На международном кинофестивале в Лондоне победил «Левиафан» Андрея Звягинцева

Дата: 24.10.2014 (04:47) | speaktime
Теги: церемония кинопремии

В Великобритании кинофестиваль в Лондоне является крупнейшим и проводится он под патронажем Английского Института Кино. Зрители получают возможность за две недели посмотреть кинофильмы из 50 стран мира – полнометражных фильмов 248, короткометражных фильмов 148. Единственным кинофильмом из России, который попал в официальный конкурс - стал кинофильм «Левиафан».

В конкурсной программе представлены были 12 кинофильмов, среди них фильм Абдеррахмана Сиссако «Тимбукту», «Новая подружка» Франсуа Озона, «Герцог Бургундии» Питера Стрикленда и кинофильм Мохсена Махмальбафа «Президент».

Продюсер Джереми Томас дал комментарий: «Все двенадцать кинофильмов, которые были представлены в конкурсе, мы посмотрели с огромным интересом, многие вызвали у нас восхищение. Только один кинофильм, которому мы хотели единогласно присудить награду «Лучший фильм» стал кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Потрясли нас всех его темы и величие затронутые им».
Состоялась премьера кинофильма «Левиафан» в Британии 14 октября – зал был заполнен до отказа. Как сказали устроители кинофестиваля – раскуплены были все билеты за два часа.

Выходит в широкий прокат «Левиафан» в Великобритании 7 ноября.
Мировая премьера кинофильма «Левиафан» состоялась на 67-м международном кинофестивале в Каннах, где он получил награду «За лучший сценарий». Кроме этого, кинофильм получил уже несколько наград на европейских кинофестивалях – Гран-при мюнхенского кинофестиваля и главный приз сербского кинофестиваля в Паличе.



Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх