Чтец

Ориг. название: The Reader
Слоган: When a woman who knows everything meets a man who knows nothing...the inevitable happens
Год: 2008
Жанр: триллер, мелодрама, драма, военный
Страна: Германия Флаг Германия, США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 4мин. (124 мин)
Производство: Deutsche Filmförderfonds (DFFF), Filmförderungsanstalt (FFA), Filmstiftung Nordrhein-Westfalen, Medienboard Berlin-Brandenburg, Mirage Enterprises, Mitteldeutsche Medienförderung (MDM), Neunte Babelsberg Film, The Weinstein Company LLC
Релиз в кино: 10.12.2008
Фильм Чтец
Оскар - Лучшая женская роль (2009)Оскар - Лучшая женская роль (2009)"Золотой глобус - Лучшая женская роль второго плана (2009)Золотой глобус - Лучшая женская роль второго плана (2009)"Британская киноакадемия - Лучшая женская роль (2009)Британская киноакадемия - Лучшая женская роль (2009)"Европейская киноакадемия - Лучшая женская роль (2009)Европейская киноакадемия - Лучшая женская роль (2009)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Повествование структурировано на три истории, каждая из которых вызывается из памяти постаревшим Михаэлем Бергом. Первая часть происходит в 1950-е годы в послевоенной Германии, в провинциальном городке, название которого не указывается (подразумевается Гейдельберг). Вторая часть — спустя 10 лет — происходит в Берлине, где Михаэль изучает юриспруденцию. Заключительная часть истории происходит в 1980-е годы.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Анзор 08 Окт 2010 (00:26)
0

При просмотре кинофильма «Чтец» у меня холодела в жилах кровь. Я знала, что фильм «Чтец» тяжёлой, но всё-таки решила его посмотреть, и не пожалела. О чём точно этот фильм, я сказать не могу. Может этот фильм о любви – нет, может о доброте, морали, нравственности или судьбе и законе? Может быть и об этом, не могу сказать. Но сказать, что фильм «Чтец» настоящие кино – могу. Конечно, этот фильм не красивый, грустный, серый, и даже, я был, сказала, тёмный. Хана Шмитц – главная героиня фильма, женщина с тяжёлой судьбой. Не дай Бог, кому-либо пережить то, через что пришлось пройти героини фильма.Фильм, с самого начала затрагивает моральную сторону и чувства по отношению к роману, который был между взрослой женщиной и пятнадцатилетним мальчиком. Не знаю, хорошо ли это или плохо, и правильно ли это. Но, все эти чувства, потом уходят на задний план, потому что фильм «Чтец» повествует нам совсем не об этом. Он, рассказывает нам о женщине, которая смотрела на смерть многих сотен человек, работая в концлагере. Сейчас, уже не важно – был ли у неё выбор. И, уже через двадцать лет собрались те люди прочитавших книгу, и решили судить тех шестерых женщин, которые подписались под гибелью трёхсот евреев. Где были эти люди двадцать лет? И почему, эти люди думают, что имеют право судить? По этому поводу, у каждого человека имеется своя точка зрения. Но мы не подписываем людям смертные приговоры, и не отправляем их на смерть.На протяжении всего фильма, я сочувствовала главной героини и её судьбе. Я не имею права судить её, но никому бы не пожелала перенести то, что перенесла она. Она взвалила тяжёлый груз на плечи мальчика, но одно ясно, что она была добрая. Взять даже то, что она сказала мальчику, что сделала это она, хотя этого она не могла сделать, потому что не умела писать.Не могу не отметить актёрскую игру Кейт Уинслет – она была просто великолепна. В этом фильме, я увидела её другими глазами. Я думаю, что эта роль для неё, она смогла передать характер своей героини, выплеснула все эмоции… Я пересмотрела все кинофильмы, которые были выдвинуты на номинацию Оскара 2008. И могу с уверенностью сказать, что из всех просмотренных фильмов, я выбрала не фильм «Загадочная история ББ», не «Миллионер» (эти фильмы конечно чудесны), а фильм «Чтец», потому что он реальный и правдивый. Побольше бы снималось таких фильмов.

Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх