13

Слоган: Пристрели ближнего своего
Год: 2010
Жанр: триллер, драма
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 33мин. (93 мин)
Производство: Barbarian Films, Magnet Media Group, Morabito Picture Company
Релиз в кино: 03.06.2010
Фильм 13
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Главный герой, молодой и наивный Винс, случайно узнает быстрый способ разбогатеть. Плевое дело — в точности выполнить инструкции, которые придут по почте в полосатом конверте. После того, как предполагаемый получатель письма умирает от сердечного приступа, парень решается на авантюру. Он выдает себя за покойного, не подозревая, что ввязывается в смертельно опасную игру.

В погоне за легкими деньгами герой попадает на подпольный тотализатор по русской рулетке. Ему придется спустить курок — из 13 человек выживут трое.

Это история о судьбе, счастливом случае и утрате юношеских иллюзий.
Кадры
Саундтреки
Награды

Цитаты из фильма
  • Пристрели ближнего своего.


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 23 Мар 2011 (18:14)
0
Плотненький актерский состав, интересная идея, натуралистичная атмосферка загнивающего клуба миллионеров – «13» звезд с неба не хватает, но с поставленной задачей развлечь зрителя справляется хорошо. Что удивительно для любого фильма с Джейсоном Стетхемом, здесь он играет второстепенную роль. В первый момент это обескураживает, но потом воспринимается естественно, ведь амплуа тертого дельца, как здесь, он примерял на себя еще в «Большом куше». Мелькает в картине и фирменная шляпа а-ля Лас-Вегас. Да, речь идет о Микки Рурке. У Рурка тоже не заглавная роль, он всего лишь один из смертников, уповающих на собственное везение. Но играет он, как и Стетхем, очень уверенно и правдоподобно. Определенную часть зрителей привлечет участие рэпера Полтинника (50 cent). Роль у него эпизодическая, но довольно заметная. Собственно , сам фильм можно разделить на две части. Первая рассказывает о том, как один молодой электрик подсуетился и попал в качестве «бегового таракана»на экзотический тотализатор, ставки на котором делаются на знаменитую «русскую рулетку». И вот вторая часть. Это азартный, запретный, денежный тотализатор с разношерстными смертниками на линии огня и с холенными богачами, делающими ставки. «13» длятся не более полутора часов. Поэтому два означенных смысловых блока, предельно забитые жадностью, страхом и удачей, не успевают наскучить. Итого, «13» - это хороший крепкий фильм про кровавую азартную игру с нервным Парнем Электриком (какой-то молодой актер), мутным Стетхемом, хватким Фифти Сентом и Микки Рурком, характеризовать которого каким бы то ни было способом излишне
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх