Чернильное сердце

Ориг. название: Inkheart
Слоган: Любая сказка может стать явью
Год: 2008
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Страна: Германия Флаг Германия, США Флаг США, Великобритания Флаг Великобритания
Продолжительность: 1ч. 46мин. (106 мин)
Производство: Internationale Filmproduktion Blackbird Dritte, New Line Cinema
Релиз в кино: 11.12.2008
Фильм Чернильное сердце
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
2/10 1
2

Книжный лекарь Мортимер «Мо» Фольхарт и его 12-летняя дочь Мегги обожают книги. Но кроме этой общей страсти они еще и обладают удивительным даром — оживлять героев со страниц прочтенных ими вслух книг. Но не всё так просто, ведь когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 23 Янв 2011 (20:21)
0
Хочу сказать сразу, что я не читал книгу, поэтому, я и не искал в этом фильме каких-либо неточностей в его сюжете. Хотя, я хорошо понимаю тех, кто разочарован экранизацией этой книги. Я, в чём-то и согласен с ними, потому что мне иногда не нравятся экранизации моих любимых книг, я считаю, что это нормально. Когда ты читаешь книгу, то поневоле создаёшь сам образы героев, и толкуешь сюжетную линию по-своему. А, режиссёр фильма видит всё по-своему. Зато, после просмотра фильма, у меня появилось много новых любимых книг, и в своё время, я именно после просмотра фильма, потом читал книгу. У меня есть маленькая дочка, и недавно я начал водить её на разные мероприятия, на различные детские праздники и в театр (уже несколько раз побывали там). И, я давно уже хотел сводить дочку в кино. Ведь, та атмосфера, которая царит в зрительном зале, не сравниться с видеомагнитофоном и телевизором. Одна передо мной стояла только одна проблема – на что её повести? Ведь, современные мультики с их «приколами», в лучшем случае рассчитаны на подростков, и они, в большинстве - довольно-таки глупы. Если посмотреть на экранизацию «Хроник Нарнии», то для детского восприятия она тяжеловата, да и не слишком хорошо влияют на психику ребёнка сцены, в которых показывают чудовища и битвы. Про мультик «Властелин колец» можно промолчать. Очень жаль, что в кинотеатрах уже давно не показывают старые добрые советские сказки. Правда, один-единственный сеанс «Трёх толстяков» мне всё-таки удалось найти, но, к сожалению, кинотеатр находится далеко от дома. Поэтому, я обрадовался, когда прочитал рецензию на «Чёрное сердце», в которой было написано, что нет активных действий и спецэффектов. По ходу просмотра, дочка что-то уточняла, спрашивала, было видно, что она реально следит за сюжетом фильма и смотрит его. Только один раз, когда появился Призрак, она сказала, что ей страшно. После просмотра фильма, она мне сказала, что ей понравилось ходить в кинотеатр, и она ещё хочет сходить. Только вот, теперь я всё думаю, на какой фильм можно её сводить, не повредив ей психику. В своём заключении, я могу сказать, что фильм «Чернильное сердце» - это, современная хорошая, качественно сделанная сказка, в которой нет мельтешащего «экшна» и изнуряющих спецэффектов, такая сказка, на которую можно не боясь привести ребёнка, да и взрослый зритель получит удовольствие.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх