В Гоа проходит 42 по счету международный кинофестиваль

Дата: 01.12.2011 (10:14) | Дмитрий
Теги: Новинки, Светская жизнь, Рецензии

 В грандиозном по своим масштабам международном кинофестивале, который проходит в Гоа, в период с 23 ноября по 3 декабря примут участие более 65 стран и представят в режиме «live» на обозрение многочисленной публики около ста уникальных картин. На этом мероприятие будут присутствовать такие мировые звезды кинематографа как Люк Бессон, Шах Рукх Хан, Бертран Тавернье и многие другие именитые персоналии.

42 по счету международный фестиваль будет открыт португальской лентой под названием «Консул из Бордо»(«The Consul of Bordeaux»). Данная картина является одной из самых знаменательных человеческих историй произошедшей в период Второй мировой войны, и которая был впервые запечатлена на пленку. В основе фильма лежит рассказ о Артистидесе де Суса Мендесе – человеке, который спас во время холодной войны более 30.000 жизней людей, среди которых 10.000 были евреи.

Также на экране в последний день фестиваля будет показана азиатская премьера фильма «Леди», режиссером которой является Люк Бессон. «Леди» - это история о бирманском борце за свободу – женщине по имени Аунг Сан Кий и ее супруге. В центре сюжетной линиии ленты находится женщина в самом «пекле» бирманского демократического движения.

На этой 42 международной киновстрече будут также показаны фильмы и в 3D стереоскопическом формате. Организаторы фестиваля обещают подготовить изысканный «калейдоскоп» из самых лучших фильмов, выбирая их не только по критериям качества объемного просмотра, но прежде всего контента. Сюда войдут ленты с других фестивалей прошедших ранее в Каннах, Локарно, Монреале и Бусане. Вот некоторые из них:

«Нино» - режиссер Лой Арсенас.

«Хорники матери» - режиссер Масато Харада.

«Не сдавайся» - режиссер Гус Ван Сант.

«Нана» - режиссер Вэлари Массдиан.

К этому же списку можно добавить 3D киноклассику:

«Пещера забытых снов» - Вернер Херцог.

«Пина» Вим Вендерс.

«Хара Кири: Смерть самурая» - Такаши Миике.

Особое внимание на фестивале будет уделено картинам:

«12 разгневанных мужчин» - режиссер Сидней Лумет.

«Социальная сеть» - режиссер Рауль Руиз.

«Мошенничество» - режиссер Клод Шаброль.

«Аллилуйя, холмы!» - режиссер Адолфас  Микас.

«Баттерфилд 8» - режиссер Элизабет Тэйлор.

Отдельную часть мероприятия посвятили влиятельному французскому режиссеру Люку Бессону. Люк Бессон по праву считается одной из ключевых фигур во французской киноиндустрии, за плечами которого 26 лет профессионального опыта в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Среди его работ можно отметить такие шедевры как «Голубая бездна» и франшизную серию лент про «Артура». Здесь же на фестивале он представит вниманию семь своих самых «кассовых» классических картин.

По аналогичному принципу выступит и режиссер Филипп Нойс, известный работой над такими проектами как «Мертвый омут», «Прямая и явная угроза», «Тихий американец», «Солт» и многими другими.

Еще одной личностью, которая будет присутствовать на фестивале, стал режиссер Григорий Геворкян. Геворкян представит несколько своих картин – среди них «Дядя Ваня» и «Зеркало».

Данный 42 кинофестиваль в Гоа станет одним из самых интенсивных по своему содержанию. Помимо художественных лент, будут также показаны и документальные картины – «Островной президент»(США), «Без страха»(Тунис), «Любовные преступления Кабула»(Афганистан, США).

Сюрпризом в этом году стало также участие в программе проектов некоторых индийских кинорежиссеров, что как нельзя лучше дополнит кинематографическую палитру фестиваля и даст общее представление о индийской киноиндустрии в целом.

Фестиваль продлится до 3 декабря 2011.








Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх