Неизвестный

Ориг. название: Unknown
Слоган: Верни себе свою жизнь
Год: 2011
Жанр: детектив, драма, триллер
Страна: Великобритания Флаг Великобритания, Германия Флаг Германия, Канада Флаг Канада, США Флаг США, Франция Флаг Франция, Япония Флаг Япония
Продолжительность: 1ч. 53мин. (113 мин)
Производство: Canadian Film or Video Production Tax Credit (CPTC), Dark Castle Entertainment, Davis-Films, Deutscher Filmfoerderfonds (DFFF), Eurimages , Future Films, IFF/CINV, Magic Light Pictures, Medienboard Berlin-Brandenburg, Optimum Releasing, Studio Babelsberg,
Релиз в кино: 27.01.2011
Фильм Неизвестный
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
7/10 5
7

Главный герой картины Мартин Харрис приезжает вместе со своей супругой  Элизабет на международный форум, который проходит в Берлине. Мартин неожиданно обнаруживает, что оставил в аэропорту свой дипломат с документами. Для того чтобы вернуться за дипломатом Марти нанимает первое попавшееся такси, которое по пути в аэропорт попадает в аварию.  Главный герой теряет память и впадает в кому. Очнувшись после комы, Мартин обнаруживает, что другой мужчина присвоил себе его личность, и даже жена Элизабет не верит ему.  Знакомство с молодой женщиной-таксисткой дает Мартину шанс доказать миру, кто он есть на самом деле.
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму НеизвестныйКадр 2 к фильму НеизвестныйКадр 3 к фильму НеизвестныйКадр 4 к фильму НеизвестныйКадр 5 к фильму НеизвестныйКадр 6 к фильму НеизвестныйКадр 7 к фильму НеизвестныйКадр 8 к фильму НеизвестныйКадр 9 к фильму НеизвестныйКадр 10 к фильму НеизвестныйКадр 11 к фильму НеизвестныйКадр 12 к фильму НеизвестныйКадр 13 к фильму Неизвестный

Рецензии

Добавить рецензию
Суперхит 29 Апр 2011 (19:15)
0
Комментарий, Неизвестный 2011
Режиссер Жауме Серра известен нам по таким кинокартинам как «Дом восковых фигур» и «Дитя тьмы», которые являются весьма качественными ужастиками. В его новом фильме «Неизвестный», режиссер решил отойти от привычного жанра ужасов и снять триллер. Надо сказать, что данный эксперимент весьма удачный.
«Неизвестный» рассказывает нам историю американского ученого приехавшего в столицу Германии – Берлин, чтобы посетить биологический саммит. Тут его поджидает беда: он попадает в автокатастрофу, благодаря которой проводит 4 дня в коме, находясь в местной больнице. После того как главный герой очнулся он осознает, что какой-то мужчина выдает себя за него и невольно возникают вопросы: что происходит? Это какое-то психическое расстройство или правительственный заговор?
Каждый сюжетный поворот вносит дополнительную интригу в происходящее на экране. Зритель все время пытается угадать, как же главный герой выберется из сложившейся ситуации. Интрига нарастает, и все чаще начинаешь задумываться, кто стоит за всеми событиями. В голове прокручиваются различные варианты концовок, однако, на самом деле развязка весьма неожиданная.
Настоящим украшением фильма является актерский состав. Главная роль была отведена неподражаемому Лайаму Нисону, который известен нам по фильму «Заложница». Надо сказать, что в «Неизвестном» он сыграл такого же целеустремленного и бесшабашного персонажа, который несмотря ни на что добивается поставленной цели. Потрясающая мимика и 100% попадание в образ: в начале Лайам был растерянным и напуганным человеком, это отражалось на его лице, а под конец, когда он обладает нужным количеством информации, он предстает пред нами в образе уверенного в своих силах мужчины.
На помощь Лайаму Нисону призвана Дайан Крюгер, которая обладает весьма неплохими внешними данными. В «Неизвестном» она играет роль нелегалки и поэтому она также как и главный герой вынуждена бороться за свое «место под солнцем». В целом очень достойная и интересная пара.
Как итог: «Неизвестный» - умное, динамичное и увлекательное кино, на протяжении которого зрителю придется «поломать» голову строя всевозможные догадки на тему: кто стоит за происходящими событиями. Сильный фильм, значительно превосходящий аналогичные киноленты, как по качеству реализации, так и по актерскому составу.
Оценка фильму 8 из 10
Денис Галдуев 29 Апр 2011 (19:13)
0
Известно, что в последнее время в Голливуде наблюдается серьезный кризис новых идей. Режиссеры вовсю снимают сиквелы, приквелы, ремейки или даже цепляются за возможность снять продолжение давно забытых кинолент. Поэтому сейчас как никогда ценятся интересные и креативные идеи, которые заставляет зрителя по-новому посмотреть на уже привычный для него жанр. Для триллеров глотком свежего воздуха стал фильм «Неизвестный» снятый режиссером Жауме Коллет-Серра.
Сюжет картины таков: Мартин Харрис работает весьма известным ученым. Вместе с женой он прилетает в Германию на научный саммит. По прилету в столицу, главный герой попадает в жуткую автомобильную аварию. Очнувшись в больнице, после четырехдневной комы, он не обнаруживает ни своих вещей, ни документов. Более того, побочным явлением стала частичная амнезия, которая «затуманила» некоторые события его жизни. Однако странным является именно то, что жена не узнает супруга, а рядом с ней находится неизвестный мужчина гордо заявляющий, что Мартин Харрис это именно он.
«Неизвестный» - весьма запутанное кино с почти непредсказуемыми сюжетными поворотами. Если вам не расскажут до просмотра, в чем заключается развязка, то догадаться о том какой будет финал, практически невозможно.
Минусом данной киноленты являет то, что режиссер не предлагает нам чего-то большего, чем массовое кино. Финал картины обыден и слегка банален. Здесь я попрошу не путать понятия развязка и финал. Потому что первая составляющая действительно уникальна, а вот вторая весьма посредственна.
Еще одним недостатком картины является медленная и вялотекущая первая половина, которая не предлагает зрителю никаких интересных событий. Однако остается ощущение, что это преднамеренный ход режиссера, который решил сделать акцент именно на взрывной второй части, заставляющей буквально ерзать в кресле ожидая развязки.
Актерский дуэт, состоящий из Дайан Крюгер и Лиама Нисона, прекрасно дополняет друг друга. Сцены драк и погонь смотрятся блестяще. Лиам Нисон с помощью харизмы и природного обаяния способен вытянуть любой фильм.
Вывод: весьма качественный триллер, сочетающий в себе элементы драмы и боевика. Обладающий оригинальным сюжетом, неплохой динамикой, великолепной визуальной составляющий, а также весьма неплохим актерским составом.
Оценка 7 из 10
Дмитрий Алексеевич 29 Апр 2011 (19:12)
0
Рецензия на фильм "Неизвестный", 2011

В последнее время жанр триллеров переживает некий упадок. Большинство фильмов держится на банальных штампах, из-за которых зрителя не покидает ощущение «вторичности». Поэтому в наше время интересные и оригинальные идеи на вес золота.
Творческий тандем, состоящий из испанского режиссера Жауме Коллета Серра и весьма именитого продюсера Джоэля Сильвера, обещал нам как минимум интересный проект. Особого оптимизма добавляли предыдущие работы Жауме: «Дитя тьмы» и «Дом восковых фигур», которые представляли собой добротные фильмы ужасов.
Главным преимуществом картины «Неизвестный» является отлично прописанный сценарий, который пропускает лишние моменты детства главного героя и сразу переходит к действию. У зрителя целый фильм возникают вопросы: действительно ли наш герой является Мартином Харрисом? Если да, то зачем его подставили и выставили душевнобольным? А может он перестал отличать реальность от своих фантазий?
Во время просмотра мы словно пребываем в загадочном мире. А количество вопросов возникающих с каждым сюжетным поворотом, растет в геометрической прогрессии. Все действие кажется неожиданным и непредсказуемым. В этом и заключается своеобразная «фишка» картины: мы строим догадки на протяжении всего просмотра, однако угадать, чем это все завершиться не представляется возможным. Из-за этого каждая новая зацепка для зрителя представляет неподдельный интерес, ведь только так мы можем разобраться в происходящем на экране.
Плавно и неспешно «Неизвестный» из триллера трансформируется в боевик с погонями, перестрелками и драками. От чего интерес к фильму только возрастает и выброс адреналина в кровь рядового зрителя просто зашкаливает.
Не последнюю роль в картине сыграли актеры. Участие неподражаемого Лайама Ниссона уже говорит о многом, а если прибавить к нему такую замечательную актрису как Дайан Крюгер, то мы получим почти идеальную экранную пару.
Отдельно хочется отметить музыкальную составляющую фильма, которая отлично вписывалась в происходящее на экране. На протяжении всего просмотра зрителя радуют звуки духовых инструментов и скрипки. Местами начинаешь замечать, что именно музыка задает нужный темп картине.
Один из самых лучших триллеров за последнее время. Как говорится: комментарии излишни.
8.5 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх