Первый мститель

Ориг. название: Captain America: The First Avenger
Слоган: In a time of darkness, despair and disillusionment, a hero comes to give hope.
Год: 2011
Жанр: боевик
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 2ч. 4мин. (124 мин)
Производство: Marvel Enterprises, Marvel Entertainment, Marvel Studios Inc.
Релиз в кино: 21.07.2011
Теги: Первый мститель, Супергерои
Фильм Первый мститель
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
5/10 3
5

Главный герой фильма – болезненный молодой человек по имени Стив  Роджерс, родился и рос во времена Великой Депрессии. 
Во времена Второй мировой войны наш герой решил отправиться на поля сражений, но по состоянию здоровья был признан негодным к несению военной службы. 
Совершенно случайно молодого человека замечает генерал Честер Филипс, который занимается разработкой научно-исследовательского проекта, который находится под грифом «секретно». Узнав, что Стив страдает из-за своего физического состояния, генерал предлагает ему принять участие в одном эксперименте. Соглашаясь, молодой человек, даже не предполагает насколько этот эксперимент перевернет его жизнь.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 13 Сен 2011 (09:14)
0
Американская мечта

Каждому человеку хорошо знакомо чувство неоправданных ожиданий, когда ты месяцами ожидаешь фильм, а тебе в конечном итоге подсовывают третьесортную подделку. Намного реже выходят киноленты, которых ты вообщем-то не ждешь, но они оказываются настоящей конфеткой. Последнее можно сказать и про «Первого мстителя».

Я обожаю фильмы по комиксам. Мне в них нравится ощущение большой семьи, когда один и тот же актер играет своего персонажа в разных фильмах. Благодаря этому в таком кино есть своя изюминка и свой почерк.

Надо признать, что чрезмерной любви к супергероям у меня нет. Мне не нравится излишне правильная Фантастическая четверка, слащавый Человек-Паук и всемогущий Супермен. Меня больше привлекают такие персонажи как Тор, Халк, Росомаха и Железный человек. Во всех них чувствуется личность. Вот и в Капитане Америка чувствуется личность.

Он обычный парень, который не любит негодяев и в военное время не хочет отсиживаться за спинами товарищей. Он достойный сын своей страны.

Первого мстителя играет Крис Эванс, известный своей супергеройской ролью Джони Сторма (Человек-факел). Он поменял свой имидж и улучшил актерскую игру. Нельзя не отметить его гениальное перевоплощение из фанатичного хлюпика в благородного терминатора. Думаю, что для многих девушек он олицетворял идеал мужественности.

Все кто хотел от «Первого мстителя» исторической действительности могут расслабиться и включить свой любимый канал «Дискавери». Все что будет происходить на экране, можно описать фразой – необремененный логикой экшен. Исторических фактов минимум, а все что нам показано, переврано до такой степени, что становится страшно. В общем можно сказать, что фильм построен на вымышленной вселенной.

В общем, выходом «Первого мстителя» компания Марвел развязала себе руки, ведь зритель теперь знает в лицо всех своих супергероев. Теперь можно запускать в производство «Мстителей», которые объединят под своим началом многих именитых сверхчеловеков.
Артем 30 Авг 2011 (10:09)
0
Американцы такие американцы…

Наряду с Тором, Капитан Америка – это один из самых неузнаваемых супергероев на постсоветском пространстве. Что ж, компания Марвел захотела ликвидировать эту проблему и выпустила на большие экраны «Первого мстителя». Получилось чересчур патриотично и слишком напыщено.

Сюжет рассказывает нам о парне-ботанике, который полон решимости служить в армии США. Правда, он настолько ботаник, что список его болезней исчисляется десятками, а его вес не дотягивает даже до нижней границы среднестатистического. Однако у парня есть немаловажное преимущество – его интеллект.

По нелепому стечению обстоятельств, наш парень участвует в военном эксперименте, который должен сделать из него альфа-самца, расправляющегося с врагами в считанные минуты. Бла-бла-бла и много событий, но по-моему мнению: лучше один раз прочитать комикс, чем тратить 2 часа своей жизни на этот фильм. Перед нами наибанальнейшая история про хлюпика без родителей, без девушки, с одним единственным лучшим другом и с непоколебимыми жизненными принципами равенства и справедливости.

Всю супергеройскую картину портит огромный цветастый щит и клоунский костюм, который без куртки поверх смотрится как минимум нелепо. Главный злодей картины – это очередной шаблонный персонаж с красной мордой. Кроме цвета лица больше он ничем и не запоминается.

В когорте одинаковых персонажей можно отметить англичанку со своим раздражающим акцентом, Томми Ли Джонса и профессора, создавшего этот сыр-бор.

В общем, не буду многословным и лишь подытожу.


Резюме: это самый слабый фильм из четверки «Мстителей».

Оценка 5 из 10
Артем 30 Авг 2011 (10:09)
0
Рецензия на фильм "Первый мститель", 2011

«Капитан Абсурдность»

Если вы помните, то раньше был такой фильм «Мстители: могучие герои Земли», который рассказывал нам о каждом герое из команды по отдельности. Такой принцип взяла на вооружение и студия «Marvel», которая в ближайшем будущем призовет под свои знамена Железного человека, Халка, Тора и Капитана Америку. Во всех этих лентах были отсылки к нужным супергероям и зритель уже подготовлен к тому, что в ближайшем будущем они будут работать сообща. Правда, судя по качеству «Капитана Америки» данный эксперимент, возможно, будет и не очень успешным.

Нельзя назвать «Первого мстителя» плохим кино, ведь у него есть масса положительных качеств. Первый плюс это отменная картинка. На весь фильм применен эффект похожий на сепию, благодаря чему возникает ощущение предыдущего столетия. Я верил, что все действие происходит именно в 1942 году.

Второй плюс – это сам образ Капитана Америки. Он в меру патриотичный и в меру мультяшный.

Третий плюс – это актер Крис Эванс, играющий главную роль. Он реально похож на одного из самых старых супергероев американского континента.

Все остальные плюсы приходятся на других актеров и персонажей: Томми Ли Джонса, Красного Черепа и Говарда Старка.

Не могу не отметить яркий кордебалет, который вызывает у меня сюрреалистические ощущения. Возможно, режиссер с оператором переборщили с ЛСД или красками. Так или иначе, данный момент прекрасно показывает дух нации и стремление режиссера простебать США и фашистскую Германию с ее «Хайль Гидра!».

Минусов немного: мало экшена и глупые ляпы, причем последние находится просто на грани абсурда: в конце фильма Капитан Америка хватается за цепь и прыгает, в следующем кадре он опять бежит. Непонятно кто следил за раскадровкой и как это включили в фильм.

Таких косяков в «Первом мстителе» очень много.

В общем, фильм вызвал довольно противоречивые эмоции, поэтому поставлю оценку где-то посередине:

6 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх