Пол: Секретный материальчик

Ориг. название: Paul
Слоган: Кто готов к тесному контакту?
Год: 2011
Жанр: фантастика, комедия, приключения
Страна: Великобритания Флаг Великобритания, Франция Флаг Франция
Продолжительность: 1ч. 44мин. (104 мин)
Производство: Big Talk Productions, Studio Canal , Working Title Films
Релиз в кино: 18.03.2011
Возрастное ограничение: 16+
Теги: Инопланетяне
Фильм Пол: Секретный материальчик
Жорж - Настоящее кино (2012)Жорж - Настоящее кино (2012)"
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Фантастическая лента « Пол: Секретный материальчик», которую снял режиссер Грег Моттола, вышла на экраны в 2011 году. Картина нам рассказывает историю, которая произошла с двумя молодыми людьми. Их по праву можно назвать фанатиками инопланетян и всего межгалактического. Одного раза они отправляются на очередной конвент, и им удается встретить инопланетянина Пола. Ему удалось сбежать с 51-ой зоны, в результате чего теперь его разыскивают правительственные агенты. Героям теперь ничего не остается, как помочь пришельцу и отправить его домой. Но их ожидает много непредвиденных ситуаций. Так они похитили, например женщину. Но зачем?
В фильме снялись такие актеры как: Стивен Спилберг, Саймон Пегг , Сигурни Уивер и Сет Роген.
Саундтреки
Цитаты
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 2 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 3 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 4 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 5 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 6 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 7 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 8 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 9 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 10 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 11 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 12 к фильму Пол: Секретный материальчикКадр 13 к фильму Пол: Секретный материальчик

Рецензии

Добавить рецензию
Palana 30 Апр 2011 (11:39)
0
Кто эти пришельцы? Что они хотят от людей? На эти вопросы человечество так и не может дать какой-либо вразумительный ответ. Все истории по большей части являются выдумкой и поэтому зритель вынужден наблюдать над своеобразными догадками об инопланетном разуме.
А что произойдет, если внеземную тему соединить с комедийным жанром? Режиссер Грег Моттола всерьез задался этим вопросом и вот мы наблюдаем его новую работу «Пол: Секретный материальчик».
Данное кино представляет собой весьма интересное смешение жанров. Зритель привык в фильмах про инопланетян видеть довольно серьезное повествование о злобных или дружелюбных существах, которые прилетели на нашу планету. Однако этим кинолентам подчас не хватает некой иронии, а как следствие нового взгляда на событие. Интересная идея фильма привносит в фильм оригинальности, а также качественно выделяет его из подобных лент.
«Пол» – заводная комедия, высмеивающая кинокартины, повествующие о контактах людей с внеземными существами. Надо заметить, что данный фильм создан для широкой аудитории зрителей, поэтому он понравится абсолютному большинству и наверняка соберет достойную сумму в мировом прокате.
Самое главное в комедии – шутки. В фильме их предостаточно, причем радует наличие «умного» юмора с достаточно тонким подтекстом. Так как фильм наполовину британский, то приготовьтесь к английским шуткам, которые, надо сказать, российскому зрителю будут не всегда понятны.
Еще одним плюсом фильма является наличие весьма хорошего актерского состава. Саймону Пеггу и Нику Фросту выпала честь играть неразлучных друзей, увлекающихся инопланетной тематикой. Надо отметить, что это весьма талантливые комедийные актеры, благодаря которым большинство шуток смотрится «живо» и экспрессивно. Также они выступили в роли сценаристов, что идет фильму тоже в плюс.
Интересно и одновременно неожиданно было наблюдать в роли злодейки Сигурни Уивер. Это служит своеобразной отсылкой к «Чужому» и подчеркивает «пародийность» фильма.
Единственным минусом фильма может являться музыкальная составляющая картины. Временами не хватает некой зажигательности тем мотивам, которые предлагает нам композитор.
А в остальном мы получили весьма задорную и добрую комедию с примесью фантастики, которая способна изрядно поднять настроение своими шутками и «тонкими» подколами.
Канск 30 Апр 2011 (11:38)
0
Фантастические киноленты о пришельцах являются излюбленными фильмами большого количества зрителей. Каждый год мы наблюдаем множество «инопланетных вторжений» на широкий экран, однако данная тема неизменно пользуется спросом. Большинство режиссеров пытаются придумать что-то новое и тем самым привнести оригинальности в жанр. Получается это у немногих, однако режиссер Грег Моттола всерьез намеревается удивить общественность.
Оригинальность картины «Пол: Секретный материальчик» заключается именно в том, что она пытается соединить комедию с фантастикой и надо сказать весьма успешно. Фильм – своеобразная отсылка к таким популярным картинам как: «Близкий контакт», «Звездные войны», «Чужой», «Инопланетянин», а также к легендарным «Секретным материалам».
Сюжет фильма повествует нам об помешанных на инопланетном разуме англичанах, которые отправились в США, чтобы посетить Комик-Кон, Зону 51 и Мекку пришельцев - городок Розвелл. До двух последних они так и не добрались, потому что после Комик-Кона им повстречался самый настоящий житель Зоны 51.
Пол – миловидный пришелец, с большими глазами и кучей вредных привычек. Именно он изменит жизнь наших героев.
Огромный плюс фильма – наличие большого количества шуток рассчитанных на разные слои общества. Тут вам привычный юмор «ниже пояса», интеллектуальные шутки, а также всевозможная игра слов и смешные выражения лиц.
Еще одним несомненным достоинством «Пола» является достаточно интересные персонажи.
Ник Фрост и Саймон Пегг выложились на все 100%, они играют убойную пару, которую по ошибке все считают гомосексуальной. Такое чувство, что парни являются закадычными друзьями и в жизни, настолько хорошо и органично они смотрятся.
Джейсон Бейтман – известен довольно широкому кругу людей и его персонаж - Зоил, очень уж напоминает людей в черном. Ну, это и не удивительно, ведь фильм изо всех сил старается спародировать известные «фишки» инопланетных кинолент.
Также хочется отметить Сигурни Уивер, которая является завсегдатаем фильмов про инопланетный разум.
Достоин похвалы и Павел Воля, который озвучивал Пола. Нередко именно его интерпретация шуток способна заставить зрителя взяться за живот.
Качественная комедия, которую можно пересматривать и пересматривать.
Bumer 30 Апр 2011 (11:37)
0
Рецензия на фильм "Пол: секретный материальчик", 2011

Простой комедией уже мало кого удивишь, и поэтому придумываются все новые и новые «фишки», которые смогли бы увлечь зрителя. Режиссер Грег Моттола пошел на своеобразный эксперимент: попробовал объединить такие жанры как комедия и фантастика. Причем его новый фильм, в основу которого легла история про инопланетянина, является некой пародией на остальное кино.
Грэм и Клайв – чудаки, помешанные на компьютерных играх и инопланетной тематике. Всю жизнь они мечтают встретить настоящего инопланетянина. Как ни странно, такая возможность им выпадает, и с этого момента происходят занимательные и по-настоящему смешные события.
Для зрителя особый интерес представляет дуэт комедийных актеров Саймон Пегг и Ник Фрост. Они снимались в таких фильмах как «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» и надо сказать оставили о себе очень хорошее впечатление. Для комедии жизненно важно наличие харизматичных актеров в главных ролях, которые способны из ниоткуда сделать шутку, поэтому можно сказать, что «Пол: секретный материальчик» как минимум вас не разочарует.
А вот исполнительница главной женской роли - Кристен Уиг, толком ничем не запомнилась. Возможно, она несколько затерялась на фоне мужского дуэта. Однако общей картины она не портит.
Надо отметить весьма хорошую режиссерскую работу Грега Моттолы, успевшего запомниться зрителю по фильму «SuperПерцы». «Пол: секретный материальчик» обладает веселыми диалогами, четкой последовательностью действий, отличными пейзажами и хорошим монтажом. Что ж можно сказать, что комедии Грегу безусловно удаются и он заслуживает признания как минимум в Голливуде. В последнее время не много фильмов было способно порадовать нас качественными шутками иэто кино одно из них. Надо сказать, что весь юмор в основном рассчитан на взрослую аудиторию, так как содержит нецензурную брань.
Если взять визуальную составляющую, то тут также придраться не к чему: инопланетянин сделан очень реалистично. Неплохо смотрятся экшн-сцены: погони, драки, перестрелки – все выглядит на высшем уровне.
В итоге мы имеем весьма смешную комедию в таком несвойственном ей жанре фантастики. Данный фильм является некой пародией на все киноленты про инопланетян, которые выходили ранее. Отличительной особенностью данного кино являются великолепные актеры и достаточно смешной юмор.
7 из 1
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх