Апокалипсис сегодня

Ориг. название: Apocalypse Now
Слоган: The Horror… The Horror…
Год: 1979
Жанр: драма, военный
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 3ч. 14мин. (194 мин)
Производство: Zoetrope Studios
Релиз в кино: 10.05.1979
Возрастное ограничение: 18+
Теги: Апокалипсис
Фильм Апокалипсис сегодня
Оскар - Лучшая работа оператора (1980)Оскар - Лучшая работа оператора (1980)"Золотой глобус - Лучшая мужская роль второго плана (1980)Золотой глобус - Лучшая мужская роль второго плана (1980)"Каннский кинофестиваль - Золотая пальмовая ветвь (1979)Каннский кинофестиваль - Золотая пальмовая ветвь (1979)"Британская киноакадемия - Лучшая мужская роль второго плана (1980)Британская киноакадемия - Лучшая мужская роль второго плана (1980)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
8/10 1
8

Пересказывать фильм "Апокалипсис сегодня" смысла нет никакого. Вряд ли остался еще человек, который еще не просмотрел это произведение об ужасах войны. Вьетнамской войны. И любой другой войны.
Одна из основных мыслей, являющейся стержневой линией первоначального сценария Джона Милиу была такой: "Они учат парней сжигать огнем людей, но они никогда не позволят им писать матерные слова на самолетах". И еще слова Джозефа Конрада: "Я ненавижу зловоние лжи". Новая, полная и окончательная версия фильма пытается объяснить эту идею сегодняшним молодым людям, парням и девушкам, которым предстоит жить в этом страшном безнравственном мире, и которые надеются жить честно.
В результате всего этого в фильме появилось 49 минут, которых ранее не было; фильм стал более философский, более сексуальный, более забавный, более причудливый, более романтичный и более политически интригующий. Новые мысли проходят через весь фильм: появились сцены на французской плантации; расширена сцена с плэйбоем; новая сцена с патрульным катером в начале путешествия по реке; появилась новая сцена с участием Брандо - сцена, которую нельзя было показывать двадцать лет назад, потому, что эта тема была покрыта в Америке толстым слоем лжи.
В конечном счете, цель новой версии состояла в том, чтобы достичь более богатого, полного и детализированного ощущения того, что было тогда во Вьетнаме: наивность, безумие, взволнованность, ужас, чувствительность и моральная дилемма наиболее ирреальной и кошмарной войны Америки.
Кадры
Саундтреки
Рецензии
Новости

Цитаты из фильма
  • It\\'s impossible for words to describe what is necessary to those who do not know what horror means.

    Невозможно описать словами, чего нужно людям, не ведающим страха.

    (Курц)
  • Страх. Люди гниют изнутри от страха. Они несут его в себе как заразу. Он войдёт в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой. Я не для того растил тебя, чтобы ты жил в страхе. Вырви его из своего сердца, не приноси в свой дом.
  • Мы учим молодых парней стрелять в людей, но их командиры никогда не позволят им написать нецензурное слово на самолете, потому что это неприлично.


Рецензии

Добавить рецензию
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх