Соседка по комнате

Ориг. название: The Roommate
Слоган: 2,000 colleges. 8 million roommates. Which one will you get?
Год: 2011
Жанр: драма, триллер
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 31мин. (91 мин)
Производство: Vertigo Entertainment
Релиз в кино: 04.02.2011
Фильм Соседка по комнате
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0

Главная героиня картины – Сара Мэтью, приезжает в Лос-Анджелес, чтобы поступить в колледж. Именно здесь Сара знакомится со своей соседкой по комнате Ребеккой, которая оказывается не только талантливой художницей, но и участливой и очень дружелюбной девушкой.
Сара со временем очень сближается с Ребеккой, девушки становятся настоящими подругами. Все было хорошо, но когда у Сары появляется много друзей и она находит любимого человека, Ребекка реагирует на это по-своему. Соседка не хочет делить Сару с друзьями и любимым человеком, ее единственное желание – чтобы Сара уделяла свое время только ей одной и для этого Ребекка сделает все.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Сан Саныч 13 Май 2011 (17:37)
0

Бывают такие фильмы, которых не ждешь, а они получаются интересными и оригинальными, бывает и наоборот – фильмы, до выхода которых буквально отсчитываешь каждую минуту, а в конечном итоге получаешь на выходе посредственное и не представляющее интереса зрелище. «Соседка по комнате» относится ко второй когорте и, в общем-то, полностью не раскрывает свой потенциал.
По сюжету в центре внимания находятся две очаровательные девушки Сара и Ребекка, которые поступили в колледж и заселились в одну комнату общежития. Со временем они начинают сближаться и даже дружить, однако у Сары появляется молодой человек и новые знакомые, которые ужасно не нравятся Ребекке. Это все приводит к неконтролируемой ревности и ужасным последствиям, связанным с этим сильным чувством.
Остается вопрос: почему авторы фильма не смогли развить такой интересный сюжет? Такое чувство, что они просто не посчитали нужным внести в фильм оригинальных и запоминающихся персонажей, а также привнести в кинокартину элемент неожиданности, в виде интересных сюжетных поворотов. Зачастую зритель уже не ожидает чего-то сверхоригинального, но нельзя же выезжать только на одних штампах и клише, которые мы видели в других фильмах.
Благодаря этому «Соседку по комнате» сложно назвать триллером. Жанр фильма стоит где-то между драмой и комедией и если бы не параноидальная ревность Ребекки, то фильм однозначно бы скатился в разряд молодежного развлекательного кино. И даже не совсем понятно почему она так «прикипела» к Саре. Видно это произошло из-за какого-то маниакального расстройства.
Актерский состав интересен по именам, а вот по актерской игре тут все очень серо и обыденно.
Лейтон Мистер – известна нам по роли Блэр из «Сплетницы», однако такого же уровня она здесь не показывает. На ее лице, на протяжении всего фильма не было никаких эмоций, поэтому создалось впечатление, что ей все равно и происходящее на экране Лейтон ни как не касается.
Минка Келли – главная героиня и если этого не знать, то можно этого и не заметить. Абсолютно посредственная и проходная роль.
Кэм Жиганде – его персонаж смотрится довольно интересно и свежо, а смазливый вид Кима способен привлечь к экрану всю женскую половину населения.
Фильм придется по вкусу любителям таланта Кэма Жиганде и фанатам молодежных триллеров, которые не требуют оригинального сюжета.
5.5 из 10
NDV 13 Май 2011 (17:22)
0
В наше время снимается очень большое количество молодежных триллеров и половина из них вообще не предназначена для просмотра. Сейчас пошла мода на такие фильмы, которые в большинстве случаев предназначаются для очень узкой зрительской аудитории и при этом не выделяются каким-то качеством. Данную картину постигла та же участь, но обо всем поподробней.
«Соседка по комнате» - один из тех фильмов, которые в трейлере показывают самые интересные моменты и целиком и полностью раскрывают всю суть происходящего. Режиссеру Кристиану Кристиансену удалось снять нудный, скучный и по большей части проходной триллер, заставляющий зрителя скучать. Основная задача фильма - пугать, не выполняется, вместо этого вы не раз будете смеяться с очередной попытки вселить в зрителя чувство страха.
Начало фильма снято в лучших традициях молодежных сериалов и представляет собой некую помесь комедии и драмы. Далее «Соседка по комнате» долго и нудно будет трансформироваться в положенный ей жанр. Надо сказать, что до конца данный процесс так и не добрался. Привычная для жанра триллеров клиповая манера съемки напрочь отсутствует, а о какой-то целостности и напряженности фильма зритель может лишь мечтать.
Но все это не главное, ведь чтобы кинокартине добиться зрительского интереса, в ней должен быть интересный и захватывающий сюжет. Однако забегая вперед скажу, что авторы проекта с поставленной задачей не справились. С самого начала было ясно, что будет происходить в конце и поэтому «Соседку по комнате» не спасает даже обилие различных персонажей, которые в большинстве своем не очень интересны для зрителя.
Главное достоинство картины – это ее реализм, который по-настоящему подкупает. Ведь все что творится в фильме, может произойти и с нами. Ревность – одно из самых сильных патологических чувств человека, поэтому под ее влиянием мы совершаем необдуманные поступки, которые могут испортить нам жизнь.
С точки зрения музыкальной составляющей в данной картине не все так гладко. Композитор Джон Фриззелл специализирующийся на триллерах и драмах выдал неоднозначный и своеобразный продукт, который не всегда подходит происходящему на экране действию.
Итог: средний триллер, который ничем не выделяется из серой массы. Однако если вы любитель данного жанра, то фильм может даже понравится.
Оценка 4 из 10
Gudvin 13 Май 2011 (17:20)
0
«Ты никогда не была моим лучшим другом!» (с)
Сюжет данного фильма повествует нам о выпускнице Саре Мэттьюс, которая успешно поступает в колледж. Ее соседкой по комнате становится очень ревнивая девушка Ребекка, которая пытается оградить Сару от всего окружающего мира и навязать свое общение. Назойливая соседка не остановится ни перед чем, поэтому на протяжении 91 минуты мы будем наблюдать весьма жестокие и кровавые события.
Как мы видим, зрителя не ожидает оригинальный сюжет, впрочем, этого и не надо. «Соседка по комнате» является типичным примером молодежной комедии, которая ориентирована на женскую аудиторию, поэтому ждать от нее чего-то сверхъестественного, по меньшей мере, глупо.
Основное преимущество фильма - присутствие в актерском составе такого человека как Кэм Жиганде. О нем можно говорить бесконечно долго и в действительности он является очень талантливым и привлекательным актером. Надо сказать, что справился Кэм с данной ролью на пять баллов.
«Соседка по комнате» - это история про двух людей, которые за очень короткий срок потеряют многое в своей жизни. Тут нет каких-то лишних и второстепенных деталей. Вместо этого авторы картины решили сосредоточиться на главных героях, что, в общем-то, является правильным решением.
В данном фильме присутствует некоторая недосказанность, выражающаяся в отношениях Ребекки с родителями, которые иногда появляются в кадре, в нераскрытой прошлой одержимости, а также в непонятно чем провинившемся герое Мэтта Лантера: главная героиня на протяжении всего фильма избегает общения с ним.
Также присутствует проблема мотивации у персонажа Лейтон Мистер. Непонятно почему она видит угрозу в парне, который находится непонятно где и чисто физически не может находиться рядом с главной героиней, однако в то же время параноидальная соседка не замечает новоиспеченного ухажера подруги. Поступок с татуировкой также находится за гранью понимания.
Вот такой вот получился неоднозначный триллер. С одной стороны мы имеем нагромождение банальностей и клише, а с другой достойного представителя в жанре молодежных фильмов. «Соседка по комнате» подходит лишь на один просмотр и поможет вам скоротать вечер.
Оценка фильму 6 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх