Румыния представила свой фильм на премию «Оскар»

Дата: 19.08.2016 (15:06) | speaktime
Теги: новости киномира

Румыния решали выдвинуть свою картину под названием «Сьераневада» на премию «Оскар» в Каннах на «лучший фильм на иностранном языке». Режиссер фильма Кристи Пую. Этот фильм входил в официальную программу кинофестиваля в Каннах.

В фильме рассказывается о семейном застолье, которое приурочено памяти смерти отца и действие происходит буквально через пару дней после внезапного нападения на офис редакции агентства Charlie Hebdo. За столом все говорят не о покойнике, а о политической ситуации во всем мире, а также о теракте, который произошел во Франции в Париже, об атаке на башни – близнецы в США в Нью-Йорке.

После того как прошел премьерный показ картины в Каннах, ее показали в Иерусалиме, Трансильвании, Москве, Мюнхене и Сараево. В 2005 году картина этого же режиссера «Смерть господина Лазареску» вполне заслуженно получила на кинофестивале в Каннах приз в номинации «Особый взгляд». До сегодняшнего дня ни один фильм румынского производства не номинировался на самую «крутую» и престижную премию.




Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх