Камера 211

Ориг. название: Celda 211
Слоган: Сиди и смотри!
Год: 2009
Жанр: боевик, триллер, драма
Страна: Испания Флаг Испания, Франция Флаг Франция
Продолжительность: 1ч. 50мин. (110 мин)
Производство: La Fabrique 2, La Fabrique de Films, Morena Films S.L., Telecinco Cinema, Vaca Films
Релиз в кино: 04.03.2010
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Тюрьма
Фильм Камера 211
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Кинокартина  «Камера 211» от режиссера Дэниеля Монзон,а вышла на экраны в 2009 году. 
Камеру под номером 211 можно назвать как спасением, так и проклятием для Хуана Оливера – нового охранника одной из испанских тюрем. Это его первый рабочий день и герой решат прийти пораньше на рабочее место, ведь очень важно первое впечатление. При совершении рейда по коридорам, он стал жертвой одного несчастного случая, в результате чего теряет сознание. Когда герой приходит в себя, то понимает, что его бросили в камеру 2011 в результате бунта в тюрьме. У  него есть только один вариант, чтобы выжить – притвориться заключенным, а в результате войти еще в доверие к главному бунтарю. 
В съемках фильма также приняли участие такие актеры: Луис Тосар, Карлос Бардем, Марта Этура, Альберто Эмманн.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Камера 211Кадр 2 к фильму Камера 211Кадр 3 к фильму Камера 211Кадр 4 к фильму Камера 211Кадр 5 к фильму Камера 211Кадр 6 к фильму Камера 211Кадр 7 к фильму Камера 211Кадр 8 к фильму Камера 211Кадр 9 к фильму Камера 211Кадр 10 к фильму Камера 211Кадр 11 к фильму Камера 211Кадр 12 к фильму Камера 211Кадр 13 к фильму Камера 211Кадр 14 к фильму Камера 211Кадр 15 к фильму Камера 211Кадр 16 к фильму Камера 211Кадр 17 к фильму Камера 211Кадр 18 к фильму Камера 211Кадр 19 к фильму Камера 211Кадр 20 к фильму Камера 211Кадр 21 к фильму Камера 211Кадр 22 к фильму Камера 211Кадр 23 к фильму Камера 211Кадр 24 к фильму Камера 211Кадр 25 к фильму Камера 211Кадр 26 к фильму Камера 211Кадр 27 к фильму Камера 211

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 20 Мар 2011 (02:02)
0
краткое описание фильма режиссера Даниэля Монсонакамера «Камера211»
Кинолента режиссёра Даниэля Монсонакамера «Камера211»- это фильм об актуальных проблемах современности. Кинолента действительно цепляет и заставляет о многом задуматься, пожалуй, каждого. Фильм о тюремном бунте затронул огромный спектр проблем, которые сейчас существуют, пожалуй, даже в большей степени в России, нежели в стране, где создавался фильм- в Испании. Вопросы о межнациональной розни все чаще и чаще просачиваются в нашу жизнь.
Впрочем, и не только это. Каждый был по своему прав в этой драме. Заключенные, которые требовали улучшения условий жизни. А ведь они тоже люди. Разве не так? Разве должны они заканчивать свою жизнь самоубийством просто не выдержав сильнейшей головной боли, возникшей вследствие роковой опухоли, и не получив медицинской помощи?
Но, как ни крути, они преступники, они погубили жизни людей. Правительство должно быть жестким по отношению к ним…
Пожалуй, на эти темы рассуждают многие. Нас всех волнуют вопросы: кто виноват? что делать? и как же изменить наш суровый несправедливый мир? Но когда появляются личные проблемы, мы забываем о вопросах человечества. Наши мысли и желания направлены на улучшение нашей личной жизни. На мой взгляд, не случайно общие проблемы правительства, заключенных испанцев и басков показаны через призму жизненной ситуации одного из героев. Хуан Оливер, будущий сотрудник случайно оказывается в блоке, где и случился бунт. Ему приходится прикинуться заключенным для того, чтобы его не убили… Однако Жизнь Хуана меняется коренным образом даже не с началом бунта. А того момента. когда он узнает. что его беременная жена умерла в давке. которая образовалась из людей пытающихся узнать. что с их родственниками. находящимися в тюрьме. Это меняет все его представления о жизни, морали. Его главной целью становится месть, кроме этого он уже ничего и не желает.
Самым драматическим моментом в фильме, на мой взгляд, стал не эпизод штурма или смерти героев. То, что заставило меня действительно полностью проникнуться трагичностью того, о чем нам говорил весь фильм Даниэль Монсонакамер, был момент в «проклятой» камере 211. Один из служащих тюрьмы находит и поднимает рукой, на которой зрителям бросается в глаза его обручальное кольцо, обручальное кольцо Хуана, которое он выбросил в начале бунта. Глядя на это кольцо, стоит задуматься, а ради чего была убита эта семья? Ради достижения каких-то высоких целей? Едва ли…
Так, может быть, стоит, имея такую же ситуацию в нашей стране, задуматься каждому из нас и не допускать каких либо конфликтов?
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх