Чудо святой Анны

Ориг. название: Miracle at St. Anna
Слоган: World War II Has Its Heroes And Its Miracles.
Год: 2008
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, военный
Страна: США Флаг США, Италия Флаг Италия
Продолжительность: 2ч. 40мин. (160 мин)
Производство: 40 Acres & a Mule Filmworks, On My Own, Rai Cinema, Touchstone Pictures
Релиз в кино: 07.09.2008
Возрастное ограничение: 18+
Фильм Чудо святой Анны
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

История 92-й дивизии американской армии, состоявшей целиком из чернокожих солдат. В 1944 году подразделение этой дивизии, ведомое некомпетентными командирами-расистами, попало в ловушку в районе одной из итальянских деревень в Тоскане.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Заур 08 Окт 2010 (00:25)
0

Развитие этого фильма начинаются во время военной компании США в Италии, в дни Второй мировой войны 1944 года, а также показана и история группы солдат из армейской дивизии, которая состояла из афро-американцев. Эта группа из четверых солдат, в результате атаки германских войск, она оказалась на вражеской территории окружена, в одном тосканском поселении. Оказавшись в разрушенном снаряде сарае, они спасают от гибели одного итальянского мальчика, который обладал мистическими способностями. Фактически на этом режиссёр Спайк Ли и заканчивает военную коллизию, и, с безвкусно навязчивой идеей, пытается донести до зрителя - расовое неравенства чернокожих.У меня есть некоторые претензии на идею Спайка Ли, создать военно-драматический фильм, который получился занудным с постоянным нытьём о том, как страдают чернокожие от нападок плохих белых – это вызывает только чувство некого раздражения и выглядит несуразно. Кинофильм «Чудо святой Анны» включает в себя долгий хронометраж, которые не обладает ясной и чётко построенной сюжетной линией. За три часа продолжительности всего фильма, его действия распадаются на отдельные фрагменты, которые не содержат в себе никаких нормальных сюжетных решений, а сводятся только к каким-то бездарным диалогам чернокожих воинов. И, на давно уже надоевшую всем тему «плохих белых», за которых чёрным братьям приходится сражаться на этой войне.Если посмотреть на этот фильм с технической стороны, то снят он плохо. В качестве антуража, Спайк Ли ввёл несколько батальных сцен, которые произвели на меня впечатление дешёвого спектакля, с бездарной игрой актёров, например, сцена умирающих, была не правдоподобна, а передаваемые эмоции были неубедительны. Спайк Ли навязывал зрителю свою специфику гражданской войны, которые касаются межрасовой проблемы американского общества, и в некоторых эпизодах исказил общечеловеческое настроение трагедии этой страшной войны. А, те актёры, которые бездарно играли свои роли, вызвали у меня, глубокий стыд за некорректность Ли, которую он проявил, затронув тему, этой Второй мировой войны. Эта тема, для памяти многих людей, разных расовых принадлежностей и национальностей очень болезненна.Спайк Ли, который создал много замечательных кино работ, на этот раз видно, что переоценил свои силы, когда решил снимать фильм об опасной и тяжёлой жизни в гетто и трущобах квартала. Правда, на некоторые недостатки кинематографии подобных историй можно закрыть глаза, но, когда внедряешься в тематику межнациональной войны, следует быть гораздо осторожнее, потому что зритель, не простит любимому режиссёру подобных промахов.

Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх