Воображариум доктора Парнаса

Ориг. название: The Imaginarium of Doctor Parnassus
Слоган: Какова цена его бессмертия?
Год: 2009
Жанр: детектив, фэнтези
Страна: Великобритания Флаг Великобритания, Канада Флаг Канада, Франция Флаг Франция
Продолжительность: 2ч. 2мин. (122 мин)
Производство: Davis-Films, Grosvenor Park Productions, Infinity Features, Parnassus Productions, Poo Poo Pictures
Релиз в кино: 28.01.2010
Теги: Воображариум
Фильм Воображариум доктора Парнаса
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Фильм режиссера Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» - это приключенческий детектив 2009 года. Популярное и знаменитое представление «Воображариум у Парнаса» он преподносит зрителям, посетившим шоу, возможность и шанс отправится в фантастическое и увлекательное путешествие в далекие миры. Парнас путешествует по планете уже не первое десятилетие, ведь у него есть дар бессмертия, который он получил от самого Дьявола. Взамен своего дара он отдаст свою душу и душу своего нерожденного ребенка, когда той  исполнится шестнадцать лет. Дата приближается, и доктор отчаянно пытается найти путь для спасения красавицы дочери Валентины.
В съемках фильма также приняли участие такие актеры: Джонни Депп, Хит Леджер, Джуд Лоу, Колин Фаррелл. 
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 2 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 3 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 4 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 5 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 6 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 7 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 8 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 9 к фильму Воображариум доктора ПарнасаКадр 10 к фильму Воображариум доктора Парнаса

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 18 Мар 2011 (01:36)
0
Мои впечатления по просмотру фильма Воображариум доктора Парнаса
Первое впечатление с фильма – просмотрев его складывается мысль что задумка была высоко философской, даже с задеваниям некоторых аспектов психологии, чуть ли не замахивались на вечные вопросы бытия, а получилось... ну как сказать – не рыба не мясо. Так уж сложилось положение дел что довольно причудливый режиссер Терри Гиллиам может снять так как и идеальную, гениальную картину, так и полную лобуду. Спросите вы что в данном случае получилось? Ну не то что бы лобуда, но и не гениально. Так сказать золотая середина. Хотя в данной формулировке – какая она там золотая, даже на медную не тянет .Главный герой фильма Доктор Парнас – которого сыграл Кристофер Пламмер. Человек которому откуда не возьмись было подарено бессмертие, а он растрачивает его по вечные бухания, и пьянки. Нет бы там лекарство от рака придумать... Нет жешь, надо шаритса по миру со своей кучкой разгильдяев, которые кстати кое как еще и умудряются зарабатывать нашему славному доктору на бухло.
Но остриё сюжета не в этом. Дело в том что наш очаровательный доктор, в состояние алкогольного каматоза может видеть самого Дьявола, которого кстати почему то звать Ник, и уж очень хорошо он смахивает на Чарли Чаплина. Оказывается, когда то еще в молодости Доктор выиграл у дьявола пари и тем самым выиграл себе и бессмертие. И теперь азартный дядюшка Ник предлагает ему следующее пари – кто быстрее повернёт на истинный (праведный) путь пять человеческих душ. Ставкой в данном пари является дочь доктора (которую он кстати заранее уже проиграл и теперь пытается откупить), вить доченька та по наступлению совершеннолетия перейдёт в распоряжения дядюшки Ника, а вить оно, то самое совершеннолетие, естественно уже не за горами.
Но у нашего великого Доктора кроме бессмертия так же были и другие ненормальные способности. В состояние алкогольного каматоза он мог читать мысли, и на основе их создавать так называемый Воображариум. Вот в нём та и разкриваеться основная деятельность данной картины, а именно борьба за незапятнанные человеческие души.
Что можно сказать о технических фильма.
Такое впечатление что фильм был снят отдельными эпизодами, которые сами по себе ничего особенного не показывают, но ссоединя их воедино творят чудеса. Жаль, Очень жаль что в этом фильме данные эпизоды так и не сложили правильно а создали какую то бухту барахту и разбирай теперь где здесь небо а где земля, если они есть конечно.
Дальше по технике – грим отличный, костюмы тоже норма. Но не спецэффекты, что так ожидалось от данного фильма. Может бюджета фильма не хватило или еще чё – чёрт его знает. Но факт остается фактом.
В общем филь интересный, с философской основой склонной на фентези. А я люблю фентези потому и ставлю фильму ЧЕТВЁРКУ!!! Любителям фентези стоит посмотреть. Хорошо проведёте время.
Приятного просмотра!!!
Юрий 21 Апр 2010 (17:19)
0

Сложно объективно писать об этом фильме. Последняя роль Хита Леджера. Неформатная задумка с большой долей безумия в сюжете, но по известной причине сырость и недоделанность картины в целом. Начинается все достаточно интересно и позитивнно. Современный Лондон, труппа людей с бродячего, еле сводящего концы с концами театра, словно приехавшего прямо с 18 века, который на деле оказывается  порталом в мир людских фантазий, а далее и вовсе Ареной Битвы Дьявола с собственно Доктором Парнасом.. Все это навивает некую гранжевую романтику в перемешку с натуральным психоделом.  Начало интригует, но дальше картина, что называется, начинает скакать - вместо глубоко повествования с плавным погружением мир человеческих  иллюзий, нам показывают рваные куски сюжета. Потерявший память незнакомец, подобранный цирком, которого  играет Леджер, слишком быстро грубыми ступенями превращается из доброго малого в отъявленного ублюдка. И даже интересная, на лету придуманная, затея со сменой актеров (Джонни Депп, играющий алчного  дамского угодника, Джуд Лоу, превращающийся уже в эдакого лиса-хитрица и Коллин Фаррел в ввиде уже в законченного подонка), не скрывает грубых швов.  Увы, но фильм и на половину не смог реализовать заложенный в нем потенциал. Тем не менее, произошло это не из-за бесталантности сценаристов, не из-за ошибок режисера.В виду этого картине можно многое простить, да и посмотерть на последнюю, хоть и короткую роль Хита Леджера, всем кто уважал его актерский талант, все-таки стоит.

Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх