шуток в картине практически не было, но с некоторых моментов можно было улыбнуться. Все держалось на яме и на падениях в яму для Яскоро, а также на клокочущем от голода животе Винни. Некоторые смешные шутки были направлены на Иа. Правда этот юмор был очень садистским: он то куда-то свалится, то ему упадет что-то на голову. В большинстве моментов было одновременно и смешно и грустно
.
Очень понравился медовый город, который создал впечатление сладости и липкости. Во время просмотра хотелось «съесть» мультфильм: настолько он казался вкусным.

Неплохая задумка была с буквами и текстом. Для всех детей кто хочет изучить английский язык, она покажется очень интересной. Многие примитивные английские слова путешествуют вместе с нами по мультику. В это же время главные герои путешествуют по книге. Ново и свежо. Мне понравилось.

К визуальной стороне «Винни» очень сложно придраться. В Диснее сидят мастера своего дела, которые десятилетиями оттачивали свое мастерство и собственный стиль прорисовки. Мягкие постельные тона успокаивают, а детальная прорисовка заставляет закрыть глаза на многие сюжетные и сценарные недочеты.

«Медвежонок Винни» несмотря на свой маленький хронометраж, кажется очень уж длинным. Многие моменты затянуты и буквально «топчутся» на месте. Но мультик интересен и он, несомненно, понравится детям.

7 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх