Боулинг для Колумбины

Ориг. название: Bowling for Columbine
Слоган: One Nation Under The Gun
Год: 2002
Жанр: артхаус, комедия, документальный
Страна: Германия Флаг Германия, США Флаг США, Канада Флаг Канада
Продолжительность: 2ч. 0мин. (120 мин)
Производство: Alliance Atlantis Communications
Релиз в кино: 26.02.2004
Возрастное ограничение: 16+
Фильм Боулинг для Колумбины
Оскар - Лучший документальный фильм (2003)Оскар - Лучший документальный фильм (2003)"Сезар - Лучший фильм на иностранном языке (2003)Сезар - Лучший фильм на иностранном языке (2003)"Каннский кинофестиваль - Юбилейная премия в честь 55-летия Каннского фестиваля (2002)Каннский кинофестиваль - Юбилейная премия в честь 55-летия Каннского фестиваля (2002)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0
Извините, сейчас видео недоступно. Нажмите сюда чтобы мы узнали, что вы хотите посмотреть этот фильм

США лидируют в мире по числу убийств с применением огнестрельного оружия. Стволов в стране больше, чем телевизоров. Американцы не могут жить без оружия или просто сошли с ума? Кто или что стоит за этим? Расовые проблемы, которые ещё предстоит решить? Голливуд, рок-н-ролл, Интернет? А может, историческая предрасположенность к насилию? В центре фильма — трагический инцидент: перестрелка в колледже Колумбины. Спорный, глубокий, порой ехидный взгляд на взаимосвязь насилия и страха в современной Америке.
Саундтреки
Цитаты
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Боулинг для Колумбины

Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 25 Авг 2010 (21:03)
0
После просмотра первого фильма «Фаренгейт 9/11» режиссёра Майкла Мура, я очень заинтересовался его работами, а теперь, посмотрев его второй фильм, у меня появилось большое желание пересмотреть все его фильмы.Режиссёр Майкл Мур снимает довольно-таки реалистичные документальные фильмы, которые приправлены реальными интервью и фактами. Смотреть такие фильмы интересно. Часто режиссёр применяет в своей работе провокации, приходя с наглыми визитами и прямыми вопросами к «шишкам».Если вам доведётся посмотреть фильм «Obama Deception» и сравнить его, то вы увидите большую разницу, хотя эти два фильма были направлены на то, чтобы простому народу «открыть глаза» на всю закулисную жизнь Америки, на глупые законы, которые, наверное, во всём мире одни, из самых абсурдных и глупых.Особо уже ничему не удивишься, если просмотреть разные документальные фильмы типа Zeitgeist. Понятно всё и так, что на планете самое большое зло – это стремление Америки, и её законам, господствовать во всём Мире. Режиссёр затрагивает в фильме тему, которая мне была неизвестна. Он осведомил и просветил мир о проблеме, как «свободное владение заряженным оружием и право на это». Лично я, даже не знал, что можно в некоторых штатах Америки получить за счёт в банке – ружьё, или можно просто зайти в любой супермаркет, и купить там вместе с хлебом и молоком, и УЗИ или патроны для дробовика, или существует такой закон, что, ты, обязан иметь ружьё… Один отец погибшего парня в перестрелке в Каламбайне правильно сказал «Разве с автоматом ходят на оленя? Пора уже понять, что оружие это не для охоты, и надо уже, принимать какие-то меры!!!» Но, таким принятых мер нет.Майкл достоин глубокого уважение только за то, что взял на себя инициативу, добиться всё-таки запрета на продажу оружие в супермаркетах. И он этого добился!!!А, где же было правительство США?А, американское правительство, за такие фильмы травит Майкла, и подвергает его постоянной и жестокой критике…Мне кажется, что своими фильмами Майкл хочет добиться всё-таки, хоть каких-то перемен в обществе, показывая своими фильмами, другую сторону жестокой реальности, о которой общество даже и не догадывается. И правильно он делает.Становится просто смешно, когда спрашивают простого американца «Как вы думаете, почему германское общество не такое жестокое, как американское, и на много меньше там уровень убийств, с применением оружия?», ответ «Думаю, что из-за истории. Американская история намного кровавей, чем германская… Много жестоких переворотов, революций, событий…». Как здесь, не удивиться и не улыбнуться? Разве американцы не слышали о фашизме, ВОВ, Гитлере, концлагерях?..В итоге, могу сказать, этот фильм смотришь на одном дыхании, он не скучный, задуматься есть над чем, в первую очередь американцам.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх