Рецензии к фильму Несносные боссы

Артем 14 Сен 2011 (10:13)
0
Во время просмотра «Несносных боссов» нельзя не обратить внимания на подражание режиссера Сета Гордона стилю культовых криминальных киноавторитетов - братьев Коэнов и Гая Ричи. В этом фильме также присутствует оригинальный юмор и отвязный сценарий. Но вот последний какой-то безыдейный, в нем отсутствует крепкий стержень вокруг которого можно было бы построить весь сюжет.

С первых минут просмотра чувствуется, что фильм пошел по стопам «криминальных комедий», которые зачастую наполнены «черным» юмором. Что ж, «Несносные боссы» не исключение. Однако столь интересная завязка постепенно сходит на нет своим посредственным раскрытием всех последующих событий. Как говорится: начали за здравие, а закончили за упокой. Очень жаль, что картина полностью не реализовала свой потенциал.

Не особо понравилась и актерская игра. По правде говоря, она была на уровне, ведь в «Несносных боссах» участвуют далеко не последние голливудские актеры. Но вот общая безликость картины не дала реализовать их творческий потенциал в полной мере. Такое чувство, что у создателей был расчет выехать на таланте Кевина Спейси, но он не оправдался и вина в этом далеко не Кевина.

Вывод: средненький по всем показателям фильм, который изредка радует актерской игрой. Не рекомендуется к просмотру людям, которые могут отличить настоящее кино от подделки.

5 из 10
Артем 14 Сен 2011 (10:13)
0
Рецензия на фильм "Несносные боссы", 2011

«Если вам не нравится человек – убейте его!»

В первую очередь хотелось бы отметить великолепный сценарий. Если приглядеться, то «Несносные боссы» могут отдаленно напомнить «Трое в каноэ» или «Мальчишник в Вегасе» (и его 2-ую часть). Но все же я не припоминаю такой же «отвязной» истории.

Число персонажей – три, что как нельзя лучше подходит для комедийного жанра, ведь одному не интересно, а вдвоем скучно. Отдельно хочется отметить работу сценаристов: все персонажи хорошо прописаны и отлично запоминаются.

Самые сильные стороны фильма – шутки и актерский состав. Во время просмотра я не раз сгибался «пополам» от судорожных конвульсий смеха. Больше всего понравился эпизод с проникновением в дома боссов. Мокрая работа это нечто, я такого не ожидал. Из этого всего я уяснил, что когда ты находишься в незнакомом доме, то зубную щетку не стоит совать в зад, хоть это может быть, и не запрещено законом.

Что мне не понравилось, так это то, что все шутки разбавляются «водой» в виде чрезмерно затянутых диалогов. Как-то все тянулось не по делу.

Среди актерского состава больше всего понравились боссы.

Неожиданно удивил Колин Фаррелл, которого гримеры «отделали» по самое не хочу. Теперь у него борода, огромная залысина, усы и пивной животик, хотя нет, я бы сказал настоящее пузо. С точки зрения авторского замысла все понятно: Колька должен был выглядеть в меру серьезным, но так чтобы это было забавно и глупо. В итоге его трансформация из импозантного красавчика в пузатое «чудо» прошла успешно.

Кевин Спейси в последнее время радует хорошими ролями. В этот раз его актерская игра работает как часы. Его герой – начальник Дейв, в меру эгоистичный и самовлюбленный товарищ. Он подставляет персонал и не доверяет жене. Поэтому героя Джейсона Бейтмана в его стремлении убить своего босса можно понять.

Мужская половина населения всего земного шара будет прикована к 3-ему боссу – сексуально озабоченной начальнице Дженнифер Энистон. Вся пошлость фильма сконцентрирована именно в ней, а стерва-босс придется по душе многим мужчинам. Однако как мы видим и у нее есть свои враги.

В итоге мы имеем свежую и интересную идею, первоклассный актерский состав и отменный юмор, исходящий ото всех хоть мало-мальски значимых героев. Одна из лучших комедий года!

Оценка 10 из 10
Артем 13 Сен 2011 (09:24)
0
Рецензия на фильм "Несносные боссы", 2011


«Слушай, если ты убьешь двоих, может третьего бесплатно?»

Картина режиссера Сета Гордона «Несносные боссы» под завязку наполнена актерами первой величины: Джейсон Судейкис, Джейсон Бейтман, Колин Фаррелл, Чарли Дей, Дженнифер Энистон, Дональд Сазерленд, Джейми Фокс и Кевин Спейси. Все они уже зарекомендовали себя в Голливуде, поэтому фильм по определению не мог быть провальным. В связи с этим я поставил себе цель: во что бы то ни стало посмотреть данное кино. Вскоре я ее выполнил и хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра:

Сюжет «Боссов» незамысловат: трое друзей, напившись «в хлам» стали обсуждать своих боссов. В ходе разговоров выясняется, что наши герои недовольны своими работодателями, поэтому они готовы на все, чтобы им отомстить. Как известно: все «лучшие» решения принимаются на пьяную голову, поэтому закадычные решаются убить своих начальников, придерживаясь простого правила: «Ты убьешь моего босса, а я твоего».

Не зря я начал свой отзыв с упоминания актерского состава. В данном фильме он просто шикарен.

Первый «цациент» с которого хотелось бы начать – это Джейсон Судейкис, играющий Керта. Джейсон завсегдатай комедийных фильмов, поэтому в этом фильме он был, как говорится, «в своей тарелке». Его персонажу выпали самые смешные и самые пошлые шутки, но сразу хочу предостеречь не любителей «сортирного» юмора: его тут мало, и обыгран он так, что ни в коем разе не портит картину. За это отдельное «Спасибо!» создателям.

Чарли Дэй сыграл великолепно. В некоторых моментах он затмевает даже Судейкиса. Очень перспективный актер, который раскрылся в «Боссах» по-настоящему. На фоне «звездных» коллег не отставал, а шутки в его исполнении были всегда смешными и остроумными. Больше всего понравился момент с усмирением своей начальницы, когда герой Чарли писклявым голосом пытался поставить ее на место. Было очень смешно.

Единственный кто не понравился из тройки главных актеров – это Джейсон Бейтман. Своих видом он создавал впечатление, что этот фильм ему не важен и во время съемок он не сильно напрягался. В общем, у Бейтмана есть и более лучшие работы.

Все остальные актеры были на уровне, благодаря этому фильм получился столь занимательным. Рейтинг R говорит нам, что некоторым лицам все-таки нужно подождать с просмотром, но повторюсь: «Боссы» совсем не пошлые.


Итог: если вам нужна смешная комедия с отличным актерским составом, то «Несносные боссы» подойдут вам как нельзя лучше.

После просмотра остался один вопрос: если ты станешь начальником, то останешься ли таким же простым парнем, которым был раньше?


8 из 10
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх