Воины света

Ориг. название: Daybreakers
Слоган: В 2019 году самым ценным природным ресурсом будут... люди.
Год: 2010
Жанр: боевик, драма, триллер, фантастика
Страна: Австралия Флаг Австралия, США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 38мин. (98 мин)
Производство: Australian Film Finance Corporation, Furst Films, Lionsgate , Pictures in Paradise Pty. Ltd.
Релиз в кино: 07.01.2010
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Вампиры
Фильм Воины света
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Фантастика, ужасы, боевик, триллер, драма. Ближайшее будущее 2019 год. На земле твориться невыносимые изменения, а глобальная эпидемия превратила большинство людей в вампиров, поставив человечество на грань вымирания. Дело в том, что  вампирам будет очень трудно выжить в мире, где почти заканчивается кровь. Учёные практически не спят по ночам и ищут выход из подобной ситуации, они пытаются найти любые средства, чтобы хоть как- нибудь побороть вампиров. Если они ничего не придумают, то конец света ждёт всех.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Воины светаКадр 2 к фильму Воины светаКадр 3 к фильму Воины светаКадр 4 к фильму Воины светаКадр 5 к фильму Воины светаКадр 6 к фильму Воины светаКадр 7 к фильму Воины светаКадр 8 к фильму Воины светаКадр 9 к фильму Воины светаКадр 10 к фильму Воины светаКадр 11 к фильму Воины светаКадр 12 к фильму Воины светаКадр 13 к фильму Воины светаКадр 14 к фильму Воины светаКадр 15 к фильму Воины света

Рецензии

Добавить рецензию
speaktime 23 Фев 2011 (01:26)
0
После качественного ужастика-триллера «30 дней ночи», уже давно не радовало меня из вампирской темы, так, как фильм «Войны света», кстати, этому фильму уже два года. За два года, не было выпущено достойного фильма, в котором бы рассказывалось о мире упырей. Этот фильм снят для девочек, не считая того, что, что в фильме главного героя зовут Эдвард. Сразу могу сказать, что этот персонаж в исполнении Этана Хоука, был намного интересней, чем всякие там бледные Паттисоны. Говорю я это к тому, что этот фильм многим не по нраву, тем более поклонников фильма «Сумрек». Сравнивать эти фильмы приходится потому, что за последние 2 года, не сотворили ничего более известного фильма про кровососов.

Интересен этот фильм, в первую очередь своим сюжетом – практически всё население нашей планеты, уже к 2019 году трансформируется в общество вампиров, и ему будет катастрофически не хватать крови человека. На этот раз, речь пойдёт не о каком-то там вирусном заражении в США, а всё будет серьёзней и глобальней. Живут эти упыри с прекрасными глазными линзами, как современный человек, они ездят в защищённых от дневного света автомобилях, в ресторанах могут заказать себе нужные порции крови человека. Плевать хотел на светлое будущее местный «босс», которого исполнил актёр Сэм Нил, он думает о том, как можно заработать больше, на этом творящимся беспределе, а не о цивилизации. Единственный герой в этом фильме – это Эдвард Далтон, кто готов, как-то изменить сложившуюся ситуацию.

Несмотря, что у режиссёров Спиригов, был выделен скромный бюджет на фильм – фильм получился стильным и атмосферным. Постановка фильма была удачной, можно сказать красивой. Правда, экшна здесь было не так уж и много, но за те сцены, которые есть тут, надо сказать спасибо за изобретательность, его создателям. Действительно необычно смотрелись сцены с разрывными стрелами из арбалета, которые продырявили автомобиль главного героя, и запустили туда солнечный свет, или кровосос, запрыгивающий на потолок. Также, порадовала меня в самом начале фильма сцена с разорвавшимся пациентом. Да и снят был этот фильм, в успокаивающих тонах (синих с жёлтым оттенком), если не считать не сцены, в которых были подрисованы кровищи, и показанных в любой подходящий момент.

В принципе, фильм «Война света» - это современная антиутопия, здесь нет никакой болтовни о том, что с нами случится через какой-то промежуток времени. Фильм начинается с того, что жить осталось всем не больше месяца, и настанет конец, это значит, что надо, как можно быстрее решать проблему. Для сюжета, более важен был Уильям Дефо, как и Сэм Нил, чем главный герой Эдвард – он просто ключевой персонаж в фильме.

Фильм этот – стильная, качественная вампирская антиутопия, с хорошим составом актёров и отличной идеей. Посмотреть его можно.
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх