Впусти меня

Ориг. название: Låt den rätte komma in
Слоган: li is 12 years old. She's been 12 for over 200 years and, she just moved in next door.»
Год: 2008
Жанр: артхаус, ужасы, драма
Страна: Швеция Флаг Швеция
Продолжительность: 1ч. 55мин. (115 мин)
Производство: EFTI, Fido Film AB, Filmpool Nord, Ljudligan, Sandrew Metronome Distribution Sverige AB, Sveriges Television (SVT), The Chimney Pot AB, WAG
Релиз в кино: 26.01.2008
Возрастное ограничение: 18+
Теги: Впусти меня, Вампиры
Фильм Впусти меня
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
8/10 2
8

Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь.

Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.

Управляющий состав:

Рецензии

Добавить рецензию
Леди X 24 Июл 2010 (11:35)
0

Э-э-э, как бы это точно определить? Скажем так – я б не впустила. Может, все дело в том, что принадлежит сие творение кинематогрофа флегматичным и размеренным шведам? Кровушка на снег брызжет- и то как-то уж довольно-таки обстоятельно и спокойно. Да и в целом – тема запредельной любви нелюдей к людям уже малость ломит зубы. Куда не глянь – вампир любит девушку и мучается, девушка отвечает ему взаимностью ив плане любви, и в плане мучений... И все это упорно римейкуется. А то, что продолжение «Впусти меня» не заставит себя долго ждать и слезно упрашивать – это и ежу ясно.Не спорю – юный возраст героев делает жестокость в фильме по-настоящему жутковатой. Милый и зашуганный Оскар с замашками классического маленького маньяка и его андеграундная подружка-вампирша в тандеме создают ощущение нереальности. Мир, в котором дети травят более слабых сверстинков, а те по ночам мечтают о том, как будут азартно разрывать глотки обидчиков – это, согласитесь, просто нет слов. Конечно, до шокирующего «Класса» не дотягивает – там страшно, стыдно и хочется закрыть глаза руками. Но мотив явно тот же – и это цепляет. Да еще и помноженное на тему странной и невозможной любви охотника к жертве… Сказать по правде, эти их тонкие бледные руки, разделенные оконным стеклом – ух, мурашки по коже! О, пищите, девченки!И, полагаю, будь фильм чуть-чуть более расслабленный, а любовь героев – чуть менее невинная – девоченки бы запищали, да еще и как! Но не сложилось. Очень серьезно, многозначительно и отрешенно. Никто особо не визжит, никаких намеков на неплатоническую реализацию нежных чувств героев ( и слава Богу, учитывая возраст этих самых героев), много снега, депрессии и болезни души. И, наконец, философский мотив – исчезающая во тьме и холоде электричка. Эдакий символ скитаний и вечных поисков лучшей жизни в ледяном и безразличном мире. Однозначно – пересматривать не буду, а вот проду погляжу – чего там шведы еще придумают?

Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх