Джамала победила на Евровидении? Политика или нет?

Дата: 15.05.2016 (10:23) | speaktime
Теги: новости музыки

Вот и закончился международный песенный конкурс, который в этом году был достаточно интересным. Украинская певица Джамала (Сусана Джамалатдинова), которая все время шла третьей, вдруг неожиданно заняла первое место. Второе место досталось певице из Австрии Деми Ми, а третье российскому известному популярному исполнителю Сергею Лазареву.

И многие люди отреагировали на данную победу Украины не однозначно. Большинство видит в этом естественно политическую подоплеку. Как все отлично сложилось – и Крым Россия отхватила, и певица татарка из Крыма, которая вовсю поддерживает Украину и вражда между странами, и песня политическая. Ну, разве не прецедент, чтобы дать первое место? И наверняка голосование людей здесь ни при чем. Все решила политическая ситуация в мире. Разве есть справедливость, что песенные конкурсы теперь переплетаются с политикой?

А песня у этой Джамалы, была, грубо говоря, не самой лучшей. Обычная нудная поминальная песня. Сергей Лазарев спел намного лучше, даже австрийка была намного лучше. Но все решили политические амбиции. А теперь следующее Евровидение должно пройти в Украине. А сможет ли эта страна, которая стоит на грани нищеты достать денег и принять у себя столько зарубежных исполнителей и гостей конкурса? И не просто принять, а достойно. Иначе позор.

Даже многие зарубежные издания видят в этой победе политический смысл, и никто даже не пытается это отрицать. Неужели не стыдно выигрывать таким образом. Не с помощью своего таланта и хорошей песни, а просто воспользовавшись сложившейся ситуацией?

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что победа Джамалы была сплошь политической. Также считает и британское издание Британи Бэкман, а также что песня 19444 - это просто политический выпад против России. Financial Times пишет, что «Политическая песня" Украины победила на «Евровидении». И даже, несмотря на то, что организаторы конкурса твердят, что музыка превыше всего и никакая политика в этом не участвует, но мы то знаем, что к чему. Теперь посмотрим, как будет Украины проводить у себя Евровидение в 2017 году.




Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх