Рецензии к фильму Области тьмы

Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости
13 Мар 2018 (04:30)
0
Topazz 28 Апр 2011 (16:00)
0

Фильмы, рассказывающие про резервы человеческого мозга, сейчас весьма актуальны. Режиссер Нил Бергер снял очередное кино про использование этих резервов, их реализацию в жизни, а также всплывающие побочные явления таких метаморфоз. Таким образом, мы имеем весьма интересную сюжетную задумку, требующую соответствующей реализации. Ее остается лишь дополнить разноплановым актерским составом и пристойными визуальными эффектами. Что получилось в итоге, читайте ниже.
Из несомненных плюсов хочется отметить весьма интересную и живую сюжетную линию, которая дает огромный простор для фантазии. После просмотра вы не раз задумаетесь о смысле жизни и цели нашего пребывания на этой земле.
В фильме присутствует сильная операторская работа, которая раскрывает зрителю изменения в главном герое, происходящие после приема заветной таблетки. За некоторые показанные моменты просто хочется встать и поаплодировать авторам. Особенно шикарно смотрится извлечение воспоминаний из долгосрочной памяти.
Не менее эффектно смотрятся диалоги и монологи героев, они сразу же дают нам полное представление о персонажах.
Если говорить о музыке, то многие мелодии напоминают таковые из «The Social Network». Самой эффектной и запоминающейся оказалась музыкальная тема из финальных титров, которая отражает всю суть фильма.
Несмотря на несомненные плюсы кинокартины, данное кино обладает некоторыми недостатками. Блеклые персонажи – один из них. Очень жаль, что фильм, располагая весьма хорошим актерским потенциалом, не использует его в полной мере. Большинство персонажей прописаны весьма слабо и почти ничем не запоминаются. Весь фильм надеешься на противостояние Де Ниро и Купера, однако получаешь лишь жалкое подобие схватки.
Нелогичность киноленты также является существенным недостатком. Как можно объяснить внезапные приступы аккуратности и уверенности главного героя после приема таблетки, если NZT-48 улучшает лишь интеллект и память? Остается лишь догадываться. Видимо зритель наблюдает побочные эффекты, которые случаются после приема «лекарства».
Фильм «Области тьмы» обладает весьма интересным сюжетом с большим количеством логических ляпов, а также с весьма неинтересными и непроработанными персонажами. Очень хорошая идея в полной мере так и не реализовавшаяся на экране.
Оценка 5 из 10
Николай Зацепин 28 Апр 2011 (16:00)
0
Известно, что среднестатистический человек использует головной мозг на 10-12%, и невольно задумываешься, что же произойдет, когда кто-то придумает волшебную таблетку, которая способна ускорить человеческий мозг настолько, чтобы он был способен использовать все свои ресурсы. Подобное в своем романе «Области тьмы» описал Алан Глинн, а Нил Бергер реализовал историю на больших экранах.
Данный фильм можно охарактеризовать как «Американская мечта», и, несомненно, то, что он соберет большое количество денег в прокате лишь потому, что мечтать могут многие.
Именно поэтому главный герой вызывает неподдельный интерес: он похож на каждого из нас. Он одновременно и лидер, и неудачник, который показывает, как надо жить. Многие банальные с виду вещи, преподносятся нам совершенно по-особенному и поэтому происходящие события так близки среднестатистическому зрителю. В фильме вы увидите типичный город, с обычными людьми, которые заняты ничем не примечательными делами. Эту всю «серость» разбавляет главный герой, чьи действия легко прогнозируемы и весьма просты, однако нестандартное мышление позволяет вырваться из цепких оков системы. Все это создает весьма притягательный образ.
Чтобы воссоздать данную историю потребовался весьма специфический актерский состав.
Главная роль была отведена молодому комедийному актеру Брэдли Куперу, который справился с ней на отлично. Надо сказать, что его актерский талант растет от фильма к фильму, поэтому весьма интересно будет посмотреть на его будущие работы.
Эбби Корниш играет на минимуме своих возможностей. Это происходит из-за того, что ее персонаж плохо прописан сценаристами и большого интереса у зрителей она не вызывает. Ее роль можно выразить такими словами: вяло и апатично. Очень жаль, что такая актриса играет столь бездарные и предсказуемые роли.
Роберт Де Ниро смотрится весьма неплохо. От его персонажа хотелось бы побольше агрессии, так как данная роль требовала именно этого. Однако, не смотря на все недостатки, персонаж удался.
Отдельно хочется упомянуть про отличные спецэффекты, которые помогают более целостно передать зрителю внутренний мир героя и его переживания.
В итоге мы имеем легкий и интересный фильм, повествующий нам о волшебной таблетке, которая заставит нас совершенно по-иному посмотреть на этот мир.
Алёна 17 Апр 2011 (21:23)
0
Мне фильм очень понравился! Необычный сюжет, хорошая актерская работа! Тоже хотела бы, чтобы мой могз работал на 100%........., но такое былает только в фильмах!!!
Виктор 14 Апр 2011 (13:28)
0
Смотрел в кинотеатре фильмец этот. Чувак подсел на таблетки NZT и познал радость чистого разума. Вобщем неплохо его весь фильм прет, так же как и всех остальных))
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх