Без компромиссов

Ориг. название: Blitz
Слоган: Больше никаких правил
Год: 2011
Жанр: триллер, криминал
Страна: Великобритания Флаг Великобритания, Франция Флаг Франция, США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 37мин. (97 мин)
Производство: Blitz Films, Lionsgate
Релиз в кино: 23.06.2011
Возрастное ограничение: 18+
Фильм Без компромиссов
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

Бескомпромиссный и жесткий детектив Брант ведет борьбу с преступным миром Лондона. Сержанту вместе со своим напарником предстоит поймать серийного убийцу, который выбирает в качестве своих жертв не только мирных жителей, но и полицейских. За свое стремление получить славу любым путем, пусть даже и самым кровавым, преступник получил прозвище «Блиц». 
В сложных психологических условиях, когда полицейских одного за другим психопат-убийца лишает жизни, Бранту приходится пристально следить за Гарольдом Донлопом – злейшим врагом, который заключил сделку с «Дьяволом». 
Брант, в ходе своих наблюдений, начинает понимать, что маньяк убивает только тех полицейских, которым приходилось его арестовывать.

Цитаты из фильма
  • Хочу адвоката. И сэндвич. А еще хочу обновить статус на «Фейсбуке».
  • Не верьте тому, что пишут в газетах.
  • Я тебя уважаю, а для меня это редкость.
    (Том Брент (Detective Sergeant Tom Brant))


Кадры из фильма:
Кадр 1 к фильму Без компромиссовКадр 2 к фильму Без компромиссовКадр 3 к фильму Без компромиссовКадр 4 к фильму Без компромиссовКадр 5 к фильму Без компромиссовКадр 6 к фильму Без компромиссовКадр 7 к фильму Без компромиссовКадр 8 к фильму Без компромиссовКадр 9 к фильму Без компромиссовКадр 10 к фильму Без компромиссовКадр 11 к фильму Без компромиссов

Рецензии

Добавить рецензию
Артем 17 Авг 2011 (20:22)
0
Рецензия на фильм "Без компромиссов", 2011


Коп vs Молния
Фирменное словосочетание, ставшее в последние годы определенным брендом - «боевик со Стэтхэмом», с каждым разом набирает обороты и дарит зрителю изрядную долю экшена.
Очень символично то, что Джейсон Стэтхем играет не закоренелого преступника, а служителя закона, пусть и с некоторыми особенностями. Его герой не носит полицейскую форму и не вершит закон по чьей-то указке: он сам себе на уме. Несмотря на свою своенравность у него много знакомых и друзей, а свое дело он знает лучше многих копов. На радость нам герой Стэтхема вершит расправу весьма жесткими и брутальными методами, поэтому зрителюне приходится скучать. На фоне главного героя весьма уместно смотрится его антипод: серийный убийца по кличке Блитц. Даже зная, кто виновен, мы до конца не можем понять состав и смысл преступления и на протяжении всего просмотра переживаем за судьбу нашего полицейского – этим фильм и берет.
В напарники Джейсону достался мент нетрадиционной ориентации, который не пользуется уважением у своих коллег, кроме, конечно же, нашего героя. Вместе они распутывают большое количество убийств и образуют весьма удачный экранный тандем. Благодаря этой «паре» концовка фильма вышла просто шикарной.
Весьма порадовало присутствие в картине изрядной доли юмора. Его именно столько, сколько нужно. Можно сказать, что «Без компромиссов» смотрится легко и ненавязчиво, но при этом всегда держа зрителя в напряжении и развлекая его.
Очень хорошо, что авторы фильма всегда соблюдают определенный баланс. Картина не несется стремглав куда-то вперед, она, как и все британское кино выверена до миллиметра. Это отчетливо проявляется в нашем центральном персонаже, который хоть и псих, но четко понимает границы происходящего. Благодаря этому всегда испытываешь симпатию к главным героям и буквально ненавидишь нашего злодея. Кстати о нем, Блитц в исполнении Эйдена Гиллена хорошо подкован теоретически, как со стороны закона, так и со стороны знаний о его служителях. Эйдену удалось показать безумие и расчетливость в каждом своем шаге. Как оказалось для настоящего психопата не нужны мотивы, ему главное убивать.
Картина получила весьма кровавый рейтинг R, который сулил нам горы мяса и оторванных конечностей, но по этой части лента вас разочарует.
Весьма неплохой триллер-боевик с неплохой развязкой и отличными актерами.
7 из 10
Артем 27 Июл 2011 (10:07)
0
Бой без правил
В городе завелся «узкоспециализированный» серийный маньяк, он убивает полицейских, не имея никаких мотивов для своих кровавых деяний. Но его комфортная жизнь идет под откос после того как в «игру» вмешивается своенравный коп – Том Брэнт, всегда имеющий свою «брутальную» точку зрения на происходящие события.
Режиссером картины стал Эллиотт Лестер, отметившийся в большом кинематографе всего одной работой. Эта неопытность совсем не помешала ему снять весьма добротный фильм.
Вопреки всеобщему мнению о том, что Стэтхем снимается исключительно в боевиках, эта картина позиционируется как триллер: перестрелок в фильме всего пару штук, а напряжение чувствуется на протяжении всего просмотра. Это достигается наличием грамотного саундтрека, который великолепно дополняет все происходящие на экране события.
Теперь давайте пройдемся поподробней по актерскому составу:
Джейсон Стэтхем – как всегда безупречен. Не надо лишний раз говорить, что это его «идеальный» образ, который у него получается лучше всего. Ждем его следующий фильм «Элита киллеров».
Пэдди Консидайн –до этой картины я честно говоря о нем не слышал, но справился он со своей ролью на отлично.
Эйден Гиллен – главный маньяк фильма смотрится просто великолепно. До просмотра я его знал по роли плохого парня в «12 раундах» сейчас же данный образ еще сильней укоренился в моем разуме. Очень талантливый актер.
Если рассматривать графическую составляющую проекта, то она находится на довольно неплохом уровне. Но как я и написал ранее: взрывов, перестрелок и погонь маловато.
«Без компромиссов» - это классический пример британского триллера с отличным сюжетом, неплохим юмором и прекрасными актерами.
Оценка 8 из 10.
Артем 27 Июл 2011 (10:06)
0
Рецензия на фильм "Без компромиссов", 2011

Это Лондооон!!!
В последнее время все криминальные картины перекочевали в Лондон, и он уже потихоньку становится жанровой столицей кинематографа. Видимо британцы поставили определенную задачу по отбору лавров у американцев.
Фильм является экранизацией романа Кена Бруена и всякий раз подчеркивает мрачность и алкоголизированность писательского стиля. Больше всего понравилось то, что англичане показаны со стороны выпивки и курения, то есть авторы картины в точности передали дух оригинального произведения, а Стетхем со своей вечной брутальной небритостью как нельзя лучше подходит на эту роль.
Во всем остальном «Без компромиссов» , несмотря на кажущийся успех, изрядно проседает и даже нельзя сказать в чем конкретно. Картина по большому счету не запоминается и оставляет очень посредственные впечатления.
Также непонятно почему все линии и характеры героев обрублены на корню. Все персонажи кажутся недоделанными. Возьмем к примеру маньяка – вроде бы жестокий тип, но вот его мотивы не совсем понятны: он либо псих, либо очередной соискатель славы. Единственное, что тащит картину из пропасти - фирменный британский юмор, которого хоть и мало, но он способен изрядно повеселить.
Как итог – смотреть всем поклонникам Джейсона Стетхема, которым не сильно важен сюжет и другие составляющие фильма. Картина на один просмотр.
Оценка фильму 4.5 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх